Хлеб со сливочным сыром (Cream Cheese Bread)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Очень вкусный, мягкий и воздушный хлеб. Хорошо подходит для сэндвичей. Я делала двойную норму – получилась одна большая буханка. Но приведу оригинальный рецепт, на буханку средней величины. Еще отмечу, что рецепт приведен для хлебопечки, но я его делала в духовке и замешивала в комбайне. Напишу, как делала я.

160 гр воды
250 гр хлебной муки
3 гр сухих дрожжей
3 гр соли
50 гр сливочного крем-сыра Филадельфия, комнатной температуры
20 гр сливочного масла, растопленного
10 гр сухого молока
15 гр сахара


Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара.
Оставить на 5-10 минут для ферментации.
Развести сухое молоко в оставшейся воде. Добавить масло, сливочный сыр и оставшийся сахар.
В муке сделать лунку и замесить тесто, постепенно добавляя молочную смесь. Добавить соль.
Месить тесто 10-15 минут. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Сформировать из теста шар, положить в глубокую емкость, накрыть пленкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Обмять тесто, снова накрыть и оставить еще на час.
Сформировать буханку, выложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Нагреть духовку до до 180 градусов.
Выпекать хлеб 45 – 50 минут (большую буханку я выпекала 1 час).
Остудить хлеб на решетке, полностью.

Я вместо воды использовала сыворотку. Остужала готовый хлеб на полотенце, на боку.
Хлеб получается очень вкусным – с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем.


Фото


Фото


Фото

Оригинал рецепта. Также использовала версию рецепта от mariana-aga
Приятного вам! good2

 
20 Июн 2012 4:42

Страница 1 из 1