Творожный яблочный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Окт 2016 3:17
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Автора не помню нашла в инете. Состав продуктов : - в зависимости от формы 4-6 яблок без шкурки, лучше,чтоб они были рассыпчатыми , - 0,5 стакана сухофруктов(любых), - 0,5 стакана орехов(любых), - 20 мл коньяка. Песочное тесто : - 150 гр слив.масла (маргарина) холодного, - 1-2 стакана просеянной муки, - 1 яйцо, - 2 столовые ложки сахара, - 0,5 чайной ложки соли. Начинка : - 500 гр творога, - 0,5 стакана манки или пакет пудинга (у нас 80 гр), - 1 стакан сметаны, - 1 стакан сахара, - 1 пакет ванилина, - 2 яйца. [colo=red]Приготовление.[/color] 1. Помыть,обсушить сухофрукты и замочить в алкоголе на 1 час. 2. Процедить сухофрукты и измельчить. 3.Орехи измельчить в блендере.Я измельчала с сухофруктами. 4. Делаем тесто : - холодное масло порезать кусочками,порезать с мукой ножом в крошку,добавить соль и сахар ; - добавить 2 столовые ложки ледяной воды и яйцо. Замесить быстро тесто,можно добавить муки ; - делаем шар в плёнку и в холод на 30 минут. 5. Яблоки очистить от кожуры.Вынут ложкой середину,сделать широкие ямки.Наполнить орехами с сухофруктами. 6. Вынуть из холода тесто ,раскатать очень тонко,смазать маслом хорошо форму. Выложить в форму тесто и прижать хорошо,чтоб тесто плотно легло ко дну и получился бортик.Срезать лишнее. У меня. Тесто получилось нежным и мягким,даже после холода. Я его намотала на скалку,но оно рвалось и я приклеивала куски друг к другу,чтоб не было дырок и легло плотно в форму.Потом поставила в морозильную камеру на время. 7. Распределить в форме с тестом яблоки. 8. Делаем начинку : - взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром ; - добавляем творог,взбиваем миксером до однородности; - добавляем яйца,пудинг и взбиваем до однородности; - выливаем смесь на яблоки. 9. Нагреваем духовку до 160 гр и печем 1 час (у меня было 1 час и 20 мин.). Творог должен пружинить ,пирог пропечься. 10. Охладить и вынуть из формы ,украсить по желанию. Мне не понравился внешний вид верха пирога и я сделала заварной крем.Посыпала натертым шоколадом. Вот такой в разрезе. Очень зависит выпечка от сорта яблок. Вкусный и эффектный пирог . |
|
31 Окт 2016 11:57
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
да, вкуснятина! я пеку по такому рецепту http://forum.say7.info/topic46579.html
|