Натуськин
Наталья
50 лет
Москва
Христос Воскресе!
Людмила, спаси Вас Господи, куличи получились замечательные несмотря на множество препятствий и казусов.
Во-первых, опара у меня осела сильно, но я не стала заново ее делать, рискнула с такой. Потом муж с утра стал колабродить по кухне и ворчать (я ему не разрешила на балкон выходить курить и форточки в квартире открывать и просила побыстрее на работу "выпроводиться", а дочке в школу). Пока они туда-сюда бегали из комнат на кухню и обратно - я забыла добавить ванилин и соль в тесто. Тесто поднялось быстро, за 3 часа, но я его передержала, думала, что ему надо 5-6 часов выстаиваться и выжидала 5 часов. Муки по ходу дела переложила (кстати, тоже у кого то прочитала отзыв, положила Макфу 1,5 кг - тесто было очень густое, ложкой уже не месилось). А когда куличики испеклись - то верхушка была каменная. В завершении всего у меня глазурь не получилась (наносила на остывшие куличи). Вообщем, я вся была в растроенных чувствах и надеялась только на чудо. Звонила мужу в слезах и больше решила в Страстную Пятницу не заниматься делами житейскими (раньше я по Четвергам хлопотала на кухне).
Но каково же было мое удивление в субботу, когда пошли их освящать - шапочки все стали мягонькие, а вчера вкусили на Пасху - вкусняшечки. Сегодня принесла на работу - все удивлялись тому, какие они славные и воздушные.
Прощаюсь с Вашим рецептом Кучила до следующей Пасхи!