Торт « Черный лес»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Дек 2014 18:20
|
Valjuschka
55 лет Германия |
|
Дорогие форумчане!!!! Скоро новый год и всем хочется порадовать свою семью какими нибудь вкусняшками!!! Предлагаю рецепт тортика очень вкусного, думаю кому нибудь понравится!!!! Итак для бисквита нам понадобиться : 5 яиц 125 гр сахара 125 гр муки 2 ч л какао Щепотка соли Сироп пропитка 100 гр воды 100 гр сахара 1 ст л коньяка Начинка 300 гр вишни( у меня замороженная) 100 гр сахара 3 ст л воды 1 ст л крахмала Крем 500 гр сливок ( охлажденных) Для украшения 100 гр шоколада И 5-6 вишенок Приступим : Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы , муку смешать с какао и просеить осторожно мешая в подготовленную массу Тесто вылить в разьемную форму т выпекать 30 мин при 180 градусах Духовку предворительно разогреть Пока печется бисквит займемся начинкой сиропом и кремом Начинка : вишню выложить в кастрюлю засыпать сахором и поставить на плиту Отдельно в холодной воде развести крахмал и когда вишня закипит влить смесь крахмала тоненькой струйкой в вишню , поварить еще 1 минуту снять с огня Выложить вишневую начинку в отдельную посуду чтоб остыла накрыть пленкой ( чтоб не заветрилось) Сироп пропитка Сахар и воду довести до кипения снять с огня и добавить коньяк Крем Сливки взбить до пышных пиков Готовый бисквит охладить разрезать на 3 коржа Собираем торт Первый корж пропитать сиропом Намазать кремом Выложить всю вишневую начинку Сверху второй корж Тоже пропитать сиропом и сверху крем И так же третий корж пропитать и весь торт обмазать кремом Затем украсить тертым шоколадом и вишенками поставить в холодильник на пару часиков и наслаждаемся!!!! Вот такой у меня получился тортик !!!! Всех с наступающим новым годом !!!!! Приятного чаепития!!! ! |
||
20 Дек 2014 18:58
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
http://forum.say7.info/post2947794.html
http://forum.say7.info/topic7363.html http://forum.say7.info/topic71344.html и еще есть и все черный лес |
||
20 Дек 2014 22:03
|
Valjuschka
55 лет Германия |
|
Спасибо что показали, я просмотрела эти рецепты , но мой немного другой не схож с другими теперь есть из чего выбирать |
||
20 Дек 2014 22:18
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Таких тортов много не бывает! Это мировая классика!!!!!! Спасибо, Валечка, рецепт к праздникам очень вовремя! Единственное, я не поняла-взбитые сливки у тебя совсем без сахара нейтральные?
|
||
20 Дек 2014 23:14
|
Valjuschka
55 лет Германия |
|
Наташенька , спасибо за поддержку!!! Да сливки( у меня 30% жирность) взбить охлажденные совсем без сахара, за счет пропитки тортик будет сладким, не переживайте!!! |
||
21 Дек 2014 3:36
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Поняла, буду делать.
У меня тоже была похожая история с хлебным супом, хотя мой был чуть доугой. И расстроилась же я.... а потом поняла, для всех есть местечко! С праздниками вас и вашу семью!!! |
||
21 Дек 2014 17:13
|
Valjuschka
55 лет Германия |
|
Спасибо вас тоже с праздником!!!! И спасибо еще раз что заглянули и поддержали, а то я тоже ... Как то растерялась.... |