Хлеб со сливочным сыром (Cream Cheese Bread)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 20 Июн 2012 4:42 | omilo VA, USA | |
| Очень вкусный, мягкий и воздушный хлеб. Хорошо подходит для сэндвичей. Я делала двойную норму – получилась одна большая буханка. Но приведу оригинальный рецепт, на буханку средней величины. Еще отмечу, что рецепт приведен для хлебопечки, но я его делала в духовке и замешивала в комбайне. Напишу, как делала я. 160 гр воды 250 гр хлебной муки 3 гр сухих дрожжей 3 гр соли 50 гр сливочного крем-сыра Филадельфия, комнатной температуры 20 гр сливочного масла, растопленного 10 гр сухого молока 15 гр сахара Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара. Оставить на 5-10 минут для ферментации. Развести сухое молоко в оставшейся воде. Добавить масло, сливочный сыр и оставшийся сахар. В муке сделать лунку и замесить тесто, постепенно добавляя молочную смесь. Добавить соль. Месить тесто 10-15 минут. Тесто должно получится мягким и эластичным. Сформировать из теста шар, положить в глубокую емкость, накрыть пленкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Обмять тесто, снова накрыть и оставить еще на час. Сформировать буханку, выложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Нагреть духовку до до 180 градусов. Выпекать хлеб 45 – 50 минут (большую буханку я выпекала 1 час). Остудить хлеб на решетке, полностью. Я вместо воды использовала сыворотку. Остужала готовый хлеб на полотенце, на боку. Хлеб получается очень вкусным – с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Оригинал рецепта. Также использовала версию рецепта от mariana-aga Приятного вам!   | ||
| 20 Июн 2012 14:44 | таненка санкт-петербург | |
| 
Оля, очень красиво и аппетитно. 
   | ||
| 20 Июн 2012 18:35 | omilo VA, USA | |
| 
 хлебная мука - это мука с повышенным содержанием протеина  ("сильная" мука) | ||
| 21 Июн 2012 11:16 | Имбирь Сибирь | |
| 
omilo
 Оль, супер-хлеб.      А думаешь, моно сделать с маскарпоне? У меня бесхозная неполная банка завалялась...   | ||
| 21 Июн 2012 16:45 | omilo VA, USA | |
| 
Олик, думаю, что можно     | ||
| 21 Июн 2012 17:54 | Имбирь Сибирь | |
| 
 Олюсь, пасиб!   | ||
| 22 Июн 2012 18:21 | omilo VA, USA | |
|   | ||
| 29 Июн 2012 10:39 | Monkey 44 года Калгари, Канада | |
| 
это вкусное слово - cream cheese.....    еще не прочитав рецепт уже люблю!!!!! и уже в закладках! Олюсь - ну как мимо такого можно пройти? Спасибо что поделилась!   | ||
| 30 Июн 2012 7:28 | omilo VA, USA | |
| 
Олик, на здоровье - хлеб очень душевный     | ||
| 01 Июл 2012 23:42 | Nata Piatto Королёв | |
| 
Боже мой, какая прелесть!     Спасибо, Оль!   | ||
| 02 Июл 2012 9:08 | omilo VA, USA | |
|   | ||
| 10 Окт 2012 17:56 | mulberry Город у моря | |
| 10 Окт 2012 18:16 | omilo VA, USA | |
| 
 На здоровье  Очень воздушный хлеб получился   | ||
| 08 Дек 2012 3:06 | Маркизко Санкт-Петербург | |
| 08 Дек 2012 4:58 | omilo VA, USA | |
| 
Сашунь, а красивый и высокий какой получился       | ||
| 21 Янв 2013 0:36 | Лора-а Ger. Hamburg/Omsk | |
| 23 Янв 2013 9:55 | omilo VA, USA | |
| 
Лар, оч.красиво     | ||
| 10 Фев 2013 0:45 | Маркизко Санкт-Петербург | |
| 10 Фев 2013 1:29 | omilo VA, USA | |
| 
Красиво как, Сань     | ||
| 31 Окт 2015 23:52 | Малгося Украина | |
| 25 Янв 2016 8:08 | omilo VA, USA | |
|   | ||
| 18 Июл 2016 1:09 | Капричиоза | |
| 
Этот рецепт уже давненько был у меня в закладках. Сегодня нужно было испечь булочки для хот-догов и выбор пал именно на этот рецепт, потому как в наличии имелся крем-сыр,который никак не съедался. Для следующего раза хотела бы отметить, что использовала свежие дрожжи (около 12 грамм), сливочного крем-сыра положила около 70 грамм, воды, соответственно меньше, муки 1,5 стакана. Выпекала при 200 градусах около 20 минут. Получилось 8 невесомых воздушных булочек, которые были съедены вмиг. Фотографировать даже не пыталась, потому как для этого нужно заводить двойную порцию. Так что, хотя и не могу прорекламировать этот хлеб в "обедах", но благодарю, Ольга, от всей души за такой чудесный рецепт и настоятельно рекомендую всем испечь этот хлеб!!!  | ||
| 19 Июл 2016 18:55 | omilo VA, USA | |
|   | 


















 
 

 
  
 
 
 
 


 
 
 
 
 
   
 
 
 










 
 



