«Из-под пятницы – суббота…»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 01 Май 2008 1:57 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
| 
 
«Из-под  пятницы  –  суббота…»
 
(Картофель, запеченный с куриными частями) куриные бедра или ножки (голени) – 1- 2 шт. на порцию масло сливочное – 50 г сыр твердый тертый – 50 г мускатный орех молотый – по вкусу масло растительное (дезодорированное) – 4-6 ст.л. сухой грибной суп – 2 ст.л. перец черный свежемолотый картофель – 2-3 шт. на порцию (среднего размера) лук репчатый (среднего размера) – 2 шт. панировка: соль перец (лучше – смесь) чесночная пудра (или свежий чеснок, измельченный) – по вкусу куркума паприка молотая для верха: майонез (или смесь майонеза и сливок – 1:1) куркума паприка молотая смесь сухих грибов, молотая – по вкусу яблоки зеленые – 2 шт. сыр твердый тертый – 150 г панировочные сухари – 3-4 ст.л. Очищенный картофель нарезать соломкой. Промыть холодной водой – для удаления «лишнего» крахмала. Обсушить. Полить половиной растительного масла. Перемешать. Посыпать сухим грибным супом, смешанным с молотым перцем. Перемешать. Выложить на противень, смазанный маслом, распределяя равномерно. Лук нарезать соломкой. Сбрызнуть маслом и перемешать. Выложить лук поверх картофеля. Разогреть духовку до 270 град. Куриные бедра и голени вымыть и обсушить. Смазать поверхность растительным маслом. Соединить и перемешать соль, перец, чесночную пудру, куркуму и паприку. Пересыпать в пластиковый пакет. Отдельно размять сливочное масло и перемешать его с тертым сыром. Приправить тертым мускатным орехом. Отодвигая «шкурку» на куриных голенях и бедрах, положить под нее кусочки сыро-масляной смеси и слегка придавить «шкурку» сверху. Переложить куриные части в пакет с панировкой и несколько раз перетряхнуть – так, чтобы покрыть панировкой все поверхности голеней и бедрышек. Выложить их на картофельную «подстилку». Поставить в разогретую духовку. Через 10 мин. вынуть. Влить на противень 100 мл кипятка. Затянуть верх фольгой. Вернуть противень в духовку. Запекать 40 мин. – практически до готовности. Затем фольгу удалить. Аккуратно перемешать картофель деревянной лопаточкой. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Смазать куриные части майонезом. Под низ каждой положить 1-2 ломтика яблока. Оставшиеся кусочки яблока разложить поверх картофеля. Смешать тертый сыр со специями и панировочными сухарями. Посыпать все сырной посыпкой. Переключить духовку в режим «гриль» (или «верх»). Подрумянить до желаемой корочки - примерно 10 мин. (при наличии, можно добавить режим «обдув»). После окончания приготовления оставить в выключенной духовке на 10 мин. Затем подать с легким зеленым салатом. Приятного аппетита!  | 
|
| 
 01 Май 2008 2:00 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
| 
 
А вкусно-то как!  
 | 
|
| 
 01 Май 2008 2:22 
 | 
 Elita 
48 лет Dundee, Scotland  | 
| 
 
очень интересное блюдо!  
         | 
|
| 
 01 Май 2008 3:15 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
| 
 
Людмилочка, здорово   
   Я даже зачиталась     | 
|
| 
 01 Май 2008 12:08 
 | 
 Cascavella 
63 года Bishkek  | 
| 
 
Батюшки, вкуснотищща-то какая!!!!
 
Людмилочка    | 
|
| 
 01 Май 2008 12:12 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
| 
 
Очень-очень интересный рецепт!!!  
 | 
|
| 
 02 Фев 2009 14:32 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
| 
 
Я сделала Ваш шедевр в один из новогодних дней! Нам понравилось, очень-очень!!! Вместо яблок подкладывала, правда, ананасы свежие... Просто купили, а один оказался недозрелым. Ну, я пластики обмазала смесью меда и соевого соуса(слегка), и использовала - оооочень впечатлило!!! Правда, очень трудоемко. Как всегда, почти у меня получается - съели махом, а возни многоооо.....  
 | 
|
| 
 02 Авг 2016 18:41 
 | 
 Strekatushka1 
 | 
| 
 
Делала ваш рецептик, как раз в субботу утром,очень вкусно,муж оценил,делала без мускатного ореха,а так всё чётко по рецепту,вкусно,ну очень вкусно,спасибо вам!!!  
 | 
|
| 
 24 Мар 2017 20:56 
 | 
 fidellia 
 | 
| 
 
Очень понравилась идея панировки с сыром, немного упростила рецепт, делала без яблок и масла, получилось очень вкусно!  
   | 









