ТЕН

Елена

Ингридиенты (на 30 шт):
300 гр пшеничной муки
4 яйца
600 мл молока
25 гр сливочного масла
50-100 мл газированной воды
соль
растительное масло
500 гр шампиньонов
20 гр муки для начинки
200 мл жирных сливок
1 лук
веточки тимьяна, розмарина или тонкий лук резанец
Просейте муку через сито.
Взбейте яйца венчиком, посолите,
влейте в них молоко и перемешайте до однородности.
Постепенно добавляйте молочно-яичную смесь в муку
и взбивайте тесто (можно миксером), пока не
пропадут комочки.
Перед выпеканием добавьте минеральной воды и размешайте.
Вылейте тонкий слой теста на разогретую сковороду.
Поджаривайте блины на небольшом огне до золотистой корочки
(около минуты с каждой стороны).
Складывайте их стопкой,
смазывайте каждый небольшим количеством
сливочного масла.
Пока готовите начинку, накройте блины и держите их в тепле.
Для начинки порежьте на небольшие кубики
шампиньоны и лук
обжарьте их на сковороде в течение 10 минут.
Посыпьте грибы мукой
влейте сливки и размешайте соус.
Приправьте по вкусу и тушите 10 минут на
медленном огне, пока он не загустеет.
В середину блина выложите по 1 ст.л. жульена,
а затем поднимите его края вверх - так у вас
получится мешочек. Закрепите блин веточкой
тимьяна, розмарина или тонкого лука.
Приятного аппетита!
03 Мар 2014 19:11
Страница 1 из 2