Пряный сладкий зелёный кекс с базиликом и шоколадом

Сообщение Автор
 
26 Июн 2013 23:50

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Леночка, я пришла с благодарностью за рецепт этой бесподобной вкуснятины! Rose Rose Rose Мне кекс очень пришелся по вкусу, хотя готовился не без трудностей Embarassed
У меня в процессе получалось все приблизительно так же, как и в Ирины. За 30 минут бортики уже испеклись, а серединка была совсем сырая. Я увеличила время выпекания до 55 минут. После серединка все равно была влажная, а зубочистка мокрая. Поэтому я оставила кекс в выключенной духовке еще на час. За это время кекс не осел, а наоборот - окреп, возмужал girl_haha И о чудо - все получилось Yahoo! dance2 Я очень-очень люблю хрустящие бортики, и они получились именно такими, а не твердыми. А серединка - нежная и мягкая.
Вообщем вердикт: вкусно! good nyam2
Очень рада, что испекла, и большое спасибо за вкусную идею! Rose Rose Rose
Фото
 
30 Июн 2013 13:55

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Кузька в чулочках писал(а):
главное, что оно офигительно вкусное)))

Ирина, мне тоже очень этот кекс по вкусу, обожаю его....

Кузька в чулочках писал(а):
Вот и не могу понять, почему бортики превратились за 30 минут в печенье, а середка просто плавала.

unknown , не знаю, что сказать....в ближайшее время буду печь.....напишу...
а в какой форме Вы пекли?

Terry писал(а):
Леночка, я пришла с благодарностью за рецепт этой бесподобной вкуснятины!

Верочка friends friends Yahoo! Romashki

Terry писал(а):
Мне кекс очень пришелся по вкусу, хотя готовился не без трудностей
У меня в процессе получалось все приблизительно так же, как и в Ирины. За 30 минут бортики уже испеклись, а серединка была совсем сырая. Я увеличила время выпекания до 55 минут. После серединка все равно была влажная, а зубочистка мокрая. Поэтому я оставила кекс в выключенной духовке еще на час. За это время кекс не осел, а наоборот - окреп, возмужал И о чудо - все получилось

Вера, а фольгой накрывала через 20 минут?
И еще - в какой форме ты пекла?

Terry писал(а):
И о чудо - все получилось Я очень-очень люблю хрустящие бортики, и они получились именно такими, а не твердыми. А серединка - нежная и мягкая.
Вообщем вердикт: вкусно!

Вера, я очень рада, что все получилось...
У меня этот кекс всегда получается ярко-зелёный....возможно у тебя какой то немного другой базилик.....


Terry писал(а):
Очень рада, что испекла, и большое спасибо за вкусную идею!

спасибо тебе огромное за отчет и красивое фото! Romashki Romashki Romashki
 
30 Июн 2013 21:24

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
escada писал(а):
а фольгой накрывала через 20 минут?
И еще - в какой форме ты пекла?

да, накрывала. Форма: 17х8, высота 8.
escada писал(а):
Вера, я очень рада, что все получилось...
У меня этот кекс всегда получается ярко-зелёный....возможно у тебя какой то немного другой базилик.....

у меня базилик, как на моем фото. Думаю, что другой.
Леночка, в любом случае - кекс мне очень понравился, и я тебе благодарна за рецепт!! girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Июл 2013 2:18

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Terry писал(а):
Леночка, в любом случае - кекс мне очень понравился, и я тебе благодарна за рецепт!!

Вера, спасибо огромное! friends friends
 
06 Апр 2015 2:51

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33=

Наташа

62 года
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
girl_haha
 
06 Апр 2015 2:51

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33=

Наташа

62 года
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
Rose Rose Rose
 
11 Авг 2016 1:36

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Лена, сегодня испекла этот чудо-кекс во второй раз. Первый был в понедельник nyam2
Т.к. первый немного не устроил по структуре, сегодня убрала миндаль и меньше муки положила. Завтра заценю Smile
Кстати, базилик у меня карамельный! Запах в кухне girl_in_love
 
14 Апр 2019 12:54

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
escada, базилик в сладкой выпечке - очень неожиданно и экзотично как всегда!
Фото

Кекс больше понравился на второй день - настоялся и уравновесился. good2 ))
Спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
Страница 2 из 2

Наверх