Жареная куриная печенка в апельсиновом соке

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Рецепт моей мамы. Честно говоря я и не знаю откуда он у нее. Ну очень вкусно,это одно из немногих блюд,способных нарушить мое питание))). Получается очень нежно,но..если печенку не пережарить

Фото


Нам понадобится:
500 гр куриной печени
1 луковица(средняя,а можно и больше)
сок 1 апельсина
растительное масло
соль,перец

Вначале разбираемся с нашей печенью,в принципе основная фишка в этом. Режем ее на 2-3 части и замачиваем в холодной воде. Если в вашем холодильнике уже есть готовый ужин-замачиваем на ночь,если нет,то прийдется на несколько часов.Конечно если вы замочили ее на ночь,то совсем не обязательно ставить будильник на каждый час,достаточно промыть несколько раз уже перед готовкой или в свободное время. В процессе несколько раз промываем нашу печенку и заливаем новой порцией воды. В моем случае это и был ужин мужа (я ни кусочка..) так что воду я поменяла раз 10 или 15. Пока наша печень лежит в "замачивается" занимаемся луком.

Режем лук кубиками и обжариваем его на хорошем количестве растительного масла почти до готовности -т.е. он уже хочет быть золотистым,но вы ему не даете и убираете сковороду с огня. перекладываем его в тарелку,желательно оставить масло на сковороде,в нем мы будем жарить нашу (куриную) печень.

В горячую сковороду "сбрасываем" нашу печень и прожариваем минуту,просто даем ей поменять цвет. Сразу же за ней добавляем лук и продолжаем жарить минуты 3 (главное не пережарить,чтобы не получить печеночную жвачку). Прямо в сковороду выдавливаем сок из апельсина и жарим дальше,а фактически выпариваем лишнюю жидкость. Солим и перчим по вкусу. Как только почти вся жидкость выпарилась (это занимает минут 5,может чуть больше) наше блюдо готово. Очень хорошо сочетается с рисом,картошкой ...эх..а я в периоды обжорства ее просто с хлебом со сковородки

Приятного аппетита!

 
22 Фев 2012 14:41

Страница 1 из 1