Салат-закуска с морепродуктами(испанская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Салат-закуска с морепродуктами(испанская кухня)

Фото


Фото


Фото


salpicon de marisco,так называется это блюдо

эту вкуснятину подают во многих ресторанах,а в супермаркетах продают в термической упаковке-готовая нарезка морепродуктов,перцев и соус
очень вкусный,сочный и полезный
рецептов,вернее вариантов,множество
в основном добавляют креветки,крабовые палочки,мидии и осьминога
а так же рыбу,кальмары или каракатицы
из овощей иногда присутствует авокадо и помидор,помимо лука
и даже пробовала с манго
морепродукты варятся
я иногда жарю на сковороде

на две-три порции:

креветки крупные,королевские-12-15 штук
мидии(в раковинах или без)-20-25 штук
у меня в этот раз рыба кубиками вместо крабовых палочек(не люблю их)-количество по желанию
помидор-2 шт
красный перец-1 шт
зеленый перец-1 шт
(у меня в этот раз только красный)
лук красный или белый-1 шт
авокадо(по желанию)
чеснок-2-3 зубка

Фото


Фото


Фото


для заправки:

оливковое масло-6-7ст.л
хересный уксус-1 ст.л(можно без него)
винный уксус-1 ст.л
чеснок-1 зубок(не обязательно)
черный перец
морская соль

Фото


соединить и взбить венчиком

Фото


морепродукты отварить(кроме крабовых палочек)
я в этот раз поджарила на сковороде,часто отвариваю
нагреть сковороду,влить оливковое масло,положить два раздавленных зубка чеснока
нагреть и положить мидии,затем креветки и кусочки рыбы
поджарить до готовности креветок

Фото


Фото


помидоры,лук,перец нарезать мелкими кубиками
размешать

Фото


Фото


Фото


Фото



добавить морепродукты
залить заправкой,размешать и поставить в холодильник,чтобы настоялось с час-два

Фото


Фото



Фото


подавать с кусочками жареного хлеба
если использую авокадо,добавляю после настойки в холодильнике и размешиваю

Фото


Фото


Фото


и ресторанная подача

Фото


Фото

 
11 Июн 2018 13:57

Страница 1 из 3