Котлеты натурально-рубленные в бульоне

Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Хороший альтернативный вариант котлетам на пару, которые по той или иной причине некоторым людям приходится готовить, ну и кушать, соответственно. Еще одна особенность данных котлет - отсутствие в них углеводных добавок, то есть, хлеба, манки и т. п. Поэтому котлетки могут здорово укоасить белковую диету.

А теперь, к делу. Возьмем:

Мясо - у меня были курятина и козлятина. В фарше получилось примерно равное количество того и другого. Разумеется, выбор мяса может быть иной - на ваш вкус
Лук
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый

Мясо и лук нарезаем ломтиками.

Фото


Пропускаем все через мясорубку. Я брала среднюю сеточку, можно взять крупную, тогда котлеты будут действительно рубленными.

Фото


Добавляем в получившийся фарш соль и тщательно перемешиваем.

Фото


Разбиваем яичко.

Фото


Вновь тщательно перемешиваем и формируем заготовки для котлет. Сразу хочу предупредить, что работать с таким фаршем сложновато - он слишком жидкий. В принципе, кто не хочет морочиться, может просто брать фарш ложкой и выкладывать на сковороду порциями.

Фото


В сковороду наливаем немного воды - примерно 0,5-0,7 сантиметров от дна. Ставим на огонь и доводим до кипения и добавляем черный перец (или другие специи на ваш вкус).

Фото


В кипящую воду аккуратно кладем котлеты или порции фарша, если вы выбрали вариант с ложкой.

Фото


Накрываем крышкой, уменьшаем огонь практически до минимума и оставляем тушиться до готовности. Готовятся котлеты быстро - около получаса.

Фото


В итоге получаем абсолютно диетическое, простое в исполнение, но вкусное блюдо, к тому же с подливкой.

Котлета вид внутри: Smile

Фото


С картофельным пюре улетают на ура!

 
02 Авг 2020 0:04

Страница 1 из 1