«Из-под пятницы – суббота…»

Сообщение Автор
«Из-под пятницы – суббота…»
01 Май 2008 1:57

Распечатать сообщение
«Из-под пятницы – суббота…»
(Картофель, запеченный с куриными частями)

Фото


куриные бедра или ножки (голени) – 1- 2 шт. на порцию
масло сливочное – 50 г
сыр твердый тертый – 50 г
мускатный орех молотый – по вкусу
масло растительное (дезодорированное) – 4-6 ст.л.
сухой грибной суп – 2 ст.л.
перец черный свежемолотый
картофель – 2-3 шт. на порцию (среднего размера)
лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.

панировка:
соль
перец (лучше – смесь)
чесночная пудра (или свежий чеснок, измельченный) – по вкусу
куркума
паприка молотая

для верха:
майонез (или смесь майонеза и сливок – 1:1)
куркума
паприка молотая
смесь сухих грибов, молотая – по вкусу
яблоки зеленые – 2 шт.
сыр твердый тертый – 150 г
панировочные сухари – 3-4 ст.л.

Очищенный картофель нарезать соломкой.
Промыть холодной водой – для удаления «лишнего» крахмала. Обсушить.
Полить половиной растительного масла. Перемешать.
Посыпать сухим грибным супом, смешанным с молотым перцем. Перемешать.
Выложить на противень, смазанный маслом, распределяя равномерно.

Фото


Лук нарезать соломкой. Сбрызнуть маслом и перемешать.

Фото


Выложить лук поверх картофеля.
Разогреть духовку до 270 град.
Куриные бедра и голени вымыть и обсушить.
Смазать поверхность растительным маслом.
Соединить и перемешать соль, перец, чесночную пудру, куркуму и паприку.
Пересыпать в пластиковый пакет.
Отдельно размять сливочное масло и перемешать его с тертым сыром. Приправить тертым мускатным орехом.

Фото


Отодвигая «шкурку» на куриных голенях и бедрах, положить под нее кусочки сыро-масляной смеси и слегка придавить «шкурку» сверху.

Фото


Переложить куриные части в пакет с панировкой и несколько раз перетряхнуть – так, чтобы покрыть панировкой все поверхности голеней и бедрышек.
Выложить их на картофельную «подстилку».

Фото


Поставить в разогретую духовку.
Через 10 мин. вынуть. Влить на противень 100 мл кипятка.
Затянуть верх фольгой.

Фото


Вернуть противень в духовку.
Запекать 40 мин. – практически до готовности.
Затем фольгу удалить.
Аккуратно перемешать картофель деревянной лопаточкой.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
Смазать куриные части майонезом. Под низ каждой положить 1-2 ломтика яблока.
Оставшиеся кусочки яблока разложить поверх картофеля.
Смешать тертый сыр со специями и панировочными сухарями.

Фото


Посыпать все сырной посыпкой.

Фото


Переключить духовку в режим «гриль» (или «верх»).
Подрумянить до желаемой корочки - примерно 10 мин. (при наличии, можно добавить режим «обдув»).

Фото


После окончания приготовления оставить в выключенной духовке на 10 мин.
Затем подать с легким зеленым салатом.


Приятного аппетита!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Май 2008 2:00

Распечатать сообщение
А вкусно-то как! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
01 Май 2008 2:22

Распечатать сообщение
очень интересное блюдо! Romashki и название интригующее! good good good
Elita


44 года
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
01 Май 2008 3:15

Распечатать сообщение
Людмилочка, здорово good Я даже зачиталась Very Happy Спасибо, отличный рецепт verygood Добавила его к себе в закладки girl_in_love
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
01 Май 2008 12:08

Распечатать сообщение
Батюшки, вкуснотищща-то какая!!!!
Людмилочка good
Cascavella

Ольга

59 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
01 Май 2008 12:12

Распечатать сообщение
Очень-очень интересный рецепт!!! verygood verygood verygood

Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
02 Фев 2009 14:32

Распечатать сообщение
Я сделала Ваш шедевр в один из новогодних дней! Нам понравилось, очень-очень!!! Вместо яблок подкладывала, правда, ананасы свежие... Просто купили, а один оказался недозрелым. Ну, я пластики обмазала смесью меда и соевого соуса(слегка), и использовала - оооочень впечатлило!!! Правда, очень трудоемко. Как всегда, почти у меня получается - съели махом, а возни многоооо.....
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
02 Авг 2016 18:41

Распечатать сообщение
Делала ваш рецептик, как раз в субботу утром,очень вкусно,муж оценил,делала без мускатного ореха,а так всё чётко по рецепту,вкусно,ну очень вкусно,спасибо вам!!! Romashki
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
 
24 Мар 2017 20:56

Распечатать сообщение
Очень понравилась идея панировки с сыром, немного упростила рецепт, делала без яблок и масла, получилось очень вкусно! nyam2
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |