Parka
Галина
50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Хороший альтернативный вариант котлетам на пару, которые по той или иной причине некоторым людям приходится готовить, ну и кушать, соответственно. Еще одна особенность данных котлет - отсутствие в них углеводных добавок, то есть, хлеба, манки и т. п. Поэтому котлетки могут здорово укоасить белковую диету.
А теперь, к делу. Возьмем:
Мясо - у меня были курятина и козлятина. В фарше получилось примерно равное количество того и другого. Разумеется, выбор мяса может быть иной - на ваш вкус
Лук
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Мясо и лук нарезаем ломтиками.
Пропускаем все через мясорубку. Я брала среднюю сеточку, можно взять крупную, тогда котлеты будут действительно рубленными.
Добавляем в получившийся фарш соль и тщательно перемешиваем.
Разбиваем яичко.
Вновь тщательно перемешиваем и формируем заготовки для котлет. Сразу хочу предупредить, что работать с таким фаршем сложновато - он слишком жидкий. В принципе, кто не хочет морочиться, может просто брать фарш ложкой и выкладывать на сковороду порциями.
В сковороду наливаем немного воды - примерно 0,5-0,7 сантиметров от дна. Ставим на огонь и доводим до кипения и добавляем черный перец (или другие специи на ваш вкус).
В кипящую воду аккуратно кладем котлеты или порции фарша, если вы выбрали вариант с ложкой.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь практически до минимума и оставляем тушиться до готовности. Готовятся котлеты быстро - около получаса.
В итоге получаем абсолютно диетическое, простое в исполнение, но вкусное блюдо, к тому же с подливкой.
Котлета вид внутри:
С картофельным пюре улетают на ура!