Пирожки с мясом (и другими начинками)

Сообщение Автор
Пирожки с мясом (и другими начинками)
28 Апр 2009 2:31

Распечатать сообщение
Пирожки с мясом (и другими начинками)
(Рецепт с Карина-форум от Giulia и Нины c Carina forum)

Фото


у меня получилось 25 пирожков - пирожки маленькие (8-10 см в длину) - на 2 укуса - тесто - скорее тонкое[/b]
Сначала тесто (очень удачный вариант):

Сдобное дрожжевое тесто:
250 гр муки
1 яйцо
30 г растопленного сливочного масла
40 мл тёплого молока
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
50 мл тёплой воды
10 г свежих (мокрых) дрожжей (4 г сухих)

Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 10-15 минут, пока не появится «шапочка».
Разболтать слегка яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами.
Просеять муку в большую миску, влить в неё жидкость. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут.
Поместить место в миску, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое.
Обмять тесто и немного помесить перед использованием.


Мясная начинка:
400 г постного мяса
1 луковица
1 яйцо
3-4 ст.л. молока
соль
перец

Пропустить через мясорубку мясо с луком 2 раза. Добавить в фарш яйцо, молоко, соль и перец, хорошенько вымесить и убрать в хородильник на час.
Такой фарш остаётся сочным и в жареных и в печёных пирожках.
Чтобы сформировать пирожки, нужно раскатать тесто ( см.выше) в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки с помощью широкого стакана или кольца. (у меня диаментр чашки 9 см).
Выложить на каждый из них по столовой (чайной) ложке начинки и аккуратно защипать. (Здесь я опять поставила пирожки на расстойку минут на 20).
Жарить пирожки во фритюре 4-5 минут или смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при 220*. (я делала в духовке).
Фото

Фото

Фото


Дополнение:
Еще я сделала начинки:
Фото

с грибами, обжаренными с луком + пюре и отваренный рис + яйцо. (Просто мясного фарша сделала немного). Но с мясом - вкуснее Wink
(Пирожки съедаются в минуту - как семечки - тесто, как я уже писала, не "толстое", а тонкое и легкое - очень приятное в работе). Фарш действительно СЫРОЙ - все замечательно пропекается за 15 минут.

Фото

Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Апр 2009 2:47

Распечатать сообщение
omilo girl_claping girl_claping girl_claping Ура!!! Я первая к тебе на пирожки!!! Эх как жаль что только понедельник Embarassed Я такую безобразию себе могу позволить только на выходных... Wink
В закладочки! Yahoo!
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
28 Апр 2009 2:54

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
Я такую безобразию себе могу позволить только на выходных...

Да я тоже - просто надо было изучить рецепт на практике - сделала треть нормы - в среду свекровь со свекром приезжают! Нельзя ударить лицом в грязь! Wink Yahoo!
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Апр 2009 3:10

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
в среду свекровь со свекром приезжают! Нельзя ударить лицом в грязь! Wink Yahoo!
Однозначно нельзя! good2 Вот удивишь своих "ин-лоу" Wink
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
28 Апр 2009 3:13

Распечатать сообщение
Ольга,пирожки-красавчики!!! Молодец!!! good2 good2 good2
~Gala4ka~

Галина

60 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
28 Апр 2009 3:25

Распечатать сообщение
~Gala4ka~ писал(а):
пирожки-красавчики!!!

Rose Rose Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Апр 2009 7:12

Распечатать сообщение
omilo
Олечка, пирожки - неописуемая красотища!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
28 Апр 2009 8:12

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
пирожки - неописуемая красотища

И вкуснотища.... И тесто - тонкое, мягкое и воздушное good2 супружник не успокоился, пока последнего пирожка не прикончил girl_haha Наберет в ладошку по 4-5 штук - уходит и через 5 минут возвращается girl_haha
Rose Rose Rose спасибо за оценку air_kiss
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Апр 2009 10:06

Распечатать сообщение
Ольга, пирожочки твои - загляденье-объеденье!!! nyam2 nyam2 good2

Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
28 Апр 2009 11:58

Распечатать сообщение
А фарш перед тем как в пирожки запихать - его надо обжарить???? Embarassed
Julia:-)

Юлия

39 лет


Julia:-)Мои рецепты
 
28 Апр 2009 18:35

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
пирожочки твои - загляденье-объеденье

спасибо, Иринка Rose Rose Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Апр 2009 21:20

Распечатать сообщение
Julia:-) писал(а):
фарш перед тем как в пирожки запихать - его надо обжарить????

omilo писал(а):
Фарш действительно СЫРОЙ - все замечательно пропекается за 15 минут.

Да, Юленька, сырой, из-за этого пирожки получаются очень сочными, и все пропекается - фарша же не очень много да и тесто тонкое Wink sharik
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Апр 2009 21:26

Распечатать сообщение
Оленька, пирожки красавцы, как на подбор!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Замечательный рецепт и фото!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
28 Апр 2009 21:45

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
пирожки красавцы, как на подбор

Ты мне льстишь, пирожки довольно корявенькие, (никак не научусь их лепить достойно) но, действительно, вкусные. nyam2 Спасибо, дорогая air_kiss Embarassed Yahoo!
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
11 Май 2009 8:26

Распечатать сообщение
Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
12 Июн 2009 18:41

Распечатать сообщение
Сделала тесто) good уже увеличилось в двое как и было написано!!!!! Yahoo! Огромное Вам спасибо!
Alexa_A



Санкт-Петербург

Alexa_AМои рецепты
 
12 Июн 2009 18:51

Распечатать сообщение
Alexa_A
Удачи! Rose girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
20 Июн 2009 13:43

Распечатать сообщение
Девочки, прошу прощения за глупый вопрос, но ЧТО ТАКОЕ "ШАПОЧКА"?
ocharovashka

Таисия




ocharovashkaМои рецепты
 
20 Июн 2009 19:55

Распечатать сообщение
ocharovashka писал(а):
ЧТО ТАКОЕ "ШАПОЧКА"?

это пенка на дрожжах, пузырьки, немного белесого цвета
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Авг 2009 4:37

Распечатать сообщение
а вы используете американские или русские дрожжи?
lacrima

Anya

37 лет
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
 
06 Авг 2009 4:45

Распечатать сообщение
lacrima писал(а):
а вы используете американские или русские дрожжи?


американские, сухие good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Авг 2009 22:46

Распечатать сообщение
Пирожки вкусные, и фарш действительно сготовился Koshechka_06 Спасибо Smile
Но, кроме того, (наверное, не очень в тему, но может быть кому-то пригодится) рецепт этого теста я решила использовать для приготовления всем хорошо известных куриных ножек в мешочках (рецепт всеми почетаемой Анастасии Скрипкиной Rose ), так как слоеного теста поблизости ну совсем не было. Получилось просто прекрасно Yahoo! На 12 ножек - половина от количества, указанного в рецепте.
Извиняюсь за не очень композицию:
Фото

(вместо ниточек на большинстве-луковые колечки)
&омиэль

Елена

32 года
Ярославль

&омиэльМои рецепты
 
14 Авг 2009 23:25

Распечатать сообщение
&омиэль
Леночка, красотища good Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Окт 2009 15:48

Распечатать сообщение
Ольга, пирожки просто загляденье! good
А сколько времени нужно что-бы тесто увеличилось вдвое?
Milani

Татьяна

34 года
Москва

MilaniМои рецепты
 
27 Окт 2009 18:12

Распечатать сообщение
Milani писал(а):
А сколько времени нужно что-бы тесто увеличилось вдвое

Татьян, ну приблизительно час, может чуть меньше, может чуть больше Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |