Сообщение |
Автор |
03 Апр 2010 15:06
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
|
03 Апр 2010 15:08
|
МАРИНУСЯ
Марина
44 года
|
Ольга из Воронежа писал(а): | batta
в формах не очень-то поднимаются. Должны ли в формах перед выпечкой хорошо поднятся или они в духовке подойдут? |
Девочки! Не волнуйтесь! Все поднимется! Главное, чтобы формы с тестом стояли в тепле! Я ставлю на верх плиты с включенной на минимум духовкой и прикрываю махровым полотенцем...
|
03 Апр 2010 15:11
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
Людочка! Спасибо большое за замечательный уличик1 Брала пол порции получилось воть что
|
03 Апр 2010 15:27
|
Anutochka
Анютка
37 лет Новосибирск
|
Замесила тесточко, сижу, жду. Прошло уже три часа. Че то не хочет оно подниматься у меня... Наверное, все-таки с дрожжами что-то не то... Сухие брала.
Господи, хоть бы получились...
|
03 Апр 2010 15:31
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
Anutochka
Все обьязательно получиться1 А дрожжи может "созревают пока".. еще обьязательно подниметься! Не переживай!
|
03 Апр 2010 15:33
|
яськ"а
Яна
48 лет Краснодар
|
Ия писал(а): | но в этом году их почему-то "разорвало" , то есть они треснули в месте соединения верхней корочки с боком, |
Я думаю это происходит от того, что не расстоялись достачно в формах. По крайней мере у меня так всегда получается, если спешу сунуть выпечку в духовку. А пеку очень часто, на своем опыте убедилась, так сказать методом тыка.Хотя может, что и другое повлияло Может кто-нибудь из девочек ответит. Anutochka писал(а): | Наверное, все-таки с дрожжами что-то не то |
Я в таких случаях добавляю еще разрыхлитель, и тогда все ок.
|
03 Апр 2010 16:05
|
Anutochka
Анютка
37 лет Новосибирск
|
Limp писал(а): | Все обьязательно получиться1 А дрожжи может "созревают пока".. еще обьязательно подниметься! Не переживай! |
Катенька, спасибо тебе большое за поддержку!!! В первый раз решилась испечь куличики... Аж коленочки трясутся...
|
03 Апр 2010 17:08
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
Ирина244
Ирочка, не волнуйся, что теста много, так и должно быть. Все обязательно получится хорошо! Удачи!
ольчёна
Олечка, куличики такие красочные, яркие получились. Спасибо тебе за доверие!!!
ВМА8086
Мариночка, не за что! Мне приятно, что куличи по моему рецепту удались. Да и вкусом не подвели! Спасибо тебе за доверие!
Ольга из Воронежа
Олечка, в принципе, конечно, должны подняться куличи в форме. Но могут и не подняться, если в помещении прохладно. В духовке все будет нормально, тесто свое наверстает. Удачи!!!
Limp
Катюша, какая же ты умничка! Такие куличики сварганила! Красивенькие, пушистенькие! Спасибо тебе за доверие!
Anutochka
Анюточка, не волнуйся, тесто обязательно поднимется. Если не в формах, то в духовке обязательно! Удачи!!!
|
03 Апр 2010 18:03
|
ninaka
Нина
53 года
|
batta Людмила , я в этом году делала куличи по твоему рецепту ..как же мне понравилось ...удобно, что не надо вымешивать долго и сильно ...всё смешал и готово ...а как поднялись куличи ...в общем вот они
|
03 Апр 2010 19:10
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
03 Апр 2010 19:51
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
|
03 Апр 2010 20:12
|
any-zaec
Анна
40 лет Россия, Пятигорск
|
Спасибо за такой прекрасный рецепт!!! Тесто очень понравилось, работать с ним одно удовольствие!!!
А вот и один из моих куличиков!!!
Еще раз спасибо!!!
|
03 Апр 2010 20:47
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
03 Апр 2010 20:57
|
Talisman
Tina
|
Людмилочка! Спешу к тебе с большой благодарностью!
Очень понравилась выпечка! С одного куличика всей семьёй сняли пробу. На рецепт твой сооблазнилась из -за того что нет подмесов и не ошиблась. Хотя есть свой многолетний рецепт и опыт выпечки!
Что хочу сказать: я, использовала сухие дрожжи от Dr. Oetker ( и даже чуть ниже нормы), Опара поднялась з 10 мин. А тесто за 3 часа. выпекались 45 мин.
Тесто у меня созревало так: я чуток ( на 10градусах подогрела духовку) и сразу выключила, осталась гореть только лампока, вот туда и поместила своё тесточко для созревания.
Всё сфотографировала, но не разу не выстовляла фото. После предпраздничных хлопот постораюсь разобраться и выставить отчёт наглядно.
Людочка, спасибо за рецепт! Ему жить в моём доме!
|
03 Апр 2010 21:11
|
Ольга57
67 лет Московская обл.
|
Людочка! Я тоже пекла куличи по твоему рецепту. Очень понравилось! И ,главное, не хлопотно, легко. А результат - только радует!!!! Спасибо!!
С праздником!!!
|
03 Апр 2010 21:58
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
03 Апр 2010 22:02
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
|
03 Апр 2010 23:19
|
Лили
Лилия
|
|
03 Апр 2010 23:42
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
03 Апр 2010 23:47
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
03 Апр 2010 23:50
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
04 Апр 2010 0:06
|
Marge
Фарида
42 года Астрахань
|
Я тоже хочу похвалиться - вот как хорошо получилось!
Вывод - девочки, дерзайте! Творите! Как-то я услышала замечательную фразу - "Еда - это праздник, который можно сотворить самому и для себя"!!!
|
04 Апр 2010 0:52
|
Мама Марины
40 лет
|
|
04 Апр 2010 1:03
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Лили писал(а): | я пеку,они ,,исчезают,, |
Мне дорогой тоже сказал: а теперь давай съедим!!!!
Людмила, это мой фотоотчёт.
Ещё раз спасибо за рецепт и советы! Мама Марины писал(а): | Здравствуйте)))) объясните пожалуйста как с маслом быть?Я не пойму никак )))))
начала делать по вашему рецепту,а с маслом не разберусь.... |
Подогрев в ковшике 0,5 л молока, отлейте полстакана и готовьте с полстаканом молока опару. В оставшееся молоко добавьте сливочное масло и пусть в ковшике с остатком молока масло рстает. перемешайте молоко с разошедшимся маслом и отставьте в прохладное место (у меня на подоконнике остыло).
|
04 Апр 2010 1:06
|
Мама Марины
40 лет
|
|