Легкая и быстрая паска
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
04 Апр 2010 1:35
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
успеха тебе! |
||
|
04 Апр 2010 1:40
|
Вероник@
46 лет Самара |
|
|
Людмила, пришла Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! В этом году пекла куличи второй раз в жизни. В прошлом году не получились( но я тогда не знала про этот сайт
). В начале недели сделала на пробу по рецепту Насти-хозяйки сайта. Если честно, то мне не понравились, но получились не плохо. Решила делать их, а сегодня утром наткнулась на Ваш рецепт и решила рискнуть. Куличи получились выше всяких похвал. Нет батареек в фотике, завтра куплю и отчитаюсь. И впредь буду делать куличи по Вашему рецепту. Спасибо!!!
Всех с наступающим праздником! |
||
|
04 Апр 2010 2:02
|
КСЮ38шка
Оксана 54 года Россия |
|
|
Людочка! Большое спасибо за рецепт
сделала куличики поднялись быстро, испеклись быстро! Завтра будем пробывать! Утром украшу и сфотографирую! |
||
|
04 Апр 2010 3:22
|
neliamalceva
39 лет Мариуполь |
|
|
Ой, как я Вам благодарна! Пришлось печь 2 раза, т.к. первые мы с мужем слопали за 2 дня (грех, но вкуснооооо). Такой замечательный рецепт! С такими куличиками и к свекрови не стыдно показаться. Спасибо, спасибо, спасибо! А фото позже выставлю.
|
||
|
04 Апр 2010 12:03
|
Мария Ивановна
43 года Волгодонск |
|
|
04 Апр 2010 12:13
|
Ирина244
|
|
|
Людмила, поздравляю со светлым праздником Пасхи!
Рецепт замечательный! Делала во второй раз, в первый раз не получились и я долго сомневалась делать или нет. Ваш рецепт меня вдохновил простотой исполнения и довольно бюджетным вариантом. Вот такие у меня получились Я уже писала выше про проблемы с извлечением поэтому слегка корявенькие, есть их начали еще вчера. Очень вкусные, но для моих можно сахара больше, сын выкрутился- ел со сгущенкой. Покрыла магазинной глазурью для куличей, очень понравилось- цвет белоснежный и застывает хорошо. Выпекать лучше всего в консервных банках, я пекла и в стеклянных кастрюлях и в кружках, в банках проще и красивее. Спасибо вам большое, теперь каждый год буду печь по вашему рецепту. |
||
|
04 Апр 2010 12:44
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Marge
Марж, какие замечательные куличи получились!!! Рада, что рецепт понравился! На здоровье! Христос воскресе! Ольга из Воронежа Олечка, какие красивые куличи! Такие и вправду хочется побыстрее съесть, не дожидаясь праздника! На здоровье!!!
Христос воскресе! Вероник@ Вероника, спасибо за теплые слова! Пусть этот рецепт поселится в твоем доме надолго! На здоровье!
Христос воскресе! КСЮ38шка Оксаночка, надеюсь, что вкусовые качества куличей не разочаруют! На здоровье!
Христос воскресе! neliamalceva Нелечка, я очень рада , что куличики понравились и были оценены по достоинству! Спасибо за доверие!
Христос воскресе! Мария Ивановна Машенька, куличики все равно замечательные получились! В следующий раз при выпечке подкорректируешь количество муки и все получится как надо! Спасибо за доверие! Христос воскресе! Ирина244 Ирочка, какие куличи красивые! И много как! Спасибо тебе за доверие! Христос воскресе! |
||
|
04 Апр 2010 13:34
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|
Спасибо вам большое за рецепт! Это просто чудо! Все гости оценили на "Ура"!!!! Первый раз в жизни пекла и вес прошло просто чудесно! Спасибо большое! Я пробовала печь еще по одному рецепту, но папа сказал, что ваши Намного вкуснее! Теперь - только этот рецепт! |
||
|
04 Апр 2010 14:11
|
Супер-girl
Полина 29 лет |
|
|
04 Апр 2010 14:16
|
Супер-girl
Полина 29 лет |
|
|
04 Апр 2010 14:39
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Limp
Катюша, мне очень приятны твои слова! Пеки на здоровье и радуй своих родных и близких!
Христос воскресе! Супер-girl Полиночка, очень красивые куличики! Спасибо за доверие! Христос воскресе! |
||
|
04 Апр 2010 22:53
|
Лентяйка
47 лет Рязань |
|
|
Куличи получились отменные! Тесто приятное для работы, результат великолепный! И много получается!
Спасибо! Очень рекомендую всем попробовать! |
||
|
04 Апр 2010 23:00
|
Natalia 17
|
|
|
Людочка спасибо за рецепт!
Куличи получились очень вкусные и красивые!
тесто и правда легкое и доступное в приготовлениии! Я даже нисколечки не волновалась(хотя пекла куличи первый раз) И действительно все получилось!
СПА-СИ-БО! |
||
|
04 Апр 2010 23:53
|
Ка-апелька
43 года Луганск |
|
|
Вот вчера и я пекла свои первые в жизни куличики. Сначала сделала полнормы и не зря - тесто сделала крутоватое и куличи получились плотные. А вот вторые полнормы удались. Я в тесто добавила ещё немного разрыхлителя и кураги. Сегодня все оценили, захвалили! Спасибо большое за рецепт!
|
||
|
05 Апр 2010 9:22
|
Anutochka
37 лет Новосибирск |
|
|
Людочка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт таких куличиков!!!
Поставила в субботу тесто в обед. Весь день крутилась вокруг него (смотрела подошло или нет). Вобщем, печь начала через 6,5 часов. Ну такая вкуснятина!!! Словами не опишешь! Угостила и друзей и родителей и бабулю. От всех большое Вам спасибо!!!
Фоточки выставлю позже. Спасибо! Спасибо! Спасибо!!! |
||
|
05 Апр 2010 10:21
|
14anna08
57 лет Азов, Ростовская область |
|
|
я пекла по Настиному рецепту у меня не получилось (видимо дрожжевое тесто не для меня), съели куличики почти, но в другой год хочу этот рецепт попробовать. Меня только интересует а куличики долго без упаковки в полиэтиленовый мешочек могут стоять? и вообще девочки мягкость и воздушность от чего зависит в тесте?
|
||
|
05 Апр 2010 10:35
|
Polinka.L
|
|
|
Первый раз в жизни пекла куличи, выбрала твой рецепт. Получилось просто очень вкусно. Свекровь вчера вечером пришла попробовала куличик и сказала, что это самый вкусный из всех, что она сегодня ела. Сегодня принесла его на работу, все ели и нахваливали, рецепт просили. Спасибо тебе Людмила огромное! Куличик и в самом деле очень вкусный!
|
||
|
05 Апр 2010 12:29
|
Esperance
70 лет Кемерово |
|
|
05 Апр 2010 12:53
|
Anis
Анастасия 50 лет Донецк |
|
|
Людочка, огромное вам спасибо за прекрасный рецепт
!!! Куличики очень вкусные, теперь буду печь только так. Делала половину порции. Только муки ушло меньше, где-то 500г, а не 750, ориентировалась по описанной консистенции. Семья просит повторить, т.к. все уже сьели |
||
|
05 Апр 2010 13:53
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Лентяйка
Танечка, спасибо за теплые слова! Я рада, что мой рецепт пригодился! Пеки на здоровье! Natalia 17 Наташенька, я рада,что все получилось удачно! Пеки и радуй себя и своих близких! Спасибо за доверие!
Ка-апелька Лесенька, спасибо тебе за доверие моему рецепту! Мне очень приятно! Пеки на здоровье и радуй своих близких! Anutochka Анечка, как же мне приятно, когда ты пишешь такие слова! Спасибо тебе за доверие!
14anna08 Анечка, долго могут стоять. Но я бы рекомендовала все-таки ставить куличи в пакеты. А мягкость и воздушность зависит от количества муки в тесте и количества теста, закладанного в форму для выпечки (чем больше теста, тем плотнее получится кулич. Поэтому нужно закладывать на 1/3 объема формы).
Polinka.L Полиночка, мне приятно, что куличи были оценены по достоинству. Спасибо тебе за доверие!
Esperance Наденька, какие куличи красивые! Спасибо за доверие моему рецепту!
Anis Настенька, на здоровье, дорогая! Я рада, что семья оценила куличи по достоинству! |
||
|
05 Апр 2010 17:00
|
КристинаМ
Кристина 41 год г.Ставрополь |
|
|
С праздником Всех! Спасибо большое за рецепт и всем кто оставлял хорошие отзывы и советы! Пекла первый раз в жизни. Все получилось. Мне очень понравились и по вскусу лучше покупных. Рецепт очень легкий и мне, при наличии ребенка, все удалось. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
||
|
05 Апр 2010 17:08
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
КристинаМ
Кристиночка, не за что! Пеки на здоровье и радуй выпечкой свою семью! |
||
|
05 Апр 2010 18:36
|
Натуськин
51 год Москва |
|
|
Христос Воскресе!
Людмила, спаси Вас Господи, куличи получились замечательные несмотря на множество препятствий и казусов. Во-первых, опара у меня осела сильно, но я не стала заново ее делать, рискнула с такой. Потом муж с утра стал колабродить по кухне и ворчать (я ему не разрешила на балкон выходить курить и форточки в квартире открывать и просила побыстрее на работу "выпроводиться", а дочке в школу). Пока они туда-сюда бегали из комнат на кухню и обратно - я забыла добавить ванилин и соль в тесто. Тесто поднялось быстро, за 3 часа, но я его передержала, думала, что ему надо 5-6 часов выстаиваться и выжидала 5 часов. Муки по ходу дела переложила (кстати, тоже у кого то прочитала отзыв, положила Макфу 1,5 кг - тесто было очень густое, ложкой уже не месилось). А когда куличики испеклись - то верхушка была каменная. В завершении всего у меня глазурь не получилась (наносила на остывшие куличи). Вообщем, я вся была в растроенных чувствах и надеялась только на чудо. Звонила мужу в слезах и больше решила в Страстную Пятницу не заниматься делами житейскими (раньше я по Четвергам хлопотала на кухне). Но каково же было мое удивление в субботу, когда пошли их освящать - шапочки все стали мягонькие, а вчера вкусили на Пасху - вкусняшечки. Сегодня принесла на работу - все удивлялись тому, какие они славные и воздушные. Прощаюсь с Вашим рецептом Кучила до следующей Пасхи! |
||
|
05 Апр 2010 19:51
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Натуськин
Наташенька, а еще говорят, что чудес не бывает. У тебя произошло самое настоящее чудо! Куличи из каменных превратились в мягкие и воздушные. Слава Богу! Я очень рада, что выпечка все-же удалась и, главное - понравилась! Спасибо тебе за доверие! |
||
|
06 Апр 2010 15:34
|
IrinaA
60 лет Москва |
|
|
Люда, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Пекла двойную норму, получилось просто огромное колличество очень вкусных куличей. Тесто в час ночи месил муж (вот и он принял участие, чему очень был горд). А в 7 часов я к плите. Все так быстро, просто, очень вкусно и не утомительно. 6 больших, 2 чуть больше кружки и штук 20 из силиконовой формы. В Москве на пасху проходила выставка "Мир камня", мой муж постоянный участник и у меня там очень много друзей, вои эти 20 шт были переданы на выставку. От всех участников (кому досталось попробовать) большое спасибо и просили передать, что очень вкусно. Мама тоже передает что это очень вкусно (уже второй доедает) |
). В начале недели сделала на пробу по рецепту Насти-хозяйки сайта. Если честно, то мне не понравились, но получились не плохо. Решила делать их, а сегодня утром наткнулась на Ваш рецепт и решила рискнуть. Куличи получились выше всяких похвал. Нет батареек в фотике, завтра куплю и отчитаюсь. И впредь буду делать куличи по Вашему рецепту. Спасибо!!!


Покрыла магазинной глазурью для куличей, очень понравилось- цвет белоснежный и застывает хорошо. Выпекать лучше всего в консервных банках, я пекла и в стеклянных кастрюлях и в кружках, в банках проще и красивее. Спасибо вам большое, теперь каждый год буду печь по вашему рецепту.


И действительно все получилось!
Весь день крутилась вокруг него (смотрела подошло или нет). Вобщем, печь начала через 6,5 часов.
Ну такая вкуснятина!!!
Фоточки выставлю позже. Спасибо! Спасибо! Спасибо!!! 