Сообщение |
Автор |
Грушевый пирог с мятой и фундуком 20 Май 2012 17:16
|
escada
Елена
|
50 г мягкого сливочного масла
130г сахара
1 яйцо
150г йогурта без добавок
160 муки
1 ч.л. разрыхлителя
фундук -70г
мята ~ 15-20 листиков
груша – 1шт
Фундук крупно нарубить, смешать с мятой, мелко нарезанной и оставить минут на 10.
Третью часть груши нарезать мелко и добавить к фундуку и мяте, аккуратно перемешать.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, тщательно перемешать, ввести йогурт, перемешать и добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и всыпать орехово-мятно-грушевую смесь, аккуратно перемешать.
Невысокую форму для выпечки выстелить бумагой, смазать, выложить тесто в форму, сверху выложить произвольно нарезанную оставшуюся часть груши
и выпекать в разогретой духовке при 180С градусах примерно 30-35 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
|
20 Май 2012 17:27
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Елена, какой пирожок красивый! Представляю какой он ароматный получается... Очень нравится выпечка с грушей, а тут еще и с орешками. Однозначно беру на заметку такой замечательный рецепт! Спасибо!
|
20 Май 2012 17:29
|
ТЕН
Елена
|
|
20 Май 2012 17:33
|
escada
Елена
|
|
20 Май 2012 17:53
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
20 Май 2012 18:20
|
escada
Елена
|
|
20 Май 2012 23:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|
20 Май 2012 23:51
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
20 Май 2012 23:56
|
escada
Елена
|
Санни Кеш писал(а): | Лена ты сразила меня наповал!!!!!!!! Груша я так люблю её в выпечке!!А мята это что-то с чём-то Уже хочу!!Буду печь обязательно.благо все продукты доступны,а мята уже вовсю растёт в саду у свекрови
Спасибо большое!!На вид пирог великолепен!!Думаю на вкус тоже |
Кира, на здоровье! Буду очень довольна, если и на вкус пирог тебе понравится.
Санни Кеш писал(а): | а какая форма размером? |
небольшая - 17смх17см и высота 4см
сначала хотела печь в любимой кексовой форме -кирпичиком, но для разнообразия и за волнения, что не пропечется в высокой обновила эту формочку, но думаю и в высокой кексовой форме тоже хорошо должно пропечься, ведь само тесто я использовала проверенное многократно, только продукты увеличить в 1,5-2 раза и время выпечки увеличить минут на 10-15
корделия писал(а): | Я в полном восторге!!! Это такая красота! Лен!Аплодирую!!! |
Леночка, спасибо, дорогая.
|
20 Май 2012 23:58
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Лена!
Очень оригинально пирог оформлен на вкус он тоже великолепен должен быть ...
Спасибо ...
|
21 Май 2012 0:08
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
21 Май 2012 0:12
|
escada
Елена
|
|
21 Май 2012 8:16
|
адалия
елена
Россия
|
Какой волшебный пирог !!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1310620935.html] [/url]Очень красиво и уверена, очень вкусно
|
21 Май 2012 13:40
|
SmileTRI
Украина
|
Очень красивый пирожок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я представляю какой на вкус! Забираю в копилку!
|
21 Май 2012 22:43
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
22 Май 2012 0:54
|
escada
Елена
|
|
22 Май 2012 14:41
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
22 Май 2012 14:59
|
Джухи
Аня
34 года Омск
|
только облизываться и приходится
|
22 Май 2012 23:12
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
23 Май 2012 0:37
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
23 Май 2012 3:11
|
escada
Елена
|
Имбирь писал(а): | Супер, супер, супер!!! |
Оленька, спасибо.
Джухи писал(а): | только облизываться и приходится |
Аня, готовится очень просто и быстро , попробуйте.
Наталия О. писал(а): | Леночка, вот это пирог! Супер! |
Наташа, спасибо большое, очень приятно твоё внимание.
nata69 писал(а): | Лена,шикарный пирог!
обожаю пироги с грушами...обожаю фундук в выпечке
спасибо,при случае обязательно сdелаю |
Наташа, спасибо, буду очень рада, если вкус пирога не разочарует.
|
30 Май 2012 16:29
|
Санни Кеш
Гость
|
Лена привет!!!Как увидела пирог,так сразу же захотелось испечь но не было времени(вышла на работу из декрета).Но всё таки я его испекла!!!
Вкусный и очень мягкий Мне пирог понравился Единственное,у меня были грецкие орешки
Спасибо большое!!!
|
01 Июн 2012 0:47
|
escada
Елена
|
Санни Кеш писал(а): | всё таки я его испекла!!! |
Кира!!!!
Санни Кеш писал(а): | Вкусный и очень мягкий Мне пирог понравился Единственное,у меня были грецкие орешки
Спасибо большое!!! |
Кирочка, милая, тебе спасибо за такое вкусное, красивое фото, за добрые слова, за твое доверие и легкость в выборе рецептов. Рада, что тебе было вкусно, почему то мне казалось, что если мята, то обязательно орехи - фундук, попробую, как нибудь, и с другими орехами тоже.
Санни Кеш писал(а): | но не было времени(вышла на работу из декрета) |
не пропадай...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
|
01 Июн 2012 1:15
|
Санни Кеш
Гость
|
escada писал(а): | почему то мне казалось, что если мята, то обязательно орехи - фундук |
У меня просто время было ограничено,да и сэкономила немного были грецкие,значит готовим с тем,что есть
escada писал(а): | не пропадай... |
Постараюсь Я захожу каждый день,смотрю рецепты новые,но пробовать что-то времени не хватает
|
01 Июн 2012 1:23
|
escada
Елена
|
Санни Кеш писал(а): | Постараюсь Я захожу каждый день,смотрю рецепты новые,но пробовать что-то времени не хватает |
очень тебя понимаю....я вторую неделю каждый день! утром выкладываю из холодильника яйца и масло, т.к лучше печь из продуктов комнатной температуры...и вечером еле приползаю с работы домой, сил нет на выпечку и времени ни на что не хватает..и так каждый день, за 2 недели не пекла ни разу....готовлю только по необходимости...
|