Хлеб со сливочным сыром (Cream Cheese Bread)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июн 2012 4:42
|
omilo
VA, USA |
|
Очень вкусный, мягкий и воздушный хлеб. Хорошо подходит для сэндвичей. Я делала двойную норму – получилась одна большая буханка. Но приведу оригинальный рецепт, на буханку средней величины. Еще отмечу, что рецепт приведен для хлебопечки, но я его делала в духовке и замешивала в комбайне. Напишу, как делала я. 160 гр воды 250 гр хлебной муки 3 гр сухих дрожжей 3 гр соли 50 гр сливочного крем-сыра Филадельфия, комнатной температуры 20 гр сливочного масла, растопленного 10 гр сухого молока 15 гр сахара Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара. Оставить на 5-10 минут для ферментации. Развести сухое молоко в оставшейся воде. Добавить масло, сливочный сыр и оставшийся сахар. В муке сделать лунку и замесить тесто, постепенно добавляя молочную смесь. Добавить соль. Месить тесто 10-15 минут. Тесто должно получится мягким и эластичным. Сформировать из теста шар, положить в глубокую емкость, накрыть пленкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Обмять тесто, снова накрыть и оставить еще на час. Сформировать буханку, выложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Нагреть духовку до до 180 градусов. Выпекать хлеб 45 – 50 минут (большую буханку я выпекала 1 час). Остудить хлеб на решетке, полностью. Я вместо воды использовала сыворотку. Остужала готовый хлеб на полотенце, на боку. Хлеб получается очень вкусным – с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Оригинал рецепта. Также использовала версию рецепта от mariana-aga Приятного вам! |
||
20 Июн 2012 14:44
|
таненка
санкт-петербург |
|
Оля, очень красиво и аппетитно.
|
||
20 Июн 2012 18:35
|
omilo
VA, USA |
|
хлебная мука - это мука с повышенным содержанием протеина ("сильная" мука) |
||
21 Июн 2012 11:16
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Оль, супер-хлеб. А думаешь, моно сделать с маскарпоне? У меня бесхозная неполная банка завалялась... |
||
21 Июн 2012 16:45
|
omilo
VA, USA |
|
Олик, думаю, что можно
|
||
21 Июн 2012 17:54
|
Имбирь
Сибирь |
|
Олюсь, пасиб! |
||
22 Июн 2012 18:21
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
29 Июн 2012 10:39
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
это вкусное слово - cream cheese.....
еще не прочитав рецепт уже люблю!!!!! и уже в закладках! Олюсь - ну как мимо такого можно пройти? Спасибо что поделилась! |
||
30 Июн 2012 7:28
|
omilo
VA, USA |
|
Олик, на здоровье - хлеб очень душевный
|
||
01 Июл 2012 23:42
|
Nata Piatto
Королёв |
|
Боже мой, какая прелесть!
Спасибо, Оль! |
||
02 Июл 2012 9:08
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
10 Окт 2012 17:56
|
mulberry
Город у моря |
|
10 Окт 2012 18:16
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье Очень воздушный хлеб получился |
||
08 Дек 2012 3:06
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
08 Дек 2012 4:58
|
omilo
VA, USA |
|
Сашунь, а красивый и высокий какой получился
|
||
21 Янв 2013 0:36
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
23 Янв 2013 9:55
|
omilo
VA, USA |
|
Лар, оч.красиво
|
||
10 Фев 2013 0:45
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
10 Фев 2013 1:29
|
omilo
VA, USA |
|
Красиво как, Сань
|
||
31 Окт 2015 23:52
|
Малгося
Украина |
|
25 Янв 2016 8:08
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
18 Июл 2016 1:09
|
Капричиоза
|
|
Этот рецепт уже давненько был у меня в закладках. Сегодня нужно было испечь булочки для хот-догов и выбор пал именно на этот рецепт, потому как в наличии имелся крем-сыр,который никак не съедался. Для следующего раза хотела бы отметить, что использовала свежие дрожжи (около 12 грамм), сливочного крем-сыра положила около 70 грамм, воды, соответственно меньше, муки 1,5 стакана. Выпекала при 200 градусах около 20 минут. Получилось 8 невесомых воздушных булочек, которые были съедены вмиг. Фотографировать даже не пыталась, потому как для этого нужно заводить двойную порцию. Так что, хотя и не могу прорекламировать этот хлеб в "обедах", но благодарю, Ольга, от всей души за такой чудесный рецепт и настоятельно рекомендую всем испечь этот хлеб!!!
|
||
19 Июл 2016 18:55
|
omilo
VA, USA |
|
|