Лаваш
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Авг 2011 11:55
|
Цукерочка
Гость
|
|
batta
Людмила, пекла лавашики на минувшей неделе, сделала на пол стакана воды, вкусняшка!!! ![]() ![]() |
||
15 Авг 2011 15:30
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Цукерочка
Юлечка, спасибо тебе за доверие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Авг 2011 13:15
|
njuto4ka79
45 лет Украина,Сумы |
|
Спасибо!
|
||
25 Авг 2011 13:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
njuto4ka79
Не за что! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Авг 2011 3:32
|
Девчушечка
Радмила 34 года Москва |
|
Тесто сложно раскатывать? Тугое?
|
||
28 Авг 2011 10:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Девчушечка
Тесто не сложно раскатывать, и оно не тугое! ![]() ![]() |
||
19 Сен 2011 14:59
|
Девчушечка
Радмила 34 года Москва |
|
Только что сделала) Спасибо за рецепт! Я из них шаурму сделала!
|
||
19 Сен 2011 15:00
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Девчушечка
На здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||
23 Сен 2011 17:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Людочка и я к тебе с отчётом. Вот завтра буду радовать своих внуком на даче шаурмой, любят они это дело.
Делаются легко, тесто мягкое нежное, у меня ушло по этому рецепту 5,5 стаканов (250граммовых) муки. Как на вкус, не знаю, завтра будем пробовать. Ну и фотоотчёт: Получилось как ты и писала 20 лавашей, это первая партия некоторых так раздуло, такие красавчики получились но потом через пару секунд, когда я их положила на тарелочку, они сдулись и стали вот такими вторую партию я тоже положила к первой и упаковала в полиэтиленовый пакет Ну что, крошки, до завтра, а завтра мы вас начиним мяском, капусточкой, лучком, помидоркой, огурчиком, зеленью и майонезиком с кетчупом и схомячим за милую душу!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт. |
||
23 Сен 2011 17:41
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
omatanja
Танечка, какие лавашики получились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2011 19:19
|
Оля Колобок
44 года Чернигов, Украина |
|
Людмила, спасибо за простой рецепт. Я очень люблю рулеты из лаваша, вот и сегодня решила сделать, но лаваш захотелось приготовить самой. Бегло просмотрела наш форум и выбрала именно ваш рецепт. Замесила тесто из 1/2 нормы продуктов, выпекала часть на сковороде на плите, часть - в духовке на горячем противне. Разницы в результате никакой не заметила, только про лаваш в духовке легче забыть
![]() ![]() Т.к лавашики у меня полчились не супер-мягкими, то перед тем как скручивать рулет, я каждому листику дала время полежать уже с начинкой и только после того, как он станет мягким и податливым (недолго совсем) скрутила рулет. Все получилоь вкусно ![]() ![]() БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ![]() |
||
31 Окт 2011 21:50
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Оля Колобок
Олечка, какие шикарные рулеты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Ноя 2011 18:33
|
юлия шеина
38 лет пермь |
|
спасибо, хороший рецепт, полезные советы)))
![]() |
||
02 Ноя 2011 19:47
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
юлия шеина
Юлечка, надеюсь, что рецепт пригодится! ![]() |
||
08 Ноя 2011 21:20
|
pretti-women
|
|
09 Ноя 2011 11:48
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
pretti-women
Светочка, отличный лаваши получились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Ноя 2011 13:17
|
pretti-women
|
|
я так и подумала ![]() |
||
27 Фев 2012 19:08
|
Клуся
51 год ХМАО |
|
28 Фев 2012 13:07
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Клуся
Светочка, отличные лавашики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Мар 2012 10:02
|
ксения06
45 лет |
|
13 Мар 2012 13:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ксения06
Ксеничка, какой лавашик здоровский!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Июн 2012 18:08
|
Katrin03
|
|
Привет тезка!!!!
![]() |
||
16 Июн 2012 19:00
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Людмилка, абсолютно точно. Только лаваши нужно не на полотенце складывать, а в полотенце заворачивать. А когда 10 штучек получится в стопке, сразу их в пакет, независимо: остыли они или нет. Если хлеб не положить в пакет он просто станет дубовым. ![]() |
||
16 Июн 2012 19:09
|
Katrin03
|
|
Что я совсем запуталась каждый что ли отдельно?- смотри ложим полотенце наверх 10 шт. положили, а потом просто забираем их и в пакет? или не так?? |
||
16 Июн 2012 19:37
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Katrin03
Люд, совсем не сложно. Испекли лаваш, кладем его на один край полотенца, а другим закрываем со всех сторон, пока готовим следующий. Испекли следующий лавашик - открываем полотенце и кладем лепешку на предыдущую сверху и опять укутываем полотенцем. И так , пока не будет 10 штук. Затем их все складываем в пакет и завязываем. Лаваши можно испечь впрок и прямо в пакете положить в морозилку. |