Стейк из цветной капусты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2019 10:19
|
Соня Эриксон
|
|||
Стейк из цветной капусты
Спешу поделиться с вами актуальным нынче в сетях и на кулинарных сайтах рецептом Стейка из цветной капусты Идея от "Едим дома" с моими дополнениями Понадобится * цветная капуста - средний кочан * РМ и сливочное * соль, кориандр, прованские травы, панировочные сухари кочан нарезаем вот таким образом у меня получилось 3 тонких стейка и обжариваем на сковороде на сильном огне с обеих сторон на смеси сливочного и растительного масел, немного присыпая солью и кориандром каждую сторону прямо на сковороде затем перекладываем в форму для запекания в один слой(я застилаю бумагой для выпечки), немного посыпаем прованскими травами и сухарями и запекаем при температуре 180-200 гр примерно 15-20 минут (зависит от вашей духовки, у меня 20 мин в мини-электродуховке) в это время приготовим соус я люблю запечённую цветную капусту с майонезным или сырным соусом в этот раз у меня вот этот укропно-сырный Соус на скорую руку от Лизы https://forum.say7.info/topic9551.html подавать можно с чем угодно, я просто показываю сами стейки Приятного вам аппетита |
||||
15 Май 2019 12:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Наташа, какая вкуснотища! Всей семьей любим цветную капусту - обжаренную, замаринованную на зиму или быстрого маринования для салатов, в сыром виде или фаршированную, отварную или в виде пюре или в творожном пироге...
Короче, перефразировав Тосю, - "Капуста-пай, капуста-фри, жареная, отварная, пюре! Дальше: капустная запеканка, оладьи, рулет! Дальше..." и тэдэ Стейк не пробовала готовить, теперь приготовлю с огромным удовольствием! Спасибо! |
||||
15 Май 2019 12:59
|
Соня Эриксон
|
|||
да, мы тоже любим особенно я запечённую люблю
значит вам должно понравиться ! На здоровье |
||||
15 Май 2019 14:00
|
Сантима
Омск |
|||
Замечательный вариант приготовления цветной капусты, Наташа!
|
||||
15 Май 2019 14:15
|
Соня Эриксон
|
|||
Да! Вкусный, к тому же не сложный и быстрый |
||||
15 Май 2019 15:19
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Наташа, красота какая! Надо попробовать, люблю цветную капусту! Спасибо!
|
||||
15 Май 2019 15:21
|
~Iren~
|
|||
Натульчик, здорово, что ты выложила этот рецепт! Он классный. Вроде бы все просто, но вкус у капусты совершенно меняется. И эстетика ...без нее никуда .
Я тоже периодически готовлю такие стейки, даже в пост хотела выложить рецепт, но поленилась. Разрезаю капусту на стейки , мариную ее в смеси специй и оливковом масле и по мере надобности обжариваю на сковороде-гриль, тк люблю капусты аль денте. Теперь есть куда приносить отчеты. Спасибо. |
||||
15 Май 2019 15:26
|
Соня Эриксон
|
|||
Оказывается нас много, любителей цветной капусты Ирина, надеюсь и этот рецепт вас не разочарует |
||||
15 Май 2019 15:30
|
Соня Эриксон
|
|||
Привет, Ирэн
да я тоже не собиралась, но с удивлением обнаружила, что такого рецептика на сайте нет
у меня один стейк получился потолще и вот если потолще, то и и получится "аль денте" (это я на всякий случай для таких же любителей ))), а мне именно в этом рецепте понравились те стейки, что были тонкими вэлкам с отчётами |
||||
15 Май 2019 18:21
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Наташенька , интересный вариант приготовления цветной капусты
Обычно прижариваю соцветия или просто ем отварные. Предложенный способ приготовления мне оооочень приглянулся и еще спасибо большое за ссылку на соус Лизы. Попробую обязательно, такую пищу я очень люблю. |
||||
15 Май 2019 20:31
|
Соня Эриксон
|
|||
Ирэн права, вкус и текстура при этом способе приготовления другие, потому что это не привычные соцветия. Попробуй
а действительно это соус на скорую руку и на любой вкус Рада тебя видеть, пробуй и рассказывай |
||||
16 Май 2019 0:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Соня, красивейшие стейки у тебя получились
Рада, что мой соус пригодился |
||||
17 Май 2019 21:43
|
Малгося
Украина |
|||
Прикольные вегетарианские стейки! Цветную капусту люблю- попробую при случае!
|
||||
25 Июн 2019 20:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Какая вкуснятина! как только вырастит своя цветная капуста, обязательно сделаю такие стейки. Очень любим эту разновидность капусты. Будет в моей копилки еще один способ ее приготовления. А пока - в закладки.
|
||||
26 Июн 2019 9:49
|
Соня Эриксон
|
|||
Спасибо, Лиза, за отзыв и за соус |
||||
26 Июн 2019 9:50
|
Соня Эриксон
|
|||
думаю, тебе понравится, ну и разнообразие опять же ) вот мне летом вообще хочется всё время чего-нибудь новенького-вкусненького-интересненького )) жду с отзывом |
||||
26 Июн 2019 9:56
|
Соня Эриксон
|
|||
своя цветная капуста это просто песня всё своё с огорода гораздо вкуснее и полезнее вкусных капустных стейков, Светлана |