«Из-под пятницы – суббота…»
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Май 2008 1:57
|
Люмана
66 лет Европа |
«Из-под пятницы – суббота…»
(Картофель, запеченный с куриными частями) куриные бедра или ножки (голени) – 1- 2 шт. на порцию масло сливочное – 50 г сыр твердый тертый – 50 г мускатный орех молотый – по вкусу масло растительное (дезодорированное) – 4-6 ст.л. сухой грибной суп – 2 ст.л. перец черный свежемолотый картофель – 2-3 шт. на порцию (среднего размера) лук репчатый (среднего размера) – 2 шт. панировка: соль перец (лучше – смесь) чесночная пудра (или свежий чеснок, измельченный) – по вкусу куркума паприка молотая для верха: майонез (или смесь майонеза и сливок – 1:1) куркума паприка молотая смесь сухих грибов, молотая – по вкусу яблоки зеленые – 2 шт. сыр твердый тертый – 150 г панировочные сухари – 3-4 ст.л. Очищенный картофель нарезать соломкой. Промыть холодной водой – для удаления «лишнего» крахмала. Обсушить. Полить половиной растительного масла. Перемешать. Посыпать сухим грибным супом, смешанным с молотым перцем. Перемешать. Выложить на противень, смазанный маслом, распределяя равномерно. Лук нарезать соломкой. Сбрызнуть маслом и перемешать. Выложить лук поверх картофеля. Разогреть духовку до 270 град. Куриные бедра и голени вымыть и обсушить. Смазать поверхность растительным маслом. Соединить и перемешать соль, перец, чесночную пудру, куркуму и паприку. Пересыпать в пластиковый пакет. Отдельно размять сливочное масло и перемешать его с тертым сыром. Приправить тертым мускатным орехом. Отодвигая «шкурку» на куриных голенях и бедрах, положить под нее кусочки сыро-масляной смеси и слегка придавить «шкурку» сверху. Переложить куриные части в пакет с панировкой и несколько раз перетряхнуть – так, чтобы покрыть панировкой все поверхности голеней и бедрышек. Выложить их на картофельную «подстилку». Поставить в разогретую духовку. Через 10 мин. вынуть. Влить на противень 100 мл кипятка. Затянуть верх фольгой. Вернуть противень в духовку. Запекать 40 мин. – практически до готовности. Затем фольгу удалить. Аккуратно перемешать картофель деревянной лопаточкой. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Смазать куриные части майонезом. Под низ каждой положить 1-2 ломтика яблока. Оставшиеся кусочки яблока разложить поверх картофеля. Смешать тертый сыр со специями и панировочными сухарями. Посыпать все сырной посыпкой. Переключить духовку в режим «гриль» (или «верх»). Подрумянить до желаемой корочки - примерно 10 мин. (при наличии, можно добавить режим «обдув»). После окончания приготовления оставить в выключенной духовке на 10 мин. Затем подать с легким зеленым салатом. Приятного аппетита! |
|
01 Май 2008 2:00
|
Люси
Порт пяти морей |
А вкусно-то как!
|
|
01 Май 2008 2:22
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
очень интересное блюдо! и название интригующее!
|
|
01 Май 2008 3:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Людмилочка, здорово Я даже зачиталась Спасибо, отличный рецепт Добавила его к себе в закладки
|
|
01 Май 2008 12:08
|
Cascavella
63 года Bishkek |
Батюшки, вкуснотищща-то какая!!!!
Людмилочка |
|
01 Май 2008 12:12
|
Ирочка
Россия |
Очень-очень интересный рецепт!!!
|
|
02 Фев 2009 14:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Я сделала Ваш шедевр в один из новогодних дней! Нам понравилось, очень-очень!!! Вместо яблок подкладывала, правда, ананасы свежие... Просто купили, а один оказался недозрелым. Ну, я пластики обмазала смесью меда и соевого соуса(слегка), и использовала - оооочень впечатлило!!! Правда, очень трудоемко. Как всегда, почти у меня получается - съели махом, а возни многоооо.....
|
|
02 Авг 2016 18:41
|
Strekatushka1
|
Делала ваш рецептик, как раз в субботу утром,очень вкусно,муж оценил,делала без мускатного ореха,а так всё чётко по рецепту,вкусно,ну очень вкусно,спасибо вам!!!
|
|
24 Мар 2017 20:56
|
fidellia
|
Очень понравилась идея панировки с сыром, немного упростила рецепт, делала без яблок и масла, получилось очень вкусно!
|