Курица, тушённая с клёцками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Май 2009 21:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
курица -любые части, но я брала филе-4 крупные штучки 1 средняя морковка растительное масло приправы для курицы-по вашему вкусу Тесто для клёцек: делаем пельменное тесто-любое, ваше любимое, я делаю по рецепту, которому мама научила ( я правда делала из половины нормы продуктов) 1 стакан воды 1 яйцо 1-2 ст.л. растительного масла неполная чайная ложка соли 500-600 г муки Начинка для клецек: 1 средняя луковичка, приправки по вкусу ок. 50 г сливочного масла Курицу нарезать кусочками, приправить специями ( я брала для курицы с перцем и орегано от Santa Maria), оставить минут на 20 а в это время делаем тесто: смешиваем воду, яйцо, масло, соль и добавляем муку до получения крутого теста затем тесто раскатываем, посыпаем луком, нарезанным тоненькими полукольцами, присыпаем приправками, сверху выкладываем маленькие кусочки масла сворачиваем рулетом затем нарезаем кусочками шириной в 2 -2,5 см курочку обжариваем с обеих сторон до легкого румянца, затем выкладываем в кастрюлю с толстым дном в масле от курицы слегкаиобжарить натертую морковь ( можно делать и без морковки, но скучновато как-то получается) выложить поверх курицы на морковочку выкладываем уже подготовленные клёцки затем в кастрюлю налить воды, чтобы она полностью покрыла курицу, но не клецки, можно присолить( я добавила немного чесночной соли) и поставить варить под крышкой на маленький огонь минут на 25. В конце перемешать. Вот вам и мясо и гарнир. Подать со свежими овощами или салатом из оных Приятного аппетита! |
||
13 Май 2009 21:40
|
Юllа
114 года Россия |
|
Блюдо очень вкусное, я тоже такое делаю. Можно еще сверху лучка в клецки зелень положить (укропчик, петрушку), а тушу я не в водичке, а в пачке сливочного масла.
|
||
13 Май 2009 21:46
|
Vera_77
Украина |
|
Julia-72
Юлечка, вкуснятина какая, меня когда то угощали таким блюдом, очень понравилось! Обязательно приготовлю! Спасибо тебе огромное за рецепт! |
||
13 Май 2009 22:22
|
Мармыза
43 года Украина, Киев |
|
Julia-72
Спасибо за рецепт Обязательно воспользуюсь! |
||
13 Май 2009 23:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Девочки, спасибо за комментарии
Нам понравилось, надеюсь и вам по вкусу придется! В следующий раз попробую в клецки зелени добавить, а вот тушить всё же в водичке буду, а то печень не выдержит Сейчас пошагово рецептик выставлю, а то инет не вовремя вырубили, по вечерам на say7 мне вообще сложно попасть |
||
13 Май 2009 23:11
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
И мне очень понравился рецепт!!! Аппетитная курочка!!! Забрала в закладочки! Спасибо тебе, Юленька!!!
|
||
13 Май 2009 23:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Наташенька, на здоровье!
|
||
13 Май 2009 23:50
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Как я люблю такие блюда!!Просто объедение!
И рецепт подробно написан,спасибо! |
||
14 Май 2009 0:12
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|
Юлечка, спасибо за рецепт! Очень аппетитно!
|
||
14 Май 2009 0:24
|
Юllа
114 года Россия |
|
А я тоже в водичке попробую. Так сильно калорийно получается, поэтому делаю крайне редко, потому ну очень вкусное блюдо, у нас оно съедается моментом. Просто я этот рецепт стащила у подруги, а она именно так делает. А вообще, я когда Ваши рецепты читала, то поняла, что у нас не только имена одинаковые, но и вкусовые пристрастия тоже Так что скоро с фоткой буду. |
||
14 Май 2009 3:09
|
Nusik
46 лет Украина |
|
Юлечка, спасибо за рецепт! Утащила в закладки!!!
|
||
14 Май 2009 9:25
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|
Julia-72
Рецепт класный Стащила!!! |
||
14 Май 2009 10:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Столичная штучкаЖеня
Солнечный лучикЛюбаша Nusik Анна Галя БондаренкоГалина Спасибо , что заглянули! Надеюсь, что когда приготовите, не пожалеете |
||
14 Май 2009 10:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Юля! Только так не честно , я в профиле ни одного рецепта не нашла настало время делиться своими рецептами, не жадничай!!! |
||
14 Май 2009 14:59
|
Юllа
114 года Россия |
|
Да я на сайте недавно, только надумаю что-нибудь выложить, а меня уже кто-нибудь опередил, а повторяться не хочется.
|
||
14 Май 2009 15:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Ясненько -понятненько
Буду ждать рецептиков вкусных блюд! |
||
15 Май 2009 11:20
|
goi
63 года г. Москва |
|
Очень интересный рецепт! Спасибо, обязательно попробуем!
|
||
16 Май 2009 0:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Ольга, надеюсь, что понравится
|
||
16 Май 2009 18:52
|
елена мск
47 лет Москва |
|
а я уже сделала сегодня, еще не пробовала, попозже отпишусь, но на вид обалденно!!!!!
|
||
16 Май 2009 20:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Лена, буду ждать, как по вкусу придется
|
||
16 Май 2009 20:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Оригинально и должно быть вкусно
Спасибо за рецепт |
||
16 Май 2009 20:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Инга, на здоровье!
|
||
16 Май 2009 20:28
|
елена мск
47 лет Москва |
|
Ой, Юля, это вещь!!! Абалденно вкусно!!!!!!! теперь буду часто делать!! Блин, только я на системе -60, а это тааак жирно, а так бы съела всю кастрюлю, итак нарушила диету , бульона очень много получилось, я его солью и завтра в нем потушу еще галушки без курицы большое спасибо!!!
|
||
16 Май 2009 20:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Лена, здорово, что понравилось!
Я вот в темке про систему только читаю все, читаю, самой ну никак еще не решится именно из-за того, что боюсь сорваться |
||
17 Май 2009 11:53
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|
даже в голову не приходило,что так можно готовить курочку или куриные окорочка хочу попробовать на днях Спасибо за рецепт!
да, этот страх сорваться у всех есть но подгоняешь себя словами" ну люди же могут,а ты чего такая ? а ну-ка в руки бери себя!" |