Пирог со шпинатно-творожной начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2010 15:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Предлагаю рецепт вкусного и полезного пирога.Очень буду рада,если кому-нибудь пригодится рецепт! Для теста: 400 гр муки 200 гр маргарина 1 чайная ложка разрыхлителя соль 2-3 ложки сметаны Для начинки: 400 гр .замороженного шпината 200 гр творога 4 яйца 125 гр сметаны 2-3 луковицы соль,перец,мускатный орех 150 гр твердого сыра несколько семян фенхеля,по желанию. Дно разъемной формы (28см) выстелить пекарской бумагой. Маргарин растопить до жидкого состояния в микроволновке добавить просеянную муку с разрыхлителем замесить сметаной эластичное тесто. Раскатать, вложить в форму, сформировать высокие бортики, и поставить в холодильник пока готовится начинка. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук нарезанный на кубики ,добавить размороженный шпинат (можно порезать на мелкие кусочки)тушить 5 минут немного приправить солью ,перцем. Яйца взбить с творогом, добавить соль,сметану и смешать со шпинатом. Выложить начинку в форму, разровнять, сверху натереть твердый сыр. Отправить пирог в разогретую до 180С духовку и выпекать 40-45 минут. Снять бортики, немного охладить и порезать на порции. Приятного аппетита!!! |
||||||||||
28 Ноя 2010 15:36
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Какая красота !
Впихнуть в моих домочадцев шпинат можно только вместе с таким вкуснющим пирогом . Ликочка, спасибо за идею ! |
||||||||||
28 Ноя 2010 16:22
|
Reqin
Москва |
|||||||||
Здорово! Забираю в закладки.
|
||||||||||
29 Ноя 2010 2:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Акилежна
Замечательныйт пирог!!! Люблю такую выпечку! Лика, спасибо за рецепт! Забрала в закладочки! |
||||||||||
29 Ноя 2010 14:22
|
Акилежна
|||||||||
Ооооооочень рада, что пирог приглянулся!
Rosalinda,Угощайся и забирай рецепт на доброе здоровье. Буду только счастлива, если рецепт пойдет в дело!!!
Рената,буду только безмерно рада, если пирог придется по вкусу!
Ларочка,Спасибо за похвалу!!!
Буду рада и счастлива, если рецепт пригодится и результат порадует! |
||||||||||
01 Дек 2010 1:31
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Обалдеть можно от такого пирога!
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТИК!!! |
||||||||||
02 Дек 2010 2:58
|
Акилежна
|||||||||
Малгося,как приятно такое слышать!!!!
Спасибо большое ,что зашла в гости и оценила!!! |
||||||||||
02 Фев 2011 2:16
|
Галия84
40 лет |
|||||||||
Лика,
на днях пекла ваш вкусняцкий пирог. Очень люблю шпинат, мужу тоже понравился. Спасибо!!! Я когда-то покупала в одной пекарне круасаны с шпинатом и фетой, тоже были очеень вкусные, сейчас пекарня закрылась. Но зато Ваш пирог помог мне вспомнить, как вкусно сочеание шпинната и творога/феты. |
||||||||||
03 Фев 2011 14:22
|
Акилежна
|||||||||
Галюша,мне очень радостно ,что пирог пришелся вам по-вкусу
На большое здоровье и в удовольствие пользуйтесь!!!
Интересно попробовать такие круасаны сделать самим. Я, уже представляю как это вкусно!!!
Спасибо тебе большое за такой позитивный отчет и за доверие к рецепту,Галюша |
||||||||||
23 Мар 2011 18:13
|
Зоя Киев Украина
Зоя Киев Украина 44 года Киев |
|||||||||
Вчера пекла этот пирог, добавила адыгейского сыра, получилось очень вкусно, давно искала такой рецепт, спасибо большое! а тесто просто объеденье - как оно называется? Муж взял на работу, будет угощать коллег
|
||||||||||
24 Мар 2011 14:43
|
Акилежна
|||||||||
Зоя ,думаю в начинку можно добавлять любые сорта сыра........и так в сочетании шпината будет очень вкусно.
На большое здоровье и в удовольствие пользуйся
Заварное песочное.
Радует ,что рецепт пригодился и понравился. |
||||||||||
14 Май 2011 16:45
|
Мериэм
46 лет Одесса |
|||||||||
Лика, спасибо что выставила такой рецептик. Искала именно такой. Только с базара, все продукты в наличии. Сначала думала делать Шпанакопиту, но он более сложный и у меня кажется вышел не совсем такой как надо. Все, уже иду делать. Отчитаюсь....
|
||||||||||
14 Май 2011 22:19
|
Акилежна
|||||||||
Мериэм,очень рада ,что рецепт привлек своим вниманием
желаю вкусного пирога . жду отчетик |
||||||||||
19 Май 2011 22:38
|
Мериэм
46 лет Одесса |
|||||||||
Пирог получился очень вкусный! Четверть взяла на пляж (мы уже потихонечку загораем), а остальные 3/4 мои мужчины умяли в тот же вечер. Хотя никто из них особой любви к шпинату не испытывает))) Спасибо за чудесный рецепт!!!!
|
||||||||||
20 Май 2011 15:51
|
Акилежна
|||||||||
Мериэм,рада,что рецепт пригодился и пришелся по вкусу!!! На пляж,отличная замена бутербродам .Возьму для себя на заметку, а то на море,у меня аппетит просыпается уже через час после прихода Согласна -вкусно и полезно!!!! Любителей шпината мало, но в сочетании с такими продуктами как творог ,сыр,сметана-получается отличная и вкусная начинка
На большое здоровье и в удовольствие,Мериэм |
||||||||||
02 Июн 2011 2:36
|
Майя66
Майя66 42 года Киев |
|||||||||
Здраствуйте!!
Спасибо большое за ваши рецепты,все получаеться по ним очень вкусно,очень нравиться закарпатская кухня очень часто ездим отдыхать ,очень понравился банош и запеканка с яблоками морквой ,может вам известен рецепт таких блюд поделитесь пожалуйста,буду очень благодарна!!!! Спасибо!! |
||||||||||
03 Июн 2011 19:50
|
Акилежна
|||||||||
Майя ,Доброго времени суток!!! Очень рада,что мои рецепты нравятся и не подводят в приготовлении
рецепт баноша: Продукты: мука кукурузная – 1 стакан соль – по вкусу сметана или домашние сливки 2.5 стакана творог, сыр - чем больше, тем лучше. Можно взять еще для привкуса немного тмина. Приготовление: Сметану или домашние сливки заливают в емкость и доводят до кипения. Кукурузную муку (мелкого помола) тоненькой струйкой засыпают помешивая в сметану и готовят до загустения (тестообразная консистенция). как манную кашу . Уменьшить огонь и варить на очень маленьком огне помешивая деревянной ложкой ,пока на поверхности каши не выступят капельки масла . Творог мелко крошат и сильно солят. На терке натирают твердый плавленый сыр (голландский, пошехонский), смешивают с творогом. Банош подают горячим на тарелку и посыпают сверху смесью соленого творога с тертым сыром. Можно с топленным жаренным салом или грибами. Сыр расплавляется и образует тонкую корочку желтого цвета с инкрустированную хлопьями творога. Перемешивать нельзя! Майя,буду рада если рецепт пригодится.Будут вопросы задавай с радостью отвечу. А рецепт запеканки с морковкой и яблоками я не знаю. Если найду то обязательно напишу!!! |
||||||||||
05 Июн 2011 1:53
|
Майя66
Майя66 42 года Киев |
|||||||||
Здраствуйте!!
Спасибо большое!!!Буду пробывать!!! |
||||||||||
06 Июн 2011 13:53
|
Акилежна
|||||||||
На большое здоровье и в удовольствие |
||||||||||
08 Сен 2011 23:51
|
Мериэм
46 лет Одесса |
|||||||||
09 Сен 2011 16:03
|
Акилежна
|||||||||
Мериэм,Спасибо большое за фотоотчет и за доверие к рецепту
|
||||||||||
26 Сен 2011 17:11
|
sweet fantasy
44 года Украина |
|||||||||
Очень красивый пирог. Умничка Аппетитный вид на 10+! Я делаю такой же, только яичек меньше добавляю и использую дрожжевое тесто. Вкуснятина.
|
||||||||||
26 Сен 2011 19:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
26 Сен 2011 22:38
|
Акилежна
|||||||||
Наталья,спасибо большое,за приятный отзыв и комментарий
Татьяна.очень рада,что рецепт пирога понравился,думаю и на вкус не разочарует |
||||||||||
28 Окт 2011 3:01
|
Merabella
Мария 45 лет Москва |
|||||||||
Делала на выходные, себе на день рождения Девчонки! Обалдели все! Рекомендую настоятельно! Очень вкусно и просто! Только я вместо обычного творога, положила 1 упаковочна мягкого творожка несладкого и мал.упаковку мягкой брынзы соленой, размяв ее ложкой. Бесподобно! Сделаю еще раз обязательно! Спасибо за рецептик!!!
|