escada
Елена
50 г мягкого сливочного масла
130г сахара
1 яйцо
150г йогурта без добавок
160 муки
1 ч.л. разрыхлителя
фундук -70г
мята ~ 15-20 листиков
груша – 1шт
Фундук крупно нарубить, смешать с мятой, мелко нарезанной и оставить минут на 10.
Третью часть груши нарезать мелко и добавить к фундуку и мяте, аккуратно перемешать.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, тщательно перемешать, ввести йогурт, перемешать и добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и всыпать орехово-мятно-грушевую смесь, аккуратно перемешать.
Невысокую форму для выпечки выстелить бумагой, смазать, выложить тесто в форму, сверху выложить произвольно нарезанную оставшуюся часть груши
и выпекать в разогретой духовке при 180С градусах примерно 30-35 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.