Котлеты натурально-рубленные в бульоне
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Авг 2020 0:04
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Хороший альтернативный вариант котлетам на пару, которые по той или иной причине некоторым людям приходится готовить, ну и кушать, соответственно. Еще одна особенность данных котлет - отсутствие в них углеводных добавок, то есть, хлеба, манки и т. п. Поэтому котлетки могут здорово укоасить белковую диету. А теперь, к делу. Возьмем: Мясо - у меня были курятина и козлятина. В фарше получилось примерно равное количество того и другого. Разумеется, выбор мяса может быть иной - на ваш вкус Лук Яйцо куриное Соль Перец черный молотый Мясо и лук нарезаем ломтиками. Пропускаем все через мясорубку. Я брала среднюю сеточку, можно взять крупную, тогда котлеты будут действительно рубленными. Добавляем в получившийся фарш соль и тщательно перемешиваем. Разбиваем яичко. Вновь тщательно перемешиваем и формируем заготовки для котлет. Сразу хочу предупредить, что работать с таким фаршем сложновато - он слишком жидкий. В принципе, кто не хочет морочиться, может просто брать фарш ложкой и выкладывать на сковороду порциями. В сковороду наливаем немного воды - примерно 0,5-0,7 сантиметров от дна. Ставим на огонь и доводим до кипения и добавляем черный перец (или другие специи на ваш вкус). В кипящую воду аккуратно кладем котлеты или порции фарша, если вы выбрали вариант с ложкой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь практически до минимума и оставляем тушиться до готовности. Готовятся котлеты быстро - около получаса. В итоге получаем абсолютно диетическое, простое в исполнение, но вкусное блюдо, к тому же с подливкой. Котлета вид внутри: С картофельным пюре улетают на ура! |
||||
04 Авг 2020 1:14
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||
Простите, но " яичко " это у мужчин, все остальное - ЯЙЦА,
|
||||
04 Авг 2020 1:45
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||
,, Дорого яичко к Великодню,, ,,Снесла курочка яичко,да не простое ,а золотое,, Словарь Ожегова 5. Куриное яйцо как пища. Десяток яиц. Яйца всмятку, вкрутую, в мешочек. Крашеные яйца (на празднике Пасхи). | уменьш. яичко, -а, ср. (ко 2, 3, 4 и 5 знач.). Дорого я. к красному дню (посл. о том, что что-н. приятное хорошо вовремя [красный день первонач. праздник Пасхи]). | прил. яичный, ая, ое (ко 2 и 5 знач.) и яйцевой, ая, ое (к 1, 2 и 4 знач.; спец.). Яичный порошок (сухой продукт из куриных яиц). Яйцевая оболочка. Рецепт отличный |
||||
04 Авг 2020 2:14
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Parka
Спасибо, Галочка! Надо будет попробовать, но рубленное хочу. А так - вкусно! |
||||
04 Авг 2020 13:41
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Периодически готовлю паровые котлеты. Галин, у тебя такой интересный и упрощённый вариант приготовления. Обязательно воспользуюсь
Ха!!!! Рецепт, я так поняла, вас вообще не интересует... Перламутр Брахмапутра Птеродактиелевна |
||||
04 Авг 2020 17:44
|
Ирочка
Россия |
|||
Галина, отличная технология!!
я всегда так готовлю котлеты, так мама готовила, только в сковородку добавляю еще разрезанные 2-3 зубчика чеснока, для аромата котлетки леплю и сразу кладу в сковородку, наливаю воды и на плиту |
||||
04 Авг 2020 18:06
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Лорсен
Перламутр Даже не подозревала, что рецепт котлет может вызвать такие жаркие дебаты по языкознанию...
Спасибо! За цитату Ожегова отдельное спасибо! |
||||
04 Авг 2020 18:09
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
А больше всего меня радует, что не нужно разбирать, мыть и снова собирать пароварку... Это такое счастье! Короче, у каждого свои заморочки. |
||||
14 Авг 2020 17:59
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
15 Авг 2020 23:34
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Амритана
Отлично выглядит тарелочка! Спасибо за фото! |
||||
09 Сен 2020 21:46
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||
Это вкусно,спасибо за идею
|
||||
15 Сен 2020 21:26
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
=Sjfahka-33=
На здоровье, Наталья. )) |