Сообщение |
Автор |
26 Июн 2013 23:50
|
Terry
|
Леночка, я пришла с благодарностью за рецепт этой бесподобной вкуснятины!  Мне кекс очень пришелся по вкусу, хотя готовился не без трудностей
У меня в процессе получалось все приблизительно так же, как и в Ирины. За 30 минут бортики уже испеклись, а серединка была совсем сырая. Я увеличила время выпекания до 55 минут. После серединка все равно была влажная, а зубочистка мокрая. Поэтому я оставила кекс в выключенной духовке еще на час. За это время кекс не осел, а наоборот - окреп, возмужал  И о чудо - все получилось  Я очень-очень люблю хрустящие бортики, и они получились именно такими, а не твердыми. А серединка - нежная и мягкая.
Вообщем вердикт: вкусно!
Очень рада, что испекла, и большое спасибо за вкусную идею!
|
30 Июн 2013 13:55
|
escada
 Елена
|
Кузька в чулочках писал(а): | главное, что оно офигительно вкусное))) |
Ирина, мне тоже очень этот кекс по вкусу, обожаю его....
Кузька в чулочках писал(а): | Вот и не могу понять, почему бортики превратились за 30 минут в печенье, а середка просто плавала. |
 , не знаю, что сказать....в ближайшее время буду печь.....напишу...
а в какой форме Вы пекли?
Terry писал(а): | Леночка, я пришла с благодарностью за рецепт этой бесподобной вкуснятины! |
Верочка
Terry писал(а): | Мне кекс очень пришелся по вкусу, хотя готовился не без трудностей
У меня в процессе получалось все приблизительно так же, как и в Ирины. За 30 минут бортики уже испеклись, а серединка была совсем сырая. Я увеличила время выпекания до 55 минут. После серединка все равно была влажная, а зубочистка мокрая. Поэтому я оставила кекс в выключенной духовке еще на час. За это время кекс не осел, а наоборот - окреп, возмужал И о чудо - все получилось |
Вера, а фольгой накрывала через 20 минут?
И еще - в какой форме ты пекла?
Terry писал(а): | И о чудо - все получилось Я очень-очень люблю хрустящие бортики, и они получились именно такими, а не твердыми. А серединка - нежная и мягкая.
Вообщем вердикт: вкусно! |
Вера, я очень рада, что все получилось...
У меня этот кекс всегда получается ярко-зелёный....возможно у тебя какой то немного другой базилик.....
Terry писал(а): | Очень рада, что испекла, и большое спасибо за вкусную идею! |
спасибо тебе огромное за отчет и красивое фото!
|
30 Июн 2013 21:24
|
Terry
|
|
02 Июл 2013 2:18
|
escada
 Елена
|
Terry писал(а): | Леночка, в любом случае - кекс мне очень понравился, и я тебе благодарна за рецепт!! |
Вера, спасибо огромное!
|
06 Апр 2015 2:51
|
=Sjfahka-33=
 Наташа
63 года Россия
|
|
06 Апр 2015 2:51
|
=Sjfahka-33=
 Наташа
63 года Россия
|
|
11 Авг 2016 1:36
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Лена, сегодня испекла этот чудо-кекс во второй раз. Первый был в понедельник
Т.к. первый немного не устроил по структуре, сегодня убрала миндаль и меньше муки положила. Завтра заценю
Кстати, базилик у меня карамельный! Запах в кухне
|
14 Апр 2019 12:54
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
escada, базилик в сладкой выпечке - очень неожиданно и экзотично как всегда!
Кекс больше понравился на второй день - настоялся и уравновесился.  ))
Спасибо за рецепт!
|
22 Сен 2024 16:33
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Лена, я испекла этот кекс, пекла 45 минут, ничего не накрывала корочка хрустящая, середина влажная. Очень вкусный! Сахар можно уменьшить
|