Курица,фаршированная рисом по-кубански

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Курица,фаршированная рисом по-кубански

Фото


Фото


Фото




рецепт этой курицы семейный,найден был много лет назад в старенькой кулинарной книге
курица получается вкусная,начинка как нельзя лучше подходит к ней



курица крупная-1 шт
рис-1 стакан(я беру два,два с половиной)
начинка конечно вся в курицу не помещается,я ее кладу в керамическую форму,после поливаю слегка выделившимся соком и подогревая в духовке,подаю к курице
если курица крупная,начинки внутри хватает на 3-4 человека
яйца-4-5 шт
луковица крупная-1 шт
петрушка,можно укроп

для смазки курицы
майонез-2 ст.л
нат.йогурт или сметана-2 ст.л
чеснок порошковый или свежий,черный перец,паприка,белый душистый перец,соль

Фото




курицу помыть,обтереть салфеткой
рис и яйца отварить
лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном или сливочном масле
рис остудить,яйца нарезать мелкими кубиками,петрушку мелко порубить
соединить рис с яйцами,луком и петрушкой,размешать
если необходимо-посолить


Фото


Фото


курицу натереть внутри солью
тушку можно разрезать посередине,начинить начинкой и зашить
или не разрезая плотно наполнить рисом

Фото


обильно смазать со всех сторон полученной сметанно-майонезной смесью

Фото



запекать в горячей духовке,около 190 гр,примерно час-полтора,в зависимости от размера курицы
в процессе запекания можно поливать курицу выделившимся соком
как написала выше,начинки делаю больше,рис получается очень вкусным

Фото



Фото

 
19 Май 2016 13:57

Страница 1 из 3