Куриное филе по-восточному
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2010 19:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Дорогие мои, хочу поделиться с вами этим вкусным, быстрым и удобным в приготовлении блюдом! Возможно, на форуме нечто подобное есть. Я, честно говоря, не искала, потому что это, как бы, авторское блюдо. Оно как-то само собой сложилось у меня давно. Способ приготовления меня устраивал, вкус нравился, (блюдо не вредит фигуре), и я так готовлю часто, меняя только набор специй. Всякий раз вкус блюда получается другим, в зависимости от того, какие специи и сколько идут для маринования курятины. От этого блюдо может быть пряным, либо острым, преобладает вкус корицы, либо имбиря и т. д. Ну и процесс приготовления немаловажную роль играет, удобен для работающих женщин. Курятину можно порезать и замариновать вечером, поставив на ночь в холодильник, а готовить на другой день. По времени это не более получаса займет. Либо утром маринуете мясо, день в холодильнике, а вечером, придя с работы, у вас за 20-30 мин готов ужин для семьи.
Пошаговых фото не делала, но, думаю, все и так понятно. Итак, 1 куриное филе, 1 стакан риса, 500г куриного бульона, можно из кубиков, соевый соус, оливковое масло, приправы, травы, какие вы любите, но, поскольку, заявлена курица по-восточному, то и приправы берем восточные. Ниже я укажу, какие добавляю. Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем брусочками поперек филе, как на бефстроганов. В мисочке, в которой будет мариноваться филе, готовим маринад. (Все делаю на глаз, пользуясь чутьем и вкусом.) Наливаем соевый соус (ложками не мерила, но, думаю, ложки 4 столовых), пару ложек оливкового масла, и теперь добавляем специи, которые вы любите. Я кладу карри, имбирь молотый (если есть свежий – тру на терке корешок), куркуму, можно добавить приправы для курицы уже готовые, можно положить немного корицы молотой, перец молотый черный и красный жгучий, сладкий, перец болгарский кусочками, если есть острый свежий перчик вместо жгучего молотого, порежьте его тонкими полосочками, освободив предварительно от семян. Из трав по сезону либо сухие, либо свежие базилик, (я люблю лимонный базилик), мяту, мелиссу, тимьян, все, что вам нравится, причем, составляете композиции всякий раз разные, как вам больше нравится. Все смешали в миске и положили в маринад нарезанные кусочки филе. Затянули миску пленкой и поставили в холодильник минимум на полчаса, но лучше, когда курятина дольше стоит в маринаде. Ну, а перед обедом, ужином достали мясо с маринадом и обжарили со всех сторон на разогретом растительном масле. Потом туда же к мясу выкладываете стакан промытого риса, обжариваете его немного вместе с мясом, даете пропитаться всеми ароматами и вкусами и начинаете подливать понемногу бульон. Делаете это как в ризотто. Когда рис впитывает бульон, вы подливаете снова. Тушится куриное филе с рисом под закрытой крышкой на медленном огне до готовности риса минут 20. Следите, чтобы рис не пригорел, помешивайте, подливая бульон. Солить блюдо не надо, ведь вы использовали соевый соус. Но, если соли вам показалось маловато, можно добавить еще соевого соуса при тушении, или присолить солью. Я забыла написать, что часто использую для этого блюда смесь бурого и дикого риса, что тоже ОЧ пользительно! А добавив побольше куркумы или шафрана - получим рис красивого желтого цвета. Вот собственно и все. Ароматная, вкусная курятина с рисом готовы. Прошу всех к столу! |
||||||||||
23 Июн 2010 21:10
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
Лариса, спасибо вам большое!!! Мой муж любитель мясо в соевом соусе...будем готовить!!!
|
||||||||||
24 Июн 2010 1:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Алия, буду рада, если рецепт пригодится. И, главное, чтобы мужу понравилось блюдо. Спасибо большое за отзыв. |
||||||||||
24 Июн 2010 1:46
|
Апполинария
|
|||||||||
Багира-Манго
Ларисонька, это очень вкусное блюдо и вполне диетическое !!! Отличный рецепт, спасибо !!! |
||||||||||
24 Июн 2010 3:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Апполинария
Наточка, мне очень приятно, что ты оценила это блюдо. Оно и вкусное, и диетическое, и много времени не занимает приготовление. 2 в 1, не надо отдельно гарнир к курице готовить! И хорошо еще тем, что можно подогнать под свой вкус набором приправ! Я забыла написать, что часто использую для этого блюда смесь бурого и дикого риса, что тоже ОЧ пользительно! А добавив побольше куркумы или шафрана - получим рис красивого желтого цвета. Натуся, спасибо за теплые слова. |
||||||||||
24 Июн 2010 6:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Багира-Манго
Ларочка, прелесть какая!!! Забрала! СПАСИБО!!!! |
||||||||||
24 Июн 2010 8:21
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||||||
Лариса, спасибо за рецептик! из простого набора продуктов можно сотворить такую вкусняшку!!! 100% приготовлю!
|
||||||||||
24 Июн 2010 11:55
|
tata62
63 года Украина, Киев |
|||||||||
Отличный рецепт! Готовлю курицу так же, только рис не добавляю. А еще по этому рецепту очень вкусно получается филе индюшки.
|
||||||||||
24 Июн 2010 14:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Имбирь
Оленька, с радостью отдаю в твои умелые ручки. Спасибо, что находишь время заглядывать ко мне и оставляешь свои отзывы. Я всегда с удовольствием их читаю! Katutsa Катюша, я рада, что рецепт понравился и вызвал доверие и желание приготовить. Буду рада, если и блюдо так же понравится! tata62
Можно конечно и без риса, но я люблю этот рецепт именно за то, что не надо отдельно готовить еще и гарнир. Без заморочек - быстро и вкусно!!! Татьяна, спасибо за отзыв! |
||||||||||
24 Июн 2010 17:44
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
Багира-Манго
Ларочка, какие аппетитнейшие фотографии!!! Рецепт-отличный!!! Спасибо большое!!! |
||||||||||
24 Июн 2010 20:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирулька
Ирочка, приятно узнать, что блюдо понравилось. Буду рада, если воспользуешься рецептом!!!
Я старалась. Да и учителя хорошие!!! |
||||||||||
24 Июн 2010 23:46
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
И как это я пропустила этот рецептик!
Ларочка, очень люблю сочетание риса и курочки! СПАСИБО, моя дорогая хозяюшка, что поделилась своим вариантом приготовления! Сейчас убегаю, но еще вернусь обязательно и повнимательнее изучу твои рекомендации по травкам и специям Шлю тебе воздушный поцелуй!!!! |
||||||||||
25 Июн 2010 12:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ириshа
Ирочка, солнце мое, ты ничего не пропустила! "Восточная" курочка дожидалась тебя!!!
"Дорогая хозяюшка..." Как приятно!!! Говорите, Ира, говорите!...
Буду рада, если что-нибудь полезное для себя вычитаешь! Ирочка, спасибо тебе огромное за отзыв, за то, что находишь время забежать, просмотреть мои рецепты и оставить отзыв! Я очень ценю мнение такой замечательной хозяйки и кулинарши! ЧМОКИ-ЧМОКИ! |
||||||||||
02 Июл 2010 12:29
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||
Лариса, несу тебе свою спасибку !!!!!
Так я никогда не делала, а теперь буду! Очень просто, легко, вкусно!!! к сожалению, фото нет, при повторении постараюсь сделать |
||||||||||
02 Июл 2010 18:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
swet-lanka
Вот-вот!!! И я про то же. Проще и легче не бывает! Светочка, ты меня так порадовала, что среди моих рецептов нашла для себя приемлемое блюдо, которое не только восхищало или нравилось бы тебе, но и по исполнению подходит!!! Вообще, я думаю, что для тебя не составит труда любое из предложенных мною блюд. Судя по твоим великолепным поделкам, ты человек усидчивый, скурпулезный, а в готовке все, на мой взгляд, проще, чем в шитье. Единственное, что мне кажется требует терпения большого и навыка - это украшения для тортов, сделанные из мастики. Я никогода не пробовала этим заниматься. Как и шить такие славные игрушки! |
||||||||||
02 Июл 2010 21:37
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||
многие приемлимы, просто вот нету желания и вдохновения, все в игрушки уходит все по-быстрому: мясо (самое главное), гарнир, салат, на лето даже от супов отказались.
как приятны такие слова от этого хочется еще и еще делать
на это тоже смотрю с благоговейным трепетом... |
||||||||||
02 Июл 2010 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Светочка, я в этом с тобой солидарна. Готовлю иногда, у меня же сын, а молодым ребятам все нипочем, поесть надо хорошо! Если готовлю первое, то или холодные супы, или легкие типа шпинатных.
Согласна.
Ой, как это знакомо! И так, с годами, прибавляешь кг, а тут еще и на сайт подсела! Фигура кричит КАРАУЛ!!! Мне бы твою фигуру!!! Я бы оторвалась по полной!!!!!!!!! |
||||||||||
03 Июл 2010 3:04
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||
ой, мне бы ее самой сохранить никогда никаких усилий не прикладывала, а тут доросла до 44 размера, пора бы и остановиться надо следить, а привычки-то нету надо стараться любить себя такой, как есть красавишны мы... прынцэссы... не, королевны!!!!! (как бы пресс подкачать ) |
||||||||||
04 Июл 2010 1:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Браво!!!
Правильно! Мы и прынцэссы, и каралевишны! А вот про пресс - не буду, больная тема! |
||||||||||
05 Июл 2010 18:46
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
06 Июл 2010 2:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Пушинка 36rus
Аллочка, как приятно узнать, что рецепт понравился, пригодился и блюдо пришлось по вкусу! Это замечательно, когда семья накормлена и все остались довольны! Я очень рада твоему сообщению! Огромное спасибо за выбор и доверие к рецепту, и за замечательное фото! |
||||||||||
04 Авг 2010 13:41
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||
в закладки!
хммм... хотя я рис не ем может начать!? этот рецепт я наверное все-таки попробую |
||||||||||
05 Авг 2010 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
А попробуй!!! Здесь у риса, благодаря приправам, совсем другой вкус. И потом, его можно корректировать, добавляя любимые приправы. |
||||||||||
05 Авг 2010 11:31
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Багира-Манго
Ох,а я пропустила рецептик! Ларисочка,радость моя! Потрясающее блюдо! Очень люблю такое сочетание! blestki.com |
||||||||||
05 Авг 2010 11:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Lakshmi
Ликочка, рада тебя видеть!!!
Да, и в этом блюде, кроме вкуса, есть еще одно немаловажное для нас сейчас достоинство!!! Готовится быстро!!! Пол часа у плиты, и ужин для семьи готов!!! Спасибо тебе, моя хорошая, за внимание и за теплый отзыв! Вчера видела твой классный тортик с грибочками, но было поздно, мозги сварились уже и не в состоянии были осмыслить! Сегодня еще раз просмотрю! |