Gveret
Anna
80 лет
Израиль-Белоруссия
Автора не помню нашла в инете.
Состав продуктов :
- в зависимости от формы 4-6 яблок без шкурки,
лучше,чтоб они были рассыпчатыми ,
- 0,5 стакана сухофруктов(любых),
- 0,5 стакана орехов(любых),
- 20 мл коньяка.
Песочное тесто :
- 150 гр слив.масла (маргарина) холодного,
- 1-2 стакана просеянной муки,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка :
- 500 гр творога,
- 0,5 стакана манки или пакет пудинга (у нас 80 гр),
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 пакет ванилина,
- 2 яйца.
[colo=red]Приготовление.[/color]
1. Помыть,обсушить сухофрукты и замочить в алкоголе на 1 час.
2. Процедить сухофрукты и измельчить.
3.Орехи измельчить в блендере.Я измельчала с сухофруктами.
4. Делаем тесто :
- холодное масло порезать кусочками,порезать с мукой ножом в
крошку,добавить соль и сахар ;
- добавить 2 столовые ложки ледяной воды и яйцо.
Замесить быстро тесто,можно добавить муки ;
- делаем шар в плёнку и в холод на 30 минут.
5. Яблоки очистить от кожуры.Вынут ложкой середину,сделать
широкие ямки.Наполнить орехами с сухофруктами.
6. Вынуть из холода тесто ,раскатать очень тонко,смазать маслом хорошо
форму. Выложить в форму тесто и прижать хорошо,чтоб тесто
плотно легло ко дну и получился бортик.Срезать лишнее.
У меня.
Тесто получилось нежным и мягким,даже после холода.
Я его намотала на скалку,но оно рвалось и я приклеивала куски друг к
другу,чтоб не было дырок и легло плотно в форму.Потом поставила в
морозильную камеру на время.
7. Распределить в форме с тестом яблоки.
8. Делаем начинку :
- взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром ;
- добавляем творог,взбиваем миксером до однородности;
- добавляем яйца,пудинг и взбиваем до однородности;
- выливаем смесь на яблоки.
9. Нагреваем духовку до 160 гр и печем 1 час (у меня было 1 час и 20 мин.).
Творог должен пружинить ,пирог пропечься.
10. Охладить и вынуть из формы ,украсить по желанию.
Мне не понравился внешний вид верха пирога и я сделала заварной
крем.Посыпала натертым шоколадом.
Вот такой в разрезе.
Очень зависит выпечка от сорта яблок. Вкусный и эффектный пирог .