Ракушки и мидии с вермишелью под сладким чили соусом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2018 0:25
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: 1 кг свежих ракушек (моллюсков) 800 гр мидий 375 гр вермишели Хоккиен (hokkien) 2 банки по 425 гр консервированых помидор 80 мл сладкого чили соуса 60 мл устричного соуса 1 ст.л. кукурузного крахмала 2 ст.л. сока лимона или лайма Если моллюски (ракушки) свежие, то замочите их в холодной воде на 2 часа. Воду поменяйте дважды в течение этих 2-х часов. У меня ракушки были уже готовые (вареные) Мидии хорошенько почистите, поскребите и удалите "бородку". Вермишель поместите в миску Я использовала похожую вермишель Chow mein А вообще можете использовать любую имеющуюся в наличии Вермишель залейте на 1 минуту горячей водой, воду отцедите и вилкой разделите вермишелины друг от друга. В глубокую сковороду вылейте помидоры (порезаные на кусочки) вместе с соусом Добавьте соусы Добавьте вермишель Добавьте ракушки и мидии и разведенный в лимоном соке кукурузный крахмал Перемешайте и готовьте до закипания и загустевания соуса Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут пока мидии и ракушки не раскроются. Выкиньте те, что не раскрылись. Приятного аппетита! |
||||||
06 Апр 2018 18:40
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Лена, как это вкуууусно обожаю такие вещи обязательно попробую твой вариант!
|
||||||
07 Апр 2018 14:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лена, прекрасный рецепт Я мидии люблю, ракушки, правда, уже давно не ела А вермишель с морепродуктами, да с таким соусом - это, сразу можно сказать, вкуснотища
|
||||||
07 Апр 2018 17:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка, уверена, что это могло бы мне понравится
морепродукты люблю, но не все приходилось попробовать Красивая сервировка и фото Леночка, удачи тебе и всех благ |
||||||
10 Апр 2018 22:53
|
ТЕН
|
|||||
Машенька, пробуй на здоровье! |
||||||
10 Апр 2018 22:54
|
ТЕН
|
|||||
Спасибо Карин!
Да, это вкусно! |
||||||
10 Апр 2018 22:55
|
ТЕН
|
|||||
Танечка, я буду очень рада, если рецепт пригодится!
Спасибо большое! |
||||||
11 Апр 2018 13:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,рецепт понравился
мы такое любим спасибо,забираю! |
||||||
12 Апр 2018 11:10
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, я знаю, что вы такое любите и буду рада если попробуете и оцените! |
||||||
17 Апр 2018 20:32
|
Time2Cook
|
|||||
Лена, прекрасный рецепт!
Я загорелась попробовать Хоккиен, это же не рисовая, а из пшеницы вермишель? У меня есть, вроде такая, но название не другое Спасибо за рецепт |
||||||
18 Апр 2018 21:26
|
Малгося
Украина |
|||||
Какая красота!!!! Нет слов от восторга!
Очень хочется попробовать такое блюдо! |
||||||
19 Апр 2018 23:23
|
ТЕН
|
|||||
Спасибо Танечка!
Буду очень рада!
Тань, я встречала информацию и о рисовом хоккиен, и о пшеничном |
||||||
19 Апр 2018 23:25
|
ТЕН
|
|||||
Малгосенька спасибо за похвалюшки!
Удачи! |
||||||
24 Апр 2018 22:06
|
Time2Cook
|
|||||
25 Апр 2018 22:56
|
ТЕН
|
|||||
Танечка, как я рада, что ты попробовала это блюдо! Какая прекрасная тарелочка, очень аппетитно!
Такой облегченный вариант получился! Танечка спасибо большое за доверие за за твой отзыв! |