Сообщение |
Автор |
Пряный сладкий зелёный кекс с базиликом и шоколадом 02 Сен 2012 20:02
|
escada
Елена
|
сахар -230г
базилик свежий (зеленый!!) ~ 20г (листья)
масло сливочное – 90г
яйцо -2 шт
мука – 140г
миндаль молотый– 2 ст ложки
шоколадные капли (или натёртый шоколад) – 50г
разрыхлитель – 1ч.л (с горкой)
В блендер-измельчитель поместить весь сахар, сверху выложить базилик и всё вместе измельчить.
К сахарно-базиликовой массе добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать, затем яйца, перемешать и всыпать муку с разрыхлителем, молотый миндаль и шоколадные капли,
еще раз хорошо перемешать и выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментную форму, выпекать кекс в заранее разогретой духовке при t 180С ~ 35-40мин (минут через 20-25 от начала выпечки накрыть кекс фольгой), проверить на готовность деревянной палочкой. Остывший кекс полить растопленным шоколадом или украсить по своему желанию.
|
02 Сен 2012 20:20
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Лена, очень красивый кекс базилик - моя любимая травка, но как это будет в подобной выпечке... ???
Спасибо за новый рецепт...
|
02 Сен 2012 21:31
|
escada
Елена
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Лена, очень красивый кекс |
спасибо, Таня
Татьяна Смирнова писал(а): | базилик - моя любимая травка, но как это будет в подобной выпечке... ??? |
душистый пряный аромат базилика передается и кексу, давно вынашивала идею кекса с базиликом, но не могла подобрать пропорции, получалось не совсем то, как хотелось, сегодня, на скорую руку испекла, осталась довольна, делюсь с Вами...
Татьяна Смирнова писал(а): | Спасибо за новый рецепт... |
на здоровье, Таня, буду рада если рецепт тебе пригодится
|
02 Сен 2012 21:49
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Леночка, потрясающий кекс! Такой приятно-нежный, притягательный цвет от базилика! Я тоже люблю эту травку, жаль только, что мы её уже всю сорвали и заморозили... У нас уже пять градусов днем, она бы вымерзла... Но всё равно можно найти варианты, может, сушеный подойдет
Леночка, рецепт очень интересный и замечательный, уверена, что вкус и аромат соответствующие!
|
02 Сен 2012 22:19
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
02 Сен 2012 22:47
|
escada
Елена
|
loranas писал(а): | Леночка, потрясающий кекс! |
Лариса, спасибо большое.
loranas писал(а): | Такой приятно-нежный, притягательный цвет от базилика! |
на самом деле, цвет немного ярче-сочнее, но все равно очень нежный, не ядовитый , фотография не совсем точно передаёт
loranas писал(а): | Я тоже люблю эту травку, жаль только, что мы её уже всю сорвали и заморозили... У нас уже пять градусов днем, она бы вымерзла... Но всё равно можно найти варианты, может, сушеный подойдет |
я думаю, сушеный не даст такого цвета и вкус и аромат будет немного другой, но если добавить немного сухого за неимением свежего базилика базиличная нотка всё равно будет присутствовать...
loranas писал(а): | Леночка, рецепт очень интересный и замечательный, уверена, что вкус и аромат соответствующие! |
спасибо, Лариса, я буду очень рада если рецепт тебе пригодится и вкус кекса не разочарует..
Багира-Манго писал(а): | Леночка, кекс просто шедевральный!!!
Спасибо большое за такую фантастическую идею - дуэт шоколада и базилика! Будем пробовать! |
Лариса, спасибо , буду ждать Ваших впечатлений.
Багира-Манго писал(а): | Лариса, базилик хорошо растет на окошке. |
Лариса, спасибо, теперь и я буду знать
|
02 Сен 2012 23:01
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
02 Сен 2012 23:02
|
ТЕН
Елена
|
|
02 Сен 2012 23:07
|
escada
Елена
|
корделия писал(а): | Кекс замечательный! такой цвет необыкновенный, сочный! |
спасибо, Ленусь , буду рада если тебе пригодится
ТЕН писал(а): | Леночка, какой интересный рецепт Кекс выглядит потрясающе! Очень заинтриговала |
Лена, спасибо большое, пользуйся на здоровье.
|
02 Сен 2012 23:16
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
02 Сен 2012 23:17
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
|
02 Сен 2012 23:23
|
escada
Елена
|
Annetta_1734 писал(а): | Елена
Ух ты!!! Какой красавец!!!!!!!!!
Спасибо за рецептик))) |
Анна, спасибо.
таненка писал(а): | Какой кекс красивый! Зелененький! Удивительный эффект производит. Надо делать! |
Татьяна, спасибо, попробуйте, готовится очень просто.
|
03 Сен 2012 0:02
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Леночка, красота какая !!! Люблю зеленый цвет , зеленых кексов еще не ела .
|
03 Сен 2012 0:05
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Лена, какой кекс прелестный!!! А цвет волшебный... Уверена, что кекс получается очень ароматным и вкусным. Я уже пробовала шоколадно-банановый кекс с базиликом от Оли Имбирь и осталась очень довольна! Спасибо за еще одну идею!
|
03 Сен 2012 2:56
|
escada
Елена
|
blirise писал(а): | Леночка, красота какая !!! Люблю зеленый цвет , зеленых кексов еще не ела |
Ирина, спасибо большое , попробуй - очень просто.
Барбагорга писал(а): | Лена, какой кекс прелестный!!! А цвет волшебный... Уверена, что кекс получается очень ароматным и вкусным. Я уже пробовала шоколадно-банановый кекс с базиликом от Оли Имбирь и осталась очень довольна! Спасибо за еще одну идею! |
Кристина, спасибо, пользуйся на здоровье, буду рада если вкус и аромат этого кекса тебе понравятся.
|
03 Сен 2012 20:05
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
04 Сен 2012 11:54
|
escada
Елена
|
античная роза писал(а): | Леночка, какой невероятно красочный кекс
Очень интригует базилик в выпечке |
Ирина, попробуй, буду рада если тебе понравится..
|
04 Сен 2012 20:09
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
04 Сен 2012 21:37
|
escada
Елена
|
Малгося писал(а): | Леночка! Красота неописуемая!!!!!!!!!!!!!!!!
Уже в закладках! |
Малгося, спасибо большое , буду рада если рецепт тебе пригодится..
|
05 Сен 2012 22:00
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Сен 2012 23:43
|
escada
Елена
|
|
04 Мар 2013 14:45
|
Кузька в чулочках
Ирина
Москва
|
Испекла вчера этот кекс. Вкус действительно изумительный. Во рту тает и оторваться не возможно!!!!!
Но...... у меня кекс не получился (поэтому фотку не ставлю). через 30 минут бортики у кекса уже зачерствели как у печенья, а середка просто плавала как омлет(((((((( В итоге подержала 50 минут. вынула из духовки. высокий кекс тут же осел. получился такой ............э............ну........... типа плоского пирога в 2,5 см толщиной (выпекала в форме для кекса, как в магазине кекс продают в виде кирпичика вытянутого). очень вкусный, но вид совершенно непрезентабельный((((
а ведь делала все как мартышка, ни на шаг не отступила от рецепта. почему он у меня не получился? *сижу вся такая расстроенная*. мне то и такой сойдет, умяли дома тока так. но вот гостям не предложишь(((((
|
05 Мар 2013 2:49
|
escada
Елена
|
Кузька в чулочках писал(а): | Испекла вчера этот кекс. Вкус действительно изумительный. Во рту тает и оторваться не возможно!!!!! |
Ирина, очень радует, что Вы смогли оценить его вкус, я очень люблю этот кекс...
Кузька в чулочках писал(а): | Но...... у меня кекс не получился (поэтому фотку не ставлю) |
даже не могу представить почему такое могло случиться, у меня всегда он хорошо пропекается...на моих фотографиях разреза кекса хорошо видна структура теста....корочка у кекса, да, появляется, то мякишь очень пушистый...
Кузька в чулочках писал(а): | а ведь делала все как мартышка, ни на шаг не отступила от рецепта. почему он у меня не получился? |
Ирина, термоментр в вашей духовке есть? может что то не так с температурой?
Кузька в чулочках писал(а): | *сижу вся такая расстроенная*. мне то и такой сойдет, умяли дома тока так. но вот гостям не предложишь((((( |
мне очень жаль...
|
05 Мар 2013 12:09
|
Кузька в чулочках
Ирина
Москва
|
Леночка, плита у меня отличная, новая, гаренье. Температуру выдержала точно 180 (на моей плите это цифра 3). Вот и не могу понять, почему бортики превратились за 30 минут в печенье, а середка просто плавала. и фольгой укутывала как положено. не пойму.
но я решила так. рецепт слишком вкусный, чтобы его забрасывать))) поэтому я эту массу буду выкладывать большими лепешками. и у меня будет печенье типа миндального (ну такое... жесткое сверху, мягкое внутри). главное, что оно офигительно вкусное))) самое правильное название на сегодняшний день к моему "произведению" - это коржик))))
и еще *прям аж стыдно признаться*. сколько лет готовлю, но до вашего рецепта даже и не знала, что базилик бывает не только красным, но еще и зеленым))))))
решила все ж показать свое вкусное "безобразие" (снято на веб-камеру. остатки). но все равно видно, что корочка сухая, а середка влажная, поэтому она и опустилась сильно
а цвет не чисто зеленый, т.к. у меня не было шоколадных пупочков, а в рецепте написано, что можно и тертый шоколад. вот он и перемешался (цвет)
базилика с тертым шоколадом.
А вот чо подумала, а может важно еще на какой решетке печь? я пекла как в большинстве случаев на 3 снизу.
|
23 Май 2013 19:05
|
Terry
|
|