Пирожки с мясом (и другими начинками)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2009 21:48
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Ольга а зачем в мясную начинку добавляется тесто(1/4) что-то непонятно. Да и когда вы пишете как готовить фарш тесто почему-то туда не входит. Или фарш взят на количество теста 1/4?
|
||||||
28 Ноя 2009 21:55
|
omilo
VA, USA |
|||||
Да, Мария, именно так - в рецепте я исправила. Спасибо |
||||||
28 Ноя 2009 21:59
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Понятно, а мне приглянулся рецептик, а если сделать например сразу все тесто(1 кг муки), а потом испечь например половину, вторую половину можно упрятать в морозилку? - ну может мне тоже много будет сразу, а так немножко сделать и хорошо...
и еще - можно муку не просеивать? ну и наверное начинку можно взять любую?(я хотела просто вареное мясо положить и жареный лук) |
||||||
28 Ноя 2009 22:02
|
omilo
VA, USA |
|||||
Мария, пирожков из 1/4 получается много, они же должны быть маленькими, замучаетесь из половины лепить, но рискнуть можно Тесто, вообще, замораживают, но насчет этого - честно - не знаю - но попробовать можно - что ему сделается-то Муку, конечно, лучше просеять, но, в принципе, можно и обойтись |
||||||
28 Ноя 2009 22:05
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
понятно, Ольга, т.е можно сразу сделать со стаканом муки и все остальное разделить на 4 чтобы не заморачиваться?
|
||||||
28 Ноя 2009 22:44
|
omilo
VA, USA |
|||||
Да, Маша, взять 250 гр. муки, а остальные составляющие делить на "4" |
||||||
28 Ноя 2009 23:23
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
понятно мне тоже как раз нужно немножко буквально на один протвинь,спасибо.
|
||||||
29 Ноя 2009 0:16
|
omilo
VA, USA |
|||||
удачи
|
||||||
29 Ноя 2009 0:28
|
Мыся
Иришка Воронеж |
|||||
Скажите, пожалуйста, а фарш обязательно говяжий? Или можно из свиного делать?
|
||||||
29 Ноя 2009 0:33
|
omilo
VA, USA |
|||||
Берите фарш какой нравится |
||||||
29 Ноя 2009 20:50
|
Мыся
Иришка Воронеж |
|||||
Ольга, спасибо!
|
||||||
09 Дек 2009 0:09
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
09 Дек 2009 22:19
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Спасибо огромнейшее, Олечка!!!!!!!!!!!!!! Пирожки получились прелесть, тесто именно такое о котором я мечтала!!!!!!! Вчера испекла, а сегодня уже их нет! Это так приятно!!!!!!!!(пустые тарелки-лучшая похвала для повара,слов не нужно)
пирожочки с капусткой и с мяском СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
09 Дек 2009 22:29
|
omilo
VA, USA |
|||||
Светланка, ты меня убила - красота неимоверная - хочу-хочу |
||||||
10 Дек 2009 15:49
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Олечка, ну конечно, угощайся!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
10 Дек 2009 18:15
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
24 Дек 2009 16:09
|
fistashka7
|
|||||
Обязательно попробую сделать после сессии!))
у меня вопрос...даже 2: есть еще рецепты-где используется только молоко-без воды- в чем разница? надеюсь не такая как когда делаешь блины на воде и молоке-всетаки разница существенная) и 2: после того как тесто первый раз поднялось- его надо обмять и опять поставить в теплое место для повторного подняти (на полчасика) или не надо? поднялось 1 раз-помесить и начинаем заполнять фаршем? С нступающим =) |
||||||
24 Дек 2009 18:47
|
omilo
VA, USA |
|||||
Саша, мне кажется, что от наличия молока меняется вкус. Кстати и блины без молока можно тоже сделать неплохими
именно Второй раз "расстаивать" тесто не надо Удачи и с наступающими праздниками |
||||||
24 Дек 2009 21:01
|
fistashka7
|
|||||
Спасибо!)) неужели так сильно меняется вкус- и в плохую сторону? странно мне говорили что наоборот,чем сытнее тесто..ляляля.. ну у вас на фотографиях пирожки потрясающие..прям идеальные..
просто вот захотелось МЧ приготовить)) а тесто второй раз не буду значит расставить,но все же немного дам им постоять на протвине!) а еще- чайная ложка это сколько грам сухих дрожжей? 5 грамм?)я вот саф инстант использовать хочу-быстродействующие...) |
||||||
24 Дек 2009 21:13
|
omilo
VA, USA |
|||||
да нет, не в плохую сторону - просто меняется и все
да
правильно |
||||||
13 Янв 2010 0:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
omilo
Оленька,вкусные пирожки ,не могу сказать, что были, потому что, они еще есть, меня понесло на полную норму , получилось 72 штучки . ( Тазики с пирожками выставлять не буду, выглядит угрожающе ! ) А вот они : С рисом и яйцом и зеленым лучком : С картошечкой и консервированной сайрой : С капусточкой,морковочкой и томатом : С черносмородиновым повидлом : Утомила меня писанина, пойду съем пирожок ! Спасибочки ! P.S. Тазики ушли в Обеды/Ужины |
||||||
13 Янв 2010 0:28
|
omilo
VA, USA |
|||||
Cшенька, какая красотища!!!
а зря....нас не испугаешь |
||||||
01 Фев 2010 4:01
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
omilo
Тесто в пирожках, оно как бы, тесто и тесто ( во закручено ) Но по настоящему оценить его можно, только в пирогах, Оль, тесто просто супер ! Да что я тебе говорю, ты и сама знаешь ! Это вчерашний пирожок с капустой, тесто было заделано на целую норму, ( по мелочам не размениваюсь ), а так как, было еще поставлено тесто на жареные пирожки ( от Ивановны ), утомил меня этот процесс. Оставшееся твое ( или моё ?)тесто было положено в холодильник, а через 12 часов, после 1,5 часовой прогулки при комнатной температуре, скручено в рулеты (молотые орехи с сахаром и маслом ) и успешно выпечены. ( 30мин расстойка перед выпечкой обязательна ) Оля, тесто своих качеств совсем не потеряло, такое же пышное и воздушное К сожалению, нет фоток разреза, так как мы их унесли в гости, и там совместными усилиями успешно прикончили . Спасибо тебе, Оленька, за рецептик ! P.S. Я помню про булочки, пакуй чемоданы ! |
||||||
01 Фев 2010 8:29
|
omilo
VA, USA |
|||||
Маркизко
Сашенька, ну, что скажешь - мастерство не пропьешь - великоленпная презентация
а у нас теплее |
||||||
06 Фев 2010 23:45
|
Светлана11
42 года Украина |
|||||
Испекла сегодня эти замечательные пирожочки!Такие красавцы получились! Тесто просто супер!!! Действительно очень приятно в работе, эластичное, позволяет положить много начинки, не рвётся. Очень вкусное , тонкий аромат сливочного масла...Это нечто. Наконец-то я нашла "своё" тесто для печёных пирожков .
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На следуюшие выходные попробую сделать с маком. |