Котлеты натурально-рубленные в бульоне

Сообщение Автор
Котлеты натурально-рубленные в бульоне
02 Авг 2020 0:04

Распечатать сообщение
Фото


Хороший альтернативный вариант котлетам на пару, которые по той или иной причине некоторым людям приходится готовить, ну и кушать, соответственно. Еще одна особенность данных котлет - отсутствие в них углеводных добавок, то есть, хлеба, манки и т. п. Поэтому котлетки могут здорово укоасить белковую диету.

А теперь, к делу. Возьмем:

Мясо - у меня были курятина и козлятина. В фарше получилось примерно равное количество того и другого. Разумеется, выбор мяса может быть иной - на ваш вкус
Лук
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый

Мясо и лук нарезаем ломтиками.

Фото


Пропускаем все через мясорубку. Я брала среднюю сеточку, можно взять крупную, тогда котлеты будут действительно рубленными.

Фото


Добавляем в получившийся фарш соль и тщательно перемешиваем.

Фото


Разбиваем яичко.

Фото


Вновь тщательно перемешиваем и формируем заготовки для котлет. Сразу хочу предупредить, что работать с таким фаршем сложновато - он слишком жидкий. В принципе, кто не хочет морочиться, может просто брать фарш ложкой и выкладывать на сковороду порциями.

Фото


В сковороду наливаем немного воды - примерно 0,5-0,7 сантиметров от дна. Ставим на огонь и доводим до кипения и добавляем черный перец (или другие специи на ваш вкус).

Фото


В кипящую воду аккуратно кладем котлеты или порции фарша, если вы выбрали вариант с ложкой.

Фото


Накрываем крышкой, уменьшаем огонь практически до минимума и оставляем тушиться до готовности. Готовятся котлеты быстро - около получаса.

Фото


В итоге получаем абсолютно диетическое, простое в исполнение, но вкусное блюдо, к тому же с подливкой.

Котлета вид внутри: Smile

Фото


С картофельным пюре улетают на ура!
Parka

Галина

45 лет
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
04 Авг 2020 1:14

Распечатать сообщение
Простите, но " яичко " это у мужчин, все остальное - ЯЙЦА,
Лорсен

Наталья

57 лет
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
 
04 Авг 2020 1:45

Распечатать сообщение
Лорсен писал(а):
Простите, но " яичко " это у мужчин, все остальное - ЯЙЦА,


,, Дорого яичко к Великодню,,

,,Снесла курочка яичко,да не простое ,а золотое,,

Словарь Ожегова
5. Куриное яйцо как пища. Десяток яиц. Яйца всмятку, вкрутую, в мешочек. Крашеные яйца (на празднике Пасхи). | уменьш. яичко, -а, ср. (ко 2, 3, 4 и 5 знач.). Дорого я. к красному дню (посл. о том, что что-н. приятное хорошо вовремя [красный день первонач. праздник Пасхи]). | прил. яичный, ая, ое (ко 2 и 5 знач.) и яйцевой, ая, ое (к 1, 2 и 4 знач.; спец.). Яичный порошок (сухой продукт из куриных яиц). Яйцевая оболочка.

Рецепт отличный good2
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

44 года
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
 
04 Авг 2020 2:14

Распечатать сообщение
Parka
Спасибо, Галочка!
Надо будет попробовать, но рубленное хочу. А так - вкусно!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
04 Авг 2020 13:41

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Хороший альтернативный вариант котлетам на пару,

Периодически готовлю паровые котлеты. nyam2
Галин, у тебя такой интересный и упрощённый вариант приготовления. Обязательно воспользуюсь good
Лорсен писал(а):
Простите, но " яичко " это у мужчин, все остальное - ЯЙЦА,

Ха!!!! Рецепт, я так поняла, вас вообще не интересует... acute Smile
Перламутр Брахмапутра Птеродактиелевна good friends
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
04 Авг 2020 17:44

Распечатать сообщение
Галина, отличная технология!! good2 good2 good2
я всегда так готовлю котлеты, так мама готовила, только в сковородку добавляю еще разрезанные 2-3 зубчика чеснока, для аромата Wink
котлетки леплю и сразу кладу в сковородку, наливаю воды и на плиту
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
04 Авг 2020 18:06

Распечатать сообщение
Лорсен
Перламутр

Даже не подозревала, что рецепт котлет может вызвать такие жаркие дебаты по языкознанию...

Перламутр писал(а):
Рецепт отличный


Спасибо! За цитату Ожегова отдельное спасибо! good Smile
Parka

Галина

45 лет
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
04 Авг 2020 18:09

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
интересный и упрощённый вариант приготовления


А больше всего меня радует, что не нужно разбирать, мыть и снова собирать пароварку... Это такое счастье! Yahoo!

Короче, у каждого свои заморочки.
Parka

Галина

45 лет
Тамбов

ParkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |