Жареная куриная печенка в апельсиновом соке

Сообщение Автор
Жареная куриная печенка в апельсиновом соке
22 Фев 2012 14:41

Распечатать сообщение
Рецепт моей мамы. Честно говоря я и не знаю откуда он у нее. Ну очень вкусно,это одно из немногих блюд,способных нарушить мое питание))). Получается очень нежно,но..если печенку не пережарить

Фото


Нам понадобится:
500 гр куриной печени
1 луковица(средняя,а можно и больше)
сок 1 апельсина
растительное масло
соль,перец

Вначале разбираемся с нашей печенью,в принципе основная фишка в этом. Режем ее на 2-3 части и замачиваем в холодной воде. Если в вашем холодильнике уже есть готовый ужин-замачиваем на ночь,если нет,то прийдется на несколько часов.Конечно если вы замочили ее на ночь,то совсем не обязательно ставить будильник на каждый час,достаточно промыть несколько раз уже перед готовкой или в свободное время. В процессе несколько раз промываем нашу печенку и заливаем новой порцией воды. В моем случае это и был ужин мужа (я ни кусочка..) так что воду я поменяла раз 10 или 15. Пока наша печень лежит в "замачивается" занимаемся луком.

Режем лук кубиками и обжариваем его на хорошем количестве растительного масла почти до готовности -т.е. он уже хочет быть золотистым,но вы ему не даете и убираете сковороду с огня. перекладываем его в тарелку,желательно оставить масло на сковороде,в нем мы будем жарить нашу (куриную) печень.

В горячую сковороду "сбрасываем" нашу печень и прожариваем минуту,просто даем ей поменять цвет. Сразу же за ней добавляем лук и продолжаем жарить минуты 3 (главное не пережарить,чтобы не получить печеночную жвачку). Прямо в сковороду выдавливаем сок из апельсина и жарим дальше,а фактически выпариваем лишнюю жидкость. Солим и перчим по вкусу. Как только почти вся жидкость выпарилась (это занимает минут 5,может чуть больше) наше блюдо готово. Очень хорошо сочетается с рисом,картошкой ...эх..а я в периоды обжорства ее просто с хлебом со сковородки

Приятного аппетита!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
22 Фев 2012 15:27

Распечатать сообщение
СПАСИБО. ПОПРОБУЮ. ПРАВДА МЕНЯТЬ ВОДУ 10-15 РАЗ - ЭТО МНОГОВАТО. Я ЗАМАЧИВАЮ В ВОДЕ+МОЛОКО И ПОТОМ ПРОМЫВАЮ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ В ДУРШЛАГЕ
shukana

Д. Валентина

64 года
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
22 Фев 2012 15:40

Распечатать сообщение
shukana
На здоровье)))
А я вот замачивать печень в молоке как-то не очень..частично может из-за религиозных соображений
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
22 Фев 2012 15:50

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
А я вот замачивать печень в молоке как-то не очень..частично может из-за религиозных соображений


вообще энергетически молоко и мясо - не сочетаются, поэтому никогда не добавляю молоко - лучше что-то кисломолочное.
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
22 Фев 2012 17:12

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
вообще энергетически молоко и мясо - не сочетаются


интересно,а я никогда не слышала про энергетическую сочетаемость продуктов
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
22 Фев 2012 17:28

Распечатать сообщение
Юля, в двух словах это объяснить сложно, но где-то религиозные убеждения и энергетика в чем-то схожи
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
22 Фев 2012 17:35

Распечатать сообщение
Ирочка
Ира,ну я уже приблизительно разложила..
А где можно почитать,чтобы не набрать кучу ненужной информации из интернета?
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
22 Фев 2012 19:06

Распечатать сообщение
Julliet
Вот прям сегодня и приготовлю. Спасибо Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
22 Фев 2012 20:10

Распечатать сообщение
Юленька, печенки выглядят очень аппетитно, спасибо. nyam2 Барышни, а зачем нужно вымачивать куриные печенки? И еще мне никогда не удавалось пережарить куриные печенки, как бы долго я их не готовила. Убиваем сальмонеллу. Smile Куриные печенки всегда остаются мягкие. Это же не говяжья или свиная печень. unknown
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
22 Фев 2012 21:15

Распечатать сообщение
Юля, я тебе в личку написала - загляни Wink
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
22 Фев 2012 21:21

Распечатать сообщение
Юлечка а на вкус не сладкая печенка? wacko1 wacko1
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
22 Фев 2012 23:36

Распечатать сообщение
Фото

Это мой фотоотчет. Было очень вкусно. Спасибо Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
23 Фев 2012 1:23

Распечатать сообщение
Ольга К.
Оль,Спасибо,что заглянула))
вымачиваем чтобы вышла лишняя кровь..я так думаю.
А пережаривать ой как получалось..конечно не так как говьяжью,но когда знаешь вкус,который должен быть....

Ирочка


спасибо))

Katrin03
Людочка,нет,апельсин тоже неярко чуствуется

ТЕН
Вах..это пока я себе тихо-мирно ночью спала..
Аппетитно))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
26 Фев 2012 10:22

Распечатать сообщение
Julliet
Юлечка, рецепт непременно попробую. Уж очень соблазнительный! good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо! sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
26 Фев 2012 14:45

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Julliet
Юлечка, рецепт непременно попробую. Уж очень соблазнительный! good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо! sharik sharik sharik


Оленька,на здоровье!
Буду рада,если понравится!!!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
01 Мар 2012 18:30

Распечатать сообщение
Юля, очень интересный рецепт, забрала в закладки. Обязательно сделаю Romashki Romashki Romashki
Leka_

Елена

50 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
 
02 Мар 2012 2:11

Распечатать сообщение
Leka_
Леночка,спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь понравится! Romashki
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
15 Янв 2013 23:04

Распечатать сообщение
спасибо огромное за рецепт Romashki Romashki Romashki
такой вкусной печени мы еще не ели,это потрясающе-сочная ,нежная иииии как то мало ее оказалось nyam2 ))))))
в следующий раз попробую принести фото отчет ,еще раз спасибо!!!!
nataliska

Наташа

40 лет
Украина

nataliskaМои рецепты
 
03 Фев 2014 8:49

Распечатать сообщение
nataliska
Наташенька,на здоровье моя хорошая тебе и твоим близким!
Я тоже очень люблю печенку,приготовленную именно таким способом,по-этому мне вдвойне приятно,что результат тебя порадовал!

Извини,что не ответила сразу - у меня почему,то не отметились непрочитанные сообщения.Спасибо тебе большое за отзыв!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
20 Фев 2015 3:51

Распечатать сообщение
Девочки куриную печенку вымачивать не надо. Вымачивают только свиную, так как если не вымочить она будет горчить.
submarina

sveta

43 года
Germany

submarinaМои рецепты
 
20 Фев 2015 15:39

Распечатать сообщение
Мы вымачиваем, чтобы убрать лишнюю кровь. Но, это дело хозяйское...
О вкусе свиной печени ничего не скажу, просто ее не емSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
06 Мар 2017 1:45

Распечатать сообщение
Юлия , СПАСИБО, за рецепт! Вчера готовила, получилось очень вкусно.

Никогда раньше не вымачивала куриную печень, только говяжью и не использовала апельсиновый сок. В конце только от себя добавила зубчик чеснока, для пикантности, получилось ОЧЕНЬ вкусно, готовилось быстро.

Время на вымачивание не считаю, оно у меня происходит " между делом". Rose Rose Rose
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
 
02 Май 2017 17:28

Распечатать сообщение
Вива Виктория
Света, на здоровье! Спасибо большое за отзыв)))
Нужно будет и мне чеснок добавить, что-то мы давно субпродукты не готовили
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |