escada
Елена
сахар -230г
базилик свежий (зеленый!!) ~ 20г (листья)
масло сливочное – 90г
яйцо -2 шт
мука – 140г
миндаль молотый– 2 ст ложки
шоколадные капли (или натёртый шоколад) – 50г
разрыхлитель – 1ч.л (с горкой)
В блендер-измельчитель поместить весь сахар, сверху выложить базилик и всё вместе измельчить.
К сахарно-базиликовой массе добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать, затем яйца, перемешать и всыпать муку с разрыхлителем, молотый миндаль и шоколадные капли,
еще раз хорошо перемешать и выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментную форму, выпекать кекс в заранее разогретой духовке при t 180С ~ 35-40мин (минут через 20-25 от начала выпечки накрыть кекс фольгой), проверить на готовность деревянной палочкой. Остывший кекс полить растопленным шоколадом или украсить по своему желанию.