Блинные мешочки с грибным жульеном

ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар
Фото

Ингридиенты (на 30 шт):
300 гр пшеничной муки
4 яйца
600 мл молока
25 гр сливочного масла
50-100 мл газированной воды
соль
растительное масло
500 гр шампиньонов
20 гр муки для начинки
200 мл жирных сливок
1 лук
веточки тимьяна, розмарина или тонкий лук резанец
Фото

Просейте муку через сито.
Фото

Взбейте яйца венчиком, посолите,
Фото

влейте в них молоко и перемешайте до однородности.
Фото

Постепенно добавляйте молочно-яичную смесь в муку
Фото

и взбивайте тесто (можно миксером), пока не
пропадут комочки.
Перед выпеканием добавьте минеральной воды и размешайте.
Фото

Вылейте тонкий слой теста на разогретую сковороду.
Фото

Поджаривайте блины на небольшом огне до золотистой корочки
(около минуты с каждой стороны).
Фото

Складывайте их стопкой,
Фото

смазывайте каждый небольшим количеством
сливочного масла.
Фото

Пока готовите начинку, накройте блины и держите их в тепле.
Для начинки порежьте на небольшие кубики
шампиньоны и лук
Фото

обжарьте их на сковороде в течение 10 минут.
Посыпьте грибы мукой
Фото

влейте сливки и размешайте соус.
Фото

Приправьте по вкусу и тушите 10 минут на
медленном огне, пока он не загустеет.
Фото

В середину блина выложите по 1 ст.л. жульена,
Фото

а затем поднимите его края вверх - так у вас
получится мешочек. Закрепите блин веточкой
тимьяна, розмарина или тонкого лука.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
03 Мар 2014 19:11

Страница 1 из 2