Куриный сливочный суп-пюре
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Ноя 2011 22:05
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
Началось всё с того,что у мужа любимого заболел желудок. После штудирования медицинской литературы, решила кормить теперь только правильно, решила- буду лечить! Для больного желудка такой суп-пюре как бальзам на сердце Приготовила сегодня такой суп-пюре. Самое то в холода, такой согревающииииий!!
Перейдем уже к рецепту) Нам понадобится: Курица (у меня была деревенская, гр. 500, можно и меньше,нам понадобится только бульон.) Картофель- штучки 4 средних Цветная капуста- 300 гр. Морковь-1 шт средняя Сливки 10%-150 гр. Специи (у меня смесь сушенной зелени) Соль Приготовление: Для начала сварим бульон. Я заливаю курицу холодной водой и варю уже после закипания 30-35 мин. Бульон процеживаю. Овощи чистим и режем небольшими кусочками. Кладем в бульон кусочки овощей и цветную капуту. Солим, добавляем специи. Варим до готовности,около 35 мин. Дальше протерла всё через сито, что непротёрлось , протерла блендером Добавляем сливки, и даём покипеть на медленном огне ещё мин. 5. Можно подавать) Приятного аппетита) |
|
24 Ноя 2011 18:27
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
Катерина, очень вкусный супчик. Сама такой всегда готовлю, только овощи немного тушу на слив. масле
|
|
24 Ноя 2011 22:51
|
Имбирь
Сибирь |
Katerina_malina
Катя, суп замечательный! |
|
26 Ноя 2011 17:45
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
natussikk А это прям такой диетический вариант, по вкусу даже не скажешь)))
Имбирь,спасибо за внимание*) |
|
09 Янв 2012 23:55
|
blusha
олеся |
Katerina_malina, а можно обойтись без цветной капусты (или чем-то ее заменить), а то мы ее не очень любим (а может "не понимаем" что ли )
|
|
11 Янв 2012 18:30
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
Любые любимые вами овощи можно использовать,которые сочетаются по вкусу)
|
|
05 Июл 2017 19:01
|
Голубянка
44 года СПб |