Салат-закуска с морепродуктами(испанская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июн 2018 13:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Салат-закуска с морепродуктами(испанская кухня)
salpicon de marisco,так называется это блюдо эту вкуснятину подают во многих ресторанах,а в супермаркетах продают в термической упаковке-готовая нарезка морепродуктов,перцев и соус очень вкусный,сочный и полезный рецептов,вернее вариантов,множество в основном добавляют креветки,крабовые палочки,мидии и осьминога а так же рыбу,кальмары или каракатицы из овощей иногда присутствует авокадо и помидор,помимо лука и даже пробовала с манго морепродукты варятся я иногда жарю на сковороде на две-три порции: креветки крупные,королевские-12-15 штук мидии(в раковинах или без)-20-25 штук у меня в этот раз рыба кубиками вместо крабовых палочек(не люблю их)-количество по желанию помидор-2 шт красный перец-1 шт зеленый перец-1 шт (у меня в этот раз только красный) лук красный или белый-1 шт авокадо(по желанию) чеснок-2-3 зубка для заправки: оливковое масло-6-7ст.л хересный уксус-1 ст.л(можно без него) винный уксус-1 ст.л чеснок-1 зубок(не обязательно) черный перец морская соль соединить и взбить венчиком морепродукты отварить(кроме крабовых палочек) я в этот раз поджарила на сковороде,часто отвариваю нагреть сковороду,влить оливковое масло,положить два раздавленных зубка чеснока нагреть и положить мидии,затем креветки и кусочки рыбы поджарить до готовности креветок помидоры,лук,перец нарезать мелкими кубиками размешать добавить морепродукты залить заправкой,размешать и поставить в холодильник,чтобы настоялось с час-два подавать с кусочками жареного хлеба если использую авокадо,добавляю после настойки в холодильнике и размешиваю и ресторанная подача |
||||
11 Июн 2018 14:35
|
photo2011
|
|||
nata69
Наташа, спасибо, что делишься с нами средиземноморской кухней |
||||
11 Июн 2018 14:53
|
nata69
|||
Натуля,не за что сейчас жара,такие блюда в самый раз быстрое,легкое и вкусное а для нас,худеющих,еще и сытное |
||||
11 Июн 2018 17:58
|
photo2011
|
|||
Ната, абсолютно согласна! Можно и на работу с собой прихватить |
||||
11 Июн 2018 19:47
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Наташа, давно удивляюсь, что многие худеющие, употребляют авокадо. Самый калорийный продукт (фрукты-овощи). По разным источникам 200-212 Ккал. От 2 до 10 раз выше, чем у остальных. Салат интересный. Наверное можно использовать мелкие креветки. Они у нас все естественно замороженные. Замороженные королевские мне не понравились, а вот мелкие вполне устраивают. |
||||
11 Июн 2018 20:14
|
nata69
|||
да! отличный перекус-обед холодненький очень вкусный |
||||
11 Июн 2018 20:25
|
nata69
|||
да,Маш,наслышана о его калорийности интересно это на 100 гр или на одну штуку? я калории никогда не считала,ем все подряд,но в меру половинку авокадо(если большой)в салат себе кладу,если маленький-целый идет для меня полезность этого фрукта важнее калорий лучше потом разгрузиться,чем отказаться
можно конечно и мелкие,главное,чтобы были вкусными королевские очень вкусные,слышала у вас их по несколько раз замораживают,возможно от этого они теряют свои вкусовые качества у нас,кстати,они тоже замороженными продаются я даже чаще их беру,чем свежие,которые нужно сразу готовить купила,забросила в морозилку и все дела от свежих не отличаются Машенька,спасибо,что забежала |
||||
12 Июн 2018 13:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Опять дразнишься ?
С каким удовольствием я бы сейчас полакомилась твоим салатиком. |
||||
12 Июн 2018 14:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Наташа, на 100 грамм! |
||||
12 Июн 2018 23:57
|
natalye
nely 39 лет COLUMBIA |
|||
очень летний рецепт , спасибо
|
||||
13 Июн 2018 14:30
|
nata69
|||
Ларисонька,угощайся в жаркую погоду этот салат,холодненький,просто райское наслаждение спасибо,что заглянула и оценила |
||||
13 Июн 2018 14:31
|
nata69
|||
ну не так уж и много...
на здоровье! |
||||
13 Июн 2018 18:02
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Средний вес одного сырого авокадо с кожурой составляет 140 грамм. Таким образом, средняя калорийность одного сырого авокадо с кожурой примерно равна 220 – 225 ккал. Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/avokado-kalorijnost-na-100- |
||||
14 Июн 2018 6:01
|
Island Girl
|
|||
Наташа!!! Салат точно буду готовить!!
Очень все такое люблю!!!! Утащила в закладки Спасибо тебе огромное!!! Фотографии - на высшем уровне!!! |
||||
14 Июн 2018 13:58
|
nata69
|||
спасибо,Маш! но у меня почему-то сайт не открывается |
||||
14 Июн 2018 14:00
|
nata69
|||
спасибо,Иечка,за оценку приготовь салат на здоровье,он безумно вкусный в жару особенно приятно его употреблять холодненьким удачи! |
||||
14 Июн 2018 14:28
|
Libelle
Гость
|
|||
Сделаю обязательно! Есть все на данный момент: целый ящик холодильника смеси морепродуктов, королевских креветок, мидий; авокадо поспели на кухне , помидоры азербайджанские есть. А нет перца. В Москве-то я уже бы быстро сгоняла на рынок.
Наташа, такой красивый и яркий салат! Все куплю и сделаю. |
||||
14 Июн 2018 14:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Наташа, потому, что ссылка не полностью скопировалась. https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/avokado-kalorijnost-na-100-gramm Сейчас проверила - открывается. |
||||
14 Июн 2018 17:10
|
nata69
|||
прочла,спасибо,Маш! будем думать не о калориях,поедая этот фрукт,а о его полезности |
||||
16 Июн 2018 1:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Наташа, в Юлином рецепте "Чесночные стрелочки с кабачком" кинула тебе предложение о чесноке.
|
||||
16 Июн 2018 16:13
|
Libelle
Гость
|
|||
Наш пострел везде поспел! Наташа, закуска произвела фурор! Гостям подала на жаренном черном хлебе горкой. Очень празднично получилось. Винный уксус и оливковое масло остались в городе, но и с одним подсолнечным пошло. Креветки и мидии поджарила на сковороде с чесноком. Обычно я в сливочном масле жарю ( с укропом), но для салата оно не подойдет ( застынет). Рыбу не положила. Забыла разморозить. Спасибо тебе в очередной раз. С нашим любимым сайтом ничего не стоит удивлять очередных гостей. |
||||
17 Июн 2018 19:52
|
nata69
|||
спасибо,Маш,пойду гляну |
||||
17 Июн 2018 19:56
|
nata69
|||
Любаша,на здоровье рада,что ты воспользовалась рецептом и салат пришелся всем по вкусу он и без рыбы вкусный,это я положила в последний раз,потому что надо было утилизовать вместо нее можно крабовые палочки добавлять спасибо,хозяюшка,за увлекательный отзыв и оценку |
||||
17 Июн 2018 20:07
|
Libelle
Гость
|
|||
Выходные под лозунгом Натали! Сегодня и твою картошку в духовке делала. Которая с розмарином. Пришлось посыпать сухим, так как мой красавчик- куст вымерз в этом году,,,,,,Как и вся лаванда. |
||||
17 Июн 2018 20:27
|
nata69
|||
Люб,на здоровье! а я часто розмарином сухим посыпаю,свежий не всегда в наличии,вс еравно вкусно у тебя вымерз...а я сколько раз покупала кустики розмарина...всегда пропадает,не понимаю почему |