Торт «Метеорит»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Для бисквита:

9 яичных белков
290 гр сахара
3 ст.ложки какао
1.5 столовые ложки картофельного крахмала
115 гр или 8 столовых ложек сухарей
1.5стакана рубленных орехов (фундук или грецкие)
2 чайные ложки разрыхлителя

Крем:
9 яичных желтков
200 гр сахара
3 ст .ложки какао
4 ст.ложки муки
500 мл.молока
250-300гр масла

5 столовых ложек рубленных орехов
Способ приготовления:

Белки начинаем взбивать на средней скорости миксера
Фото

Сахар засыпать через 2-3 минуты,скорость переключить
Фото

Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут до устойчивой пены
Фото

Все сухие ингредиенты соединить :крахмал,сухари,какао-порошок ,разрыхлитель ,орехи
Фото

Фото

Аккуратно соединить с белками в три этапа
Фото

Фото

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (моя форма размером 28 см)
Фото

Вылить тесто и разровнять
Фото

Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40 -55 минут

Готовность проверять деревянной палочкой если выходит сухая значит бисквит пропечен .
Фото

Выпеченный бисквит оставить при выключенной духовки на 5 минут с приоткрытой дверцей ,после форму с бисквитом выбрать и оставить еще на столе на 15 минут,после бисквит освободить из формы можно по краю бортиков пройтись десертным ножом .
Бисквит лучше выпекать за день до сборки торта .
Хочу предупредить когда вы будете разрезать бисквит на отдельные коржи ,то не пугайтесь коржи будут крошиться ,это нормально и бискит может чуточку осесть .

Крем:


300 мл молока поставить в кастрюле на огонь .
Дать закипеть,пока снять с огня.
Яичные желтки перетереть с одной столовой ложкой сахара ,
Фото

После добавляем муку и подливаем молоко по чуть -чуть чтоб у нас получилась однородная масса
Фото

Фото

Можно перестраховаться во избежании комков процедите смесь через сито так будет надежнее .
Кастрюлю с молоком возвращаем на маленький огонь и постепенно заливаем мучную смесь .Заварить пшеничную кашу при непрерывном помешивании варить приблизительно 2-3 минуты до густоты.
Остудить,при непрерывном помешивании .
Фото

Взбить мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой.
Фото

Взбить остывшую молочную кашу и добавлять по ложке в масляный крем.
Фото

Крем можно приготовить упрощенный вариант, сгущенное молоко с маслом.
но я такой крем не люблю sharik
250 г масла комнатной температуры.
300 мл.сгущенного молока комнатной температуры.
Взбить миксером добавить какао порошок.

Сборка торта:

Бисквит разрезать на три коржа .
Каждый корж перемазать кремом
посыпать рубленными или молотыми орехами и натертым шоколадом (посыпать не обязательно ,орехов достаточно и в самих коржах)

Фото

Сложить таким образом все коржи.
Бока и верх торта я смазала кремом и обсыпала остатками орехов и тертого шоколада.
Дать торту настояться 5-8 часов .
Фото

Перед подачей торт подержать при комнатной температуре 25 -35 минут.
мне больше нравится когда крем подтаявший .
Приятного аппетита!

 
23 Окт 2010 14:12

Страница 1 из 5