Курица,фаршированная рисом по-кубански
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Май 2016 13:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Курица,фаршированная рисом по-кубански
рецепт этой курицы семейный,найден был много лет назад в старенькой кулинарной книге курица получается вкусная,начинка как нельзя лучше подходит к ней курица крупная-1 шт рис-1 стакан(я беру два,два с половиной) начинка конечно вся в курицу не помещается,я ее кладу в керамическую форму,после поливаю слегка выделившимся соком и подогревая в духовке,подаю к курице если курица крупная,начинки внутри хватает на 3-4 человека яйца-4-5 шт луковица крупная-1 шт петрушка,можно укроп для смазки курицы майонез-2 ст.л нат.йогурт или сметана-2 ст.л чеснок порошковый или свежий,черный перец,паприка,белый душистый перец,соль курицу помыть,обтереть салфеткой рис и яйца отварить лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном или сливочном масле рис остудить,яйца нарезать мелкими кубиками,петрушку мелко порубить соединить рис с яйцами,луком и петрушкой,размешать если необходимо-посолить курицу натереть внутри солью тушку можно разрезать посередине,начинить начинкой и зашить или не разрезая плотно наполнить рисом обильно смазать со всех сторон полученной сметанно-майонезной смесью запекать в горячей духовке,около 190 гр,примерно час-полтора,в зависимости от размера курицы в процессе запекания можно поливать курицу выделившимся соком как написала выше,начинки делаю больше,рис получается очень вкусным |
||
19 Май 2016 14:16
|
Semolinka
Украина |
|
Какая аппетитная курочка! Натулечка, спасибо за интересный рецепт! Я всегда перед запеканием смазывала курицу аналогичным составом, аромат и вкус готового блюда получается обалденный . К сожалению с подобной начинкой не готовила, но это легко исправить! Рецепт забираю с удовольствием.
|
||
19 Май 2016 14:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Виконька,спасибо,что оценила да,состав соуса для смазывания знаком всем-безпроигрышный вариант помню в самом начале только майонезом смазывала,а потом стала смешивать с йогуртом,все не так жирно будет желание-попробуй начинку,буду только рада! |
||
19 Май 2016 14:22
|
MN2012
Minsk |
|
Ой, Натуль, какая вкуснотища, представляю!!! начинка с яйцом для меня необычная
подскажи, я не совсем поняла только, что ты делаешь с лишней начинкой, которая в курицу не влазит, ты ее вместе с курицей не подпекаешь??? Спасибо за рецепт, уже хочу!!! |
||
19 Май 2016 14:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,начинку вместе с курицей не запекаю,хотя можно делать и так(раньше запекала вместе) оставшуюся начинку накладываю в керамическую форму,после поливаю сверху выделившимся от курицы соком курицу достаю,ставлю форму в духовку на 5 -10 минут и подаю мне так больше нравится,т.к.рис сверху не поджаривается спасибо,что заглянула! |
||
19 Май 2016 14:44
|
Малгося
Украина |
|
Какая аппетитная курочка! И рецепт отличный: два в одном- тут тебе и мяско, тут тебе и гарнир!
Обязательно приготовлю! |
||
19 Май 2016 15:33
|
булька 2015
елена 48 лет москва |
|
Наташенька опять с вкусняшкой, спасибо тебе большое .
|
||
19 Май 2016 15:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Малгосенька,готовь на здоровье! надеюсь рецепт не разочарует! удачи и спасибо за внимание |
||
19 Май 2016 15:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Леночка,спасибо и тебе за отзыв |
||
19 Май 2016 16:30
|
photo2011
|
|
Натуль, очень румяная и аппетитная курочка!!!! Сразу ощутила чувство голода Так и хочется бежать скорей на кухню Отличный рецепт! |
||
19 Май 2016 18:10
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Наташенька! Какая ты Хозяйка! Думаю, твои мужчины носят тебя на руках и целуют твои золотые ручки... Это ж надо, такая прелесть! Обожаю рис и курицу! спасибо огромное за рецепт!
|
||
19 Май 2016 19:09
|
Kassandra77
Гость
|
|
Наташ обалденная курочка и рис наверняка сочный и ароматом курицы пропитан. Утащила, спасибо огромное.
|
||
19 Май 2016 20:19
|
elenusca
58 лет молдова |
|
nata69
Девушка в теле и очень очень аппетитна !!! Спасибо Наташенька |
||
19 Май 2016 20:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
спасибо,Натуля! курица вкусная,а рис еще вкуснее,ела бы и ела угощайся! |
||
19 Май 2016 20:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Каролиночка,спасибо тебе за твое внимание можно и так сказать попробуй при желании,мне будет приятно блюдо как раз для тебя |
||
19 Май 2016 20:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Янусик,утаскивай на здоровье рис обалденный,я бы его и без мяса ела спасибо,что забежала |
||
19 Май 2016 20:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
да,Леночка,есть за что подержать на здоровье и спасибо тебе за оценку |
||
20 Май 2016 0:07
|
photo2011
|
|
заманчиво |
||
20 Май 2016 15:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
не то слово! надо только пробовать |
||
20 Май 2016 15:09
|
photo2011
|
|
и обмазана она щедро |
||
20 Май 2016 15:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
а у меня как всегда ...можно было меньше сделать,а я переборщила,пришлось курочку хорошенько так извазюкать в этом соусе ну оно и вкуснее |
||
20 Май 2016 15:46
|
photo2011
|
|
nata69
Наташ, а наверное и утку можно так готовить????????? |
||
20 Май 2016 16:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,за утку не знаю,таким способом не готовила утка жирнее,может рис слишком жирным будет...кто его знает я утку обычно слегка смазываю майонезом,чесночка немного,перца черного и тушу в утятнице а если целой запекаю,майонезом совсем не смазываю |
||
20 Май 2016 16:11
|
photo2011
|
|
крышкой закрывать? сколько по времени? 1 или 2 часа? |
||
20 Май 2016 16:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
да,крышко накрываю,больше всего так утку люблю я ее на кусочки режу,бывает картошку тудаже кидаю и совсем чуточку водички и все! тушится больше часа,полтора примерно,но надо пробовать,утки тоже разные бывают в конце снимаю крышку и даю немного подрумяниться |