Ода русской кухне: судак запеченный с белыми грибами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Ноя 2013 19:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Что такое французская кухня - это: "немного сливочного масла, потом еще немного сивочного масла и в самом конце еще чуть - чуть сливочного масла , "- сказал кто то из французских шефов, а вообще это всегда мало, но очень красиво, в противовес, что такое русская кухня - это много, но не всегда красиво, чаще наоборот, но очень вкусно.
Итак, ода русской кухне: фото как и было ранее заявлено не отражает вкус к огромному сожалению и совершенно не возбуждает аппетит в отличие от аромата и непосредственно самого вкуса этого блюда. Все ингредиенты очень простые и доступные, а блюдо очень вкусное. Приступаем (на 4 порции): - филе судака на коже - 2 штуки; - 2 крупные луковицы; - горсть сушеных белых грибов если в штуках - 4-5 (замочить за пару часов до приготовления блюда); - сливки (200мл) лучше 20%; - растительное масло - 2-3 ст. ложки; - соль по вкусу. 1 большая жаропрочная форма для запекания в духовом шкафу (у меня 27см в диаметре и высотой 5 см). Духовку нагреваем до 200 град Цельсия. На гарнир рекомендую настоятельно гречневую крупу. приготовление: - лук нарезаем полукольцами и ставим в жаропрочную форму пассироваться; - добавляем отжатые белые грибы (можно взять и замороженные и свежие); - прогреваем пару минут вместе и заливаем сливки; - судак нарезаем на порционные куски, солим по вкусу и укладываем поверх соуса; - отправляем в духовой шкаф 200 град.С на минут 15-20. Еще раз советую гречку на гарнир. Фото не очень презентабельное с телефона((((( |
||||
22 Ноя 2013 19:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Я согласна полностью с автором ... и вошла, чтобы выразить восхищение даже только по названию... вкус этого блюда должен быть замечательным и всё очень просто... даже не видя его, поняла - что это вкусно забрала... Спасибо, Виктория... |
||||
22 Ноя 2013 20:45
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||
Викочка !!! если можно тебя так назвать ? очень понравился рецепт , забрала в закладки , спасибо большое
|
||||
22 Ноя 2013 23:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Татьяна, Спасибо за поддержку да, блюдо простое по приготовлению и компонентам и, правда, очень вкусное такое для любителей русской кухни, подачу можно сделать поинтереснее если взять горшочки или кокоты или порционные формы, а верх закрыть пластом теста = "запечатать"
Люба, можно конечно надеюсь, что вкус порадует и с нетерпением буду ждать отзыв |
||||
23 Ноя 2013 0:03
|
~Iren~
|
|||
ВВВ Виктория
Я уже представляю , как это вкусно: нежнейший судак в сливках с ароматом грибов Спасибо за рецепт! |
||||
23 Ноя 2013 13:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
|
||||
28 Ноя 2013 0:37
|
Birkin
36 лет Москва |
|||
ВВВ Виктория
Вкусно,будем пробовать |
||||
28 Ноя 2013 19:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Марина, на доброе здоровье |
||||
03 Дек 2013 23:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
14 Дек 2014 5:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
АААААААА! Вкуснотища какая! Жалко, что у нас судака днём с огнём не найти....
Эх, ни горшочков ни судака... жаба давит... |
||||
15 Дек 2014 13:24
|
goi
64 года г. Москва |
|||
ВВВ Виктория
Замечательно! Рыбу даже обжаривать не надо. Просто сливочный соус с грибами и судак. В чём и прелесть. Спасибо большое за рецепт! |
||||
15 Дек 2014 16:29
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
можно попробовать с речной белой рыбой любой - какая есть - на кухне всегда поле для эксперимента
честно, сначала я заморачивалась и обжаривала, но потом хочется как то поздоровее еду получить и путем пробы я установила, что без жарки хуже не становится Oxana Pshenychna goi Девочки, спасибо за внимание к рецепту |
||||
06 Янв 2015 21:56
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
Готовлю по рецепту. Просто, но должно быть вкусно
|
||||
08 Янв 2015 16:52
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
Рыба получилась велиииколепная!!! Не посто съели, а смели с блюда. Мне только хвостик остался И соус отлично подходит! СПАСИИБООО Виктормя!!!!
|
||||
09 Янв 2015 23:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
тотоша
Татьяна, я очень рада, что понравилось и просто в приготовлении; в нашей жизни много времени отнимают разные дела, Но и хочется питаться и правильно и разнообразно и быстро - это блюдо из подходящих |
||||
16 Янв 2015 14:00
|
Амани
|
|||
ВВВ Виктория
Вика, нашла твой рецепт, наверное, и треска так будет хороша? Вопрос такой - сколько сливок нужно брать? Порядка 200 мл или больше? Рыба должна тонуть в соусе, когда ее выкладываешь? |
||||
18 Янв 2015 14:37
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
думаю, что да, она же по вкусу нейтральная, хотя в судаке свой дух)
на 4 порции или 2 филе судака - 200 мл, сейчас добавлю в рецептуру не совсем тонуть, но наполовину должна быть покрыта точно |
||||
24 Янв 2015 4:05
|
Амани
|
|||
24 Янв 2015 18:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
грибы красивейшие это вкусно конечно |
||||
11 Дек 2015 22:47
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
12 Дек 2015 6:37
|
goi
64 года г. Москва |
|||
ВВВ Виктория
Хочу обратить внимание тех, кто не готовил этот деликатес, тех, кто ищет горячее к празднику или банкету... Девочки, это ооооооооооочень вкусно! Рыбу можно заменить, но с судаком колорит особый, русский. Грибы тоже делала другие, шампиньоны, опята свежие и мороженные отварные, ассорти. Если честно, особой разницы не заметили. Теперь гречка. Если вам важна подача, то слегка приваренную гречку кладем в горшочек, сверху рыбу и соус и запекаем. Гречку привариваем, чтобы меньше впитывала жидкости. Обалденно вкусно. А автор - гений. |
||||
12 Дек 2015 12:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Оленька, все ведь чистая правда только я гречку сырую просто кипятком запариваю и в горшки верх запечатываю готовым тестом слоеным для тех кто сам грибы запасает на зиму блюдо не затратное
я это блюдо адаптировала под себя, а впервые попробовала лет 10 назад в ресторане (в те ремена прекраснейшем, а в последнее время резко похудшавшем, в чудесном и по сей день городе старорусском под названием Суздаль) только там еще была томатная паста, которая по цвету красиво, а по вкусу делала кислинку сильную и могла спровоцировать исжогу, соус затягивался мукой и был на сметане со сливками, все зажаривалось и подача в горшочке, методом проб был получен представленный рецепт |
||||
30 Дек 2015 23:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Вик, я сома раздобыла Будет нам завтра праздничный ужин |
||||
02 Янв 2016 19:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
как у незабвенного нашего ктноклассика Рязанова в "Гараже" только там карпа раздобыли честно говоря, я сома на вкус не представляю, интересно будет услышать мнение, с нетерпением буду ждать впечатление Oxana Pshenychna С наступившим Новым Годом))) |
||||
04 Янв 2016 2:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Можно и про карпа Тоже дефицит у нас
Сом - это очень выгодная рыбка (ну если есть, где достать-раздобыть-поймать ). Толстая, мяска много и костей мелких нет. Только привкус тины всю картину портит, т.е. надо уметь приготовить... Очень вкусно получилось И греча тут прямо идеальный гарнир Жаль забыла рыбку целиком сфотать. Хорошенький такой был экземпляр В Украине по такому рецепту запекают рыбку речную да озёрную уже много столетий, потому совсем не сомневалась, что сомик будет очень вкусным. Спасибо, что напомнила об этом рецептике В эпоху майонеза да привозной заокеанский снеди, забывает народ к сожалению о своих вкусных традиционных блюдах... Как "поймаю" что-нибудь пресноводное с плавниками, обязательно повторю |