Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2010 1:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
успеха тебе! |
||
04 Апр 2010 1:40
|
Вероник@
45 лет Самара |
|
Людмила, пришла Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! В этом году пекла куличи второй раз в жизни. В прошлом году не получились( но я тогда не знала про этот сайт ). В начале недели сделала на пробу по рецепту Насти-хозяйки сайта. Если честно, то мне не понравились, но получились не плохо. Решила делать их, а сегодня утром наткнулась на Ваш рецепт и решила рискнуть. Куличи получились выше всяких похвал. Нет батареек в фотике, завтра куплю и отчитаюсь. И впредь буду делать куличи по Вашему рецепту. Спасибо!!!
Всех с наступающим праздником! |
||
04 Апр 2010 2:02
|
КСЮ38шка
Оксана 54 года Россия |
|
Людочка! Большое спасибо за рецепт сделала куличики поднялись быстро, испеклись быстро! Завтра будем пробывать! Утром украшу и сфотографирую!
|
||
04 Апр 2010 3:22
|
neliamalceva
39 лет Мариуполь |
|
Ой, как я Вам благодарна! Пришлось печь 2 раза, т.к. первые мы с мужем слопали за 2 дня (грех, но вкуснооооо). Такой замечательный рецепт! С такими куличиками и к свекрови не стыдно показаться. Спасибо, спасибо, спасибо! А фото позже выставлю.
|
||
04 Апр 2010 12:03
|
Мария Ивановна
42 года Волгодонск |
|
04 Апр 2010 12:13
|
Ирина244
|
|
Людмила, поздравляю со светлым праздником Пасхи!
Рецепт замечательный! Делала во второй раз, в первый раз не получились и я долго сомневалась делать или нет. Ваш рецепт меня вдохновил простотой исполнения и довольно бюджетным вариантом. Вот такие у меня получились Я уже писала выше про проблемы с извлечением поэтому слегка корявенькие, есть их начали еще вчера. Очень вкусные, но для моих можно сахара больше, сын выкрутился- ел со сгущенкой. Покрыла магазинной глазурью для куличей, очень понравилось- цвет белоснежный и застывает хорошо. Выпекать лучше всего в консервных банках, я пекла и в стеклянных кастрюлях и в кружках, в банках проще и красивее. Спасибо вам большое, теперь каждый год буду печь по вашему рецепту. |
||
04 Апр 2010 12:44
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Marge
Марж, какие замечательные куличи получились!!! Рада, что рецепт понравился! На здоровье! Христос воскресе! Ольга из Воронежа Олечка, какие красивые куличи! Такие и вправду хочется побыстрее съесть, не дожидаясь праздника! На здоровье!!! Христос воскресе! Вероник@ Вероника, спасибо за теплые слова! Пусть этот рецепт поселится в твоем доме надолго! На здоровье! Христос воскресе! КСЮ38шка Оксаночка, надеюсь, что вкусовые качества куличей не разочаруют! На здоровье! Христос воскресе! neliamalceva Нелечка, я очень рада , что куличики понравились и были оценены по достоинству! Спасибо за доверие! Христос воскресе! Мария Ивановна Машенька, куличики все равно замечательные получились! В следующий раз при выпечке подкорректируешь количество муки и все получится как надо! Спасибо за доверие! Христос воскресе! Ирина244 Ирочка, какие куличи красивые! И много как! Спасибо тебе за доверие! Христос воскресе! |
||
04 Апр 2010 13:34
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
Спасибо вам большое за рецепт! Это просто чудо! Все гости оценили на "Ура"!!!! Первый раз в жизни пекла и вес прошло просто чудесно! Спасибо большое! Я пробовала печь еще по одному рецепту, но папа сказал, что ваши Намного вкуснее! Теперь - только этот рецепт! |
||
04 Апр 2010 14:11
|
Супер-girl
Полина 28 лет |
|
04 Апр 2010 14:16
|
Супер-girl
Полина 28 лет |
|
04 Апр 2010 14:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Limp
Катюша, мне очень приятны твои слова! Пеки на здоровье и радуй своих родных и близких! Христос воскресе! Супер-girl Полиночка, очень красивые куличики! Спасибо за доверие! Христос воскресе! |
||
04 Апр 2010 22:53
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
|
Куличи получились отменные! Тесто приятное для работы, результат великолепный! И много получается!
Спасибо! Очень рекомендую всем попробовать! |
||
04 Апр 2010 23:00
|
Natalia 17
|
|
Людочка спасибо за рецепт! Куличи получились очень вкусные и красивые!
тесто и правда легкое и доступное в приготовлениии! Я даже нисколечки не волновалась(хотя пекла куличи первый раз) И действительно все получилось! СПА-СИ-БО! |
||
04 Апр 2010 23:53
|
Ка-апелька
42 года Луганск |
|
Вот вчера и я пекла свои первые в жизни куличики. Сначала сделала полнормы и не зря - тесто сделала крутоватое и куличи получились плотные. А вот вторые полнормы удались. Я в тесто добавила ещё немного разрыхлителя и кураги. Сегодня все оценили, захвалили! Спасибо большое за рецепт!
|
||
05 Апр 2010 9:22
|
Anutochka
37 лет Новосибирск |
|
Людочка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт таких куличиков!!! Поставила в субботу тесто в обед. Весь день крутилась вокруг него (смотрела подошло или нет). Вобщем, печь начала через 6,5 часов. Напекла в общей сложности 12 куличиков. Ну такая вкуснятина!!! Словами не опишешь! Угостила и друзей и родителей и бабулю. От всех большое Вам спасибо!!!
Фоточки выставлю позже. Спасибо! Спасибо! Спасибо!!! |
||
05 Апр 2010 10:21
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|
я пекла по Настиному рецепту у меня не получилось (видимо дрожжевое тесто не для меня), съели куличики почти, но в другой год хочу этот рецепт попробовать. Меня только интересует а куличики долго без упаковки в полиэтиленовый мешочек могут стоять? и вообще девочки мягкость и воздушность от чего зависит в тесте?
|
||
05 Апр 2010 10:35
|
Polinka.L
|
|
Первый раз в жизни пекла куличи, выбрала твой рецепт. Получилось просто очень вкусно. Свекровь вчера вечером пришла попробовала куличик и сказала, что это самый вкусный из всех, что она сегодня ела. Сегодня принесла его на работу, все ели и нахваливали, рецепт просили. Спасибо тебе Людмила огромное! Куличик и в самом деле очень вкусный!
|
||
05 Апр 2010 12:29
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|
05 Апр 2010 12:53
|
Anis
Анастасия 49 лет Донецк |
|
Людочка, огромное вам спасибо за прекрасный рецепт !!! Куличики очень вкусные, теперь буду печь только так. Делала половину порции. Только муки ушло меньше, где-то 500г, а не 750, ориентировалась по описанной консистенции. Семья просит повторить, т.к. все уже сьели
|
||
05 Апр 2010 13:53
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Лентяйка
Танечка, спасибо за теплые слова! Я рада, что мой рецепт пригодился! Пеки на здоровье! Natalia 17 Наташенька, я рада,что все получилось удачно! Пеки и радуй себя и своих близких! Спасибо за доверие! Ка-апелька Лесенька, спасибо тебе за доверие моему рецепту! Мне очень приятно! Пеки на здоровье и радуй своих близких! Anutochka Анечка, как же мне приятно, когда ты пишешь такие слова! Спасибо тебе за доверие! 14anna08 Анечка, долго могут стоять. Но я бы рекомендовала все-таки ставить куличи в пакеты. А мягкость и воздушность зависит от количества муки в тесте и количества теста, закладанного в форму для выпечки (чем больше теста, тем плотнее получится кулич. Поэтому нужно закладывать на 1/3 объема формы). Polinka.L Полиночка, мне приятно, что куличи были оценены по достоинству. Спасибо тебе за доверие! Пусть мой рецепт приживется в твоем доме на долгие годы! Esperance Наденька, какие куличи красивые! Спасибо за доверие моему рецепту! Anis Настенька, на здоровье, дорогая! Я рада, что семья оценила куличи по достоинству! |
||
05 Апр 2010 17:00
|
КристинаМ
Кристина 40 лет г.Ставрополь |
|
С праздником Всех! Спасибо большое за рецепт и всем кто оставлял хорошие отзывы и советы! Пекла первый раз в жизни. Все получилось. Мне очень понравились и по вскусу лучше покупных. Рецепт очень легкий и мне, при наличии ребенка, все удалось. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
||
05 Апр 2010 17:08
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
КристинаМ
Кристиночка, не за что! Пеки на здоровье и радуй выпечкой свою семью! |
||
05 Апр 2010 18:36
|
Натуськин
50 лет Москва |
|
Христос Воскресе!
Людмила, спаси Вас Господи, куличи получились замечательные несмотря на множество препятствий и казусов. Во-первых, опара у меня осела сильно, но я не стала заново ее делать, рискнула с такой. Потом муж с утра стал колабродить по кухне и ворчать (я ему не разрешила на балкон выходить курить и форточки в квартире открывать и просила побыстрее на работу "выпроводиться", а дочке в школу). Пока они туда-сюда бегали из комнат на кухню и обратно - я забыла добавить ванилин и соль в тесто. Тесто поднялось быстро, за 3 часа, но я его передержала, думала, что ему надо 5-6 часов выстаиваться и выжидала 5 часов. Муки по ходу дела переложила (кстати, тоже у кого то прочитала отзыв, положила Макфу 1,5 кг - тесто было очень густое, ложкой уже не месилось). А когда куличики испеклись - то верхушка была каменная. В завершении всего у меня глазурь не получилась (наносила на остывшие куличи). Вообщем, я вся была в растроенных чувствах и надеялась только на чудо. Звонила мужу в слезах и больше решила в Страстную Пятницу не заниматься делами житейскими (раньше я по Четвергам хлопотала на кухне). Но каково же было мое удивление в субботу, когда пошли их освящать - шапочки все стали мягонькие, а вчера вкусили на Пасху - вкусняшечки. Сегодня принесла на работу - все удивлялись тому, какие они славные и воздушные. Прощаюсь с Вашим рецептом Кучила до следующей Пасхи! |
||
05 Апр 2010 19:51
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Натуськин
Наташенька, а еще говорят, что чудес не бывает. У тебя произошло самое настоящее чудо! Куличи из каменных превратились в мягкие и воздушные. Слава Богу! Я очень рада, что выпечка все-же удалась и, главное - понравилась! Спасибо тебе за доверие! Удачной выпечки в следующем году!!! |
||
06 Апр 2010 15:34
|
IrinaA
59 лет Москва |
|
Люда, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Пекла двойную норму, получилось просто огромное колличество очень вкусных куличей. Тесто в час ночи месил муж (вот и он принял участие, чему очень был горд). А в 7 часов я к плите. Все так быстро, просто, очень вкусно и не утомительно. 6 больших, 2 чуть больше кружки и штук 20 из силиконовой формы. В Москве на пасху проходила выставка "Мир камня", мой муж постоянный участник и у меня там очень много друзей, вои эти 20 шт были переданы на выставку. От всех участников (кому досталось попробовать) большое спасибо и просили передать, что очень вкусно. Мама тоже передает что это очень вкусно (уже второй доедает) |