Жареная куриная печенка в апельсиновом соке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Фев 2012 14:41
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Рецепт моей мамы. Честно говоря я и не знаю откуда он у нее. Ну очень вкусно,это одно из немногих блюд,способных нарушить мое питание))). Получается очень нежно,но..если печенку не пережарить
Нам понадобится: 500 гр куриной печени 1 луковица(средняя,а можно и больше) сок 1 апельсина растительное масло соль,перец Вначале разбираемся с нашей печенью,в принципе основная фишка в этом. Режем ее на 2-3 части и замачиваем в холодной воде. Если в вашем холодильнике уже есть готовый ужин-замачиваем на ночь,если нет,то прийдется на несколько часов.Конечно если вы замочили ее на ночь,то совсем не обязательно ставить будильник на каждый час,достаточно промыть несколько раз уже перед готовкой или в свободное время. В процессе несколько раз промываем нашу печенку и заливаем новой порцией воды. В моем случае это и был ужин мужа (я ни кусочка..) так что воду я поменяла раз 10 или 15. Пока наша печень лежит в "замачивается" занимаемся луком. Режем лук кубиками и обжариваем его на хорошем количестве растительного масла почти до готовности -т.е. он уже хочет быть золотистым,но вы ему не даете и убираете сковороду с огня. перекладываем его в тарелку,желательно оставить масло на сковороде,в нем мы будем жарить нашу (куриную) печень. В горячую сковороду "сбрасываем" нашу печень и прожариваем минуту,просто даем ей поменять цвет. Сразу же за ней добавляем лук и продолжаем жарить минуты 3 (главное не пережарить,чтобы не получить печеночную жвачку). Прямо в сковороду выдавливаем сок из апельсина и жарим дальше,а фактически выпариваем лишнюю жидкость. Солим и перчим по вкусу. Как только почти вся жидкость выпарилась (это занимает минут 5,может чуть больше) наше блюдо готово. Очень хорошо сочетается с рисом,картошкой ...эх..а я в периоды обжорства ее просто с хлебом со сковородки Приятного аппетита! |
||
22 Фев 2012 15:27
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
СПАСИБО. ПОПРОБУЮ. ПРАВДА МЕНЯТЬ ВОДУ 10-15 РАЗ - ЭТО МНОГОВАТО. Я ЗАМАЧИВАЮ В ВОДЕ+МОЛОКО И ПОТОМ ПРОМЫВАЮ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ В ДУРШЛАГЕ
|
||
22 Фев 2012 15:40
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
shukana
На здоровье))) А я вот замачивать печень в молоке как-то не очень..частично может из-за религиозных соображений |
||
22 Фев 2012 15:50
|
Ирочка
Россия |
|
вообще энергетически молоко и мясо - не сочетаются, поэтому никогда не добавляю молоко - лучше что-то кисломолочное. |
||
22 Фев 2012 17:12
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
интересно,а я никогда не слышала про энергетическую сочетаемость продуктов |
||
22 Фев 2012 17:28
|
Ирочка
Россия |
|
Юля, в двух словах это объяснить сложно, но где-то религиозные убеждения и энергетика в чем-то схожи
|
||
22 Фев 2012 17:35
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Ирочка
Ира,ну я уже приблизительно разложила.. А где можно почитать,чтобы не набрать кучу ненужной информации из интернета? |
||
22 Фев 2012 19:06
|
ТЕН
|
|
Julliet
Вот прям сегодня и приготовлю. Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
22 Фев 2012 20:10
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Юленька, печенки выглядят очень аппетитно, спасибо.
![]() ![]() ![]() |
||
22 Фев 2012 21:15
|
Ирочка
Россия |
|
Юля, я тебе в личку написала - загляни
![]() |
||
22 Фев 2012 21:21
|
Katrin03
|
|
Юлечка а на вкус не сладкая печенка?
![]() ![]() |
||
22 Фев 2012 23:36
|
ТЕН
|
|
23 Фев 2012 1:23
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Ольга К.
Оль,Спасибо,что заглянула)) вымачиваем чтобы вышла лишняя кровь..я так думаю. А пережаривать ой как получалось..конечно не так как говьяжью,но когда знаешь вкус,который должен быть.... Ирочка спасибо)) Katrin03 Людочка,нет,апельсин тоже неярко чуствуется ТЕН Вах..это пока я себе тихо-мирно ночью спала.. Аппетитно)) |
||
26 Фев 2012 10:22
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julliet
Юлечка, рецепт непременно попробую. Уж очень соблазнительный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Фев 2012 14:45
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Оленька,на здоровье! Буду рада,если понравится!!! |
||
01 Мар 2012 18:30
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
Юля, очень интересный рецепт, забрала в закладки. Обязательно сделаю
![]() ![]() ![]() |
||
02 Мар 2012 2:11
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Leka_
Леночка,спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь понравится! ![]() |
||
15 Янв 2013 23:04
|
nataliska
Наташа 46 лет Украина |
|
спасибо огромное за рецепт
![]() ![]() ![]() такой вкусной печени мы еще не ели,это потрясающе-сочная ,нежная иииии как то мало ее оказалось ![]() в следующий раз попробую принести фото отчет ,еще раз спасибо!!!! |
||
03 Фев 2014 8:49
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
nataliska
Наташенька,на здоровье моя хорошая тебе и твоим близким! Я тоже очень люблю печенку,приготовленную именно таким способом,по-этому мне вдвойне приятно,что результат тебя порадовал! Извини,что не ответила сразу - у меня почему,то не отметились непрочитанные сообщения.Спасибо тебе большое за отзыв! |
||
20 Фев 2015 3:51
|
submarina
49 лет Germany |
|
Девочки куриную печенку вымачивать не надо. Вымачивают только свиную, так как если не вымочить она будет горчить.
|
||
20 Фев 2015 15:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Мы вымачиваем, чтобы убрать лишнюю кровь. Но, это дело хозяйское...
О вкусе свиной печени ничего не скажу, просто ее не ем ![]() |
||
06 Мар 2017 1:45
|
Вива Виктория
г. Минск |
|
Юлия , СПАСИБО, за рецепт! Вчера готовила, получилось очень вкусно.
Никогда раньше не вымачивала куриную печень, только говяжью и не использовала апельсиновый сок. В конце только от себя добавила зубчик чеснока, для пикантности, получилось ОЧЕНЬ вкусно, готовилось быстро. Время на вымачивание не считаю, оно у меня происходит " между делом". ![]() ![]() ![]() |
||
02 Май 2017 17:28
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Вива Виктория
Света, на здоровье! Спасибо большое за отзыв))) Нужно будет и мне чеснок добавить, что-то мы давно субпродукты не готовили |