nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Салат-закуска с морепродуктами(испанская кухня)
salpicon de marisco,так называется это блюдо
эту вкуснятину подают во многих ресторанах,а в супермаркетах продают в термической упаковке-готовая нарезка морепродуктов,перцев и соус
очень вкусный,сочный и полезный
рецептов,вернее вариантов,множество
в основном добавляют креветки,крабовые палочки,мидии и осьминога
а так же рыбу,кальмары или каракатицы
из овощей иногда присутствует авокадо и помидор,помимо лука
и даже пробовала с манго
морепродукты варятся
я иногда жарю на сковороде
на две-три порции:
креветки крупные,королевские-12-15 штук
мидии(в раковинах или без)-20-25 штук
у меня в этот раз рыба кубиками вместо крабовых палочек(не люблю их)-количество по желанию
помидор-2 шт
красный перец-1 шт
зеленый перец-1 шт
(у меня в этот раз только красный)
лук красный или белый-1 шт
авокадо(по желанию)
чеснок-2-3 зубка
для заправки:
оливковое масло-6-7ст.л
хересный уксус-1 ст.л(можно без него)
винный уксус-1 ст.л
чеснок-1 зубок(не обязательно)
черный перец
морская соль
соединить и взбить венчиком
морепродукты отварить(кроме крабовых палочек)
я в этот раз поджарила на сковороде,часто отвариваю
нагреть сковороду,влить оливковое масло,положить два раздавленных зубка чеснока
нагреть и положить мидии,затем креветки и кусочки рыбы
поджарить до готовности креветок
помидоры,лук,перец нарезать мелкими кубиками
размешать
добавить морепродукты
залить заправкой,размешать и поставить в холодильник,чтобы настоялось с час-два
подавать с кусочками жареного хлеба
если использую авокадо,добавляю после настойки в холодильнике и размешиваю
и ресторанная подача