Ракушки и мидии с вермишелью под сладким чили соусом

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
1 кг свежих ракушек (моллюсков)
800 гр мидий
375 гр вермишели Хоккиен (hokkien)
2 банки по 425 гр консервированых помидор
80 мл сладкого чили соуса
60 мл устричного соуса
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. сока лимона или лайма
Фото

Фото

Если моллюски (ракушки) свежие, то замочите их
в холодной воде на 2 часа. Воду поменяйте дважды
в течение этих 2-х часов.
У меня ракушки были уже готовые (вареные)
Фото

Мидии хорошенько почистите, поскребите и удалите
"бородку".
Фото

Вермишель поместите в миску
Фото

Я использовала похожую вермишель Chow mein
А вообще можете использовать любую имеющуюся в наличии
Вермишель залейте на 1 минуту горячей
водой, воду отцедите и вилкой разделите вермишелины
друг от друга.
Фото

В глубокую сковороду вылейте помидоры (порезаные на кусочки)
вместе с соусом
Фото

Добавьте соусы
Фото

Фото

Добавьте вермишель
Фото

Добавьте ракушки и мидии
Фото

и разведенный в лимоном соке кукурузный крахмал
Фото

Перемешайте и готовьте до закипания и загустевания соуса
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще
несколько минут пока мидии и ракушки не раскроются.
Выкиньте те, что не раскрылись.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
06 Апр 2018 0:25

Страница 1 из 1