| Сообщение | Автор | 
| 26 Июн 2013 23:50 | Terry 

| 
| 
Леночка, я пришла с благодарностью за рецепт этой бесподобной вкуснятины!        Мне кекс очень пришелся по вкусу, хотя готовился не без трудностей    
У меня в процессе получалось все приблизительно так же, как и в Ирины. За 30 минут бортики уже испеклись, а серединка была совсем сырая. Я увеличила время выпекания до 55 минут. После серединка все равно была влажная, а зубочистка мокрая. Поэтому я оставила кекс в выключенной духовке еще на час. За это время кекс не осел, а наоборот - окреп, возмужал     И о чудо - все получилось        Я очень-очень люблю хрустящие бортики, и они получились именно такими, а не твердыми. А серединка - нежная и мягкая.

Вообщем вердикт: вкусно!      
Очень рада, что испекла, и большое спасибо за вкусную идею!        | 
| 30 Июн 2013 13:55 | escada 
  Елена

| 
| 
| Кузька в чулочках писал(а): |  | главное, что оно офигительно вкусное))) | 

Ирина, мне тоже очень этот кекс по вкусу, обожаю его....
 | Кузька в чулочках писал(а): |  | Вот и не могу понять, почему бортики превратились за 30 минут в печенье, а середка просто плавала. | 
   , не знаю, что сказать....в ближайшее время буду печь.....напишу...

а в какой форме Вы пекли?
 | Terry писал(а): |  | Леночка, я пришла с благодарностью за рецепт этой бесподобной вкуснятины! | 

Верочка          | Terry писал(а): |  | Мне кекс очень пришелся по вкусу, хотя готовился не без трудностей У меня в процессе получалось все приблизительно так же, как и в Ирины. За 30 минут бортики уже испеклись, а серединка была совсем сырая. Я увеличила время выпекания до 55 минут. После серединка все равно была влажная, а зубочистка мокрая. Поэтому я оставила кекс в выключенной духовке еще на час. За это время кекс не осел, а наоборот - окреп, возмужал  И о чудо - все получилось
 | 

Вера, а фольгой накрывала через 20 минут?

И еще - в какой форме ты пекла? 
 | Terry писал(а): |  | И о чудо - все получилось     Я очень-очень люблю хрустящие бортики, и они получились именно такими, а не твердыми. А серединка - нежная и мягкая. Вообщем вердикт: вкусно!
 | 

Вера, я очень рада, что все получилось...

У меня этот кекс всегда получается ярко-зелёный....возможно у тебя какой то немного другой базилик.....
 | Terry писал(а): |  | Очень рада, что испекла, и большое спасибо за вкусную идею! | 

спасибо тебе огромное за отчет и красивое фото!          | 
| 30 Июн 2013 21:24 | Terry 

| 
|  | 
| 02 Июл 2013 2:18 | escada 
  Елена

| 
| 
| Terry писал(а): |  | Леночка, в любом случае - кекс мне очень понравился, и я тебе благодарна за рецепт!! | 

Вера, спасибо огромное!      | 
| 06 Апр 2015 2:51 | =Sjfahka-33= 
  Наташа63 года
 Россия

| 
|  | 
| 06 Апр 2015 2:51 | =Sjfahka-33= 
  Наташа63 года
 Россия

| 
|  | 
| 11 Авг 2016 1:36 | Redo4ka 
  Анастасия
 Русский Север

| 
| 
Лена, сегодня испекла этот чудо-кекс во второй раз. Первый был в понедельник    
Т.к. первый немного не устроил по структуре, сегодня убрала миндаль и меньше муки положила. Завтра заценю    
Кстати, базилик у меня карамельный! Запах в кухне    | 
| 14 Апр 2019 12:54 | mulberry 
  mulberry
 Город у моря

| 
| 
escada, базилик в сладкой выпечке - очень неожиданно и экзотично как всегда! 

Кекс больше понравился на второй день - настоялся и уравновесился.    ))

Спасибо за рецепт!
        | 
| 22 Сен 2024 16:33 | yfnfif77 
  Наталья
 Курск

| 
| 
Лена, я испекла этот кекс, пекла 45 минут, ничего не накрывала  корочка хрустящая, середина влажная. Очень вкусный! Сахар можно уменьшить
 |