Ода русской кухне: судак запеченный с белыми грибами

ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово
Что такое французская кухня - это: "немного сливочного масла, потом еще немного сивочного масла и в самом конце еще чуть - чуть сливочного масла , "- сказал кто то из французских шефов, а вообще это всегда мало, но очень красиво, в противовес, что такое русская кухня - это много, но не всегда красиво, чаще наоборот, но очень вкусно.

Фото


Итак, ода русской кухне: фото как и было ранее заявлено не отражает вкус к огромному сожалению и совершенно не возбуждает аппетит в отличие от аромата и непосредственно самого вкуса этого блюда. Все ингредиенты очень простые и доступные, а блюдо очень вкусное.

Приступаем (на 4 порции):
- филе судака на коже - 2 штуки;
- 2 крупные луковицы;
- горсть сушеных белых грибов если в штуках - 4-5 (замочить за пару часов до приготовления блюда);
- сливки (200мл) лучше 20%;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- соль по вкусу.

1 большая жаропрочная форма для запекания в духовом шкафу (у меня 27см в диаметре и высотой 5 см).
Духовку нагреваем до 200 град Цельсия.

На гарнир рекомендую настоятельно гречневую крупу.

приготовление:
- лук нарезаем полукольцами и ставим в жаропрочную форму пассироваться;
- добавляем отжатые белые грибы (можно взять и замороженные и свежие);
- прогреваем пару минут вместе и заливаем сливки;
- судак нарезаем на порционные куски, солим по вкусу и укладываем поверх соуса;
- отправляем в духовой шкаф 200 град.С на минут 15-20.

Еще раз советую гречку на гарнир.
Фото не очень презентабельное с телефона(((((

 
21 Ноя 2013 19:51

Страница 1 из 2