Стейк из цветной капусты
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 15 Май 2019 10:19 
 | 
 Соня Эриксон 
 | 
|||
| 

Стейк из цветной капусты

Спешу поделиться с вами актуальным нынче в сетях и на кулинарных сайтах рецептом Стейка из цветной капусты   
Идея от "Едим дома" с моими дополнениями Понадобится * цветная капуста - средний кочан * РМ и сливочное * соль, кориандр, прованские травы, панировочные сухари кочан нарезаем вот таким образом у меня получилось 3 тонких стейка и обжариваем на сковороде на сильном огне с обеих сторон на смеси сливочного и растительного масел, немного присыпая солью и кориандром каждую сторону прямо на сковороде затем перекладываем в форму для запекания в один слой(я застилаю бумагой для выпечки), немного посыпаем прованскими травами и сухарями и запекаем при температуре 180-200 гр примерно 15-20 минут (зависит от вашей духовки, у меня 20 мин в мини-электродуховке) в это время приготовим соус я люблю запечённую цветную капусту с майонезным или сырным соусом   
в этот раз у меня вот этот укропно-сырный Соус на скорую руку от Лизы https://forum.say7.info/topic9551.html подавать можно с чем угодно, я просто показываю сами стейки Приятного вам аппетита    | 
||||
| 
 15 Май 2019 12:54 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||
| 

Наташа, какая вкуснотища! Всей семьей любим цветную капусту - обжаренную, замаринованную на зиму или быстрого маринования для салатов, в сыром виде или фаршированную, отварную или в виде пюре или в творожном пироге... 

Короче, перефразировав Тосю, - "Капуста-пай, капуста-фри, жареная, отварная, пюре! Дальше: капустная запеканка, оладьи, рулет! Дальше..." и тэдэ   
Стейк не пробовала готовить, теперь приготовлю с огромным удовольствием! Спасибо!  | 
||||
| 
 15 Май 2019 12:59 
 | 
 Соня Эриксон 
 | 
|||
 да, мы тоже любим    особенно я запечённую люблю    
 значит вам должно понравиться ! На здоровье  | 
||||
| 
 15 Май 2019 14:00 
 | 
 Сантима 
Омск  | 
|||
| 

Замечательный вариант приготовления цветной капусты, Наташа!  
   | 
||||
| 
 15 Май 2019 14:15 
 | 
 Соня Эриксон 
 | 
|||
 Да! Вкусный, к тому же не сложный и быстрый    | 
||||
| 
 15 Май 2019 15:19 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|||
| 

Наташа, красота какая!  
  Надо попробовать, люблю цветную капусту!   Спасибо!    | 
||||
| 
 15 Май 2019 15:21 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||
| 

Натульчик, здорово, что ты выложила этот рецепт! Он классный.   
  Вроде бы все просто, но вкус у капусты совершенно меняется. И эстетика ...без нее никуда    . 
Я тоже периодически готовлю такие стейки, даже в пост хотела выложить рецепт, но поленилась.    
Разрезаю капусту на стейки , мариную ее в смеси специй и оливковом масле и по мере надобности обжариваю на сковороде-гриль, тк люблю капусты аль денте. Теперь есть куда приносить отчеты. Спасибо.          | 
||||
| 
 15 Май 2019 15:26 
 | 
 Соня Эриксон 
 | 
|||
 Оказывается нас много, любителей цветной капусты   
Ирина, надеюсь и этот рецепт вас не разочарует  | 
||||
| 
 15 Май 2019 15:30 
 | 
 Соня Эриксон 
 | 
|||
| 

Привет, Ирэн   

да я тоже не собиралась, но с удивлением обнаружила, что такого рецептика на сайте нет   
 у меня один стейк получился потолще и вот если потолще, то и и получится "аль денте" (это я на всякий случай для таких же любителей ))), а мне именно в этом рецепте понравились те стейки, что были тонкими   
вэлкам с отчётами    | 
||||
| 
 15 Май 2019 18:21 
 | 
 Kepa 
г. Запорожье, Украина  | 
|||
| 

Наташенька  
  , интересный вариант приготовления цветной капусты   
Обычно прижариваю соцветия или просто ем отварные. Предложенный способ приготовления мне оооочень приглянулся и еще спасибо большое за ссылку на соус Лизы.    Попробую обязательно, такую пищу я очень люблю.    | 
||||
| 
 15 Май 2019 20:31 
 | 
 Соня Эриксон 
 | 
|||
 Ирэн права, вкус и текстура при этом способе приготовления другие, потому что это не привычные соцветия. Попробуй   
 а действительно это соус на скорую руку и на любой вкус   
Рада тебя видеть, пробуй и рассказывай    | 
||||
| 
 16 Май 2019 0:32 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 

Соня, красивейшие стейки у тебя получились   

Рада, что мой соус пригодился  | 
||||
| 
 17 Май 2019 21:43 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||
| 

Прикольные вегетарианские стейки!  
      Цветную капусту люблю- попробую при случае!          | 
||||
| 
 25 Июн 2019 20:17 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 

Какая вкуснятина! как только вырастит своя цветная капуста, обязательно сделаю такие стейки. Очень любим эту разновидность капусты. Будет в моей копилки еще один способ ее приготовления. А пока - в закладки.  
 | 
||||
| 
 26 Июн 2019 9:49 
 | 
 Соня Эриксон 
 | 
|||
 Спасибо, Лиза, за отзыв и за соус    | 
||||
| 
 26 Июн 2019 9:50 
 | 
 Соня Эриксон 
 | 
|||
 думаю, тебе понравится, ну и разнообразие опять же ) вот мне летом вообще хочется всё время чего-нибудь новенького-вкусненького-интересненького )) жду с отзывом    | 
||||
| 
 26 Июн 2019 9:56 
 | 
 Соня Эриксон 
 | 
|||
 своя цветная капуста это просто песня   всё своё с огорода гораздо вкуснее и полезнее    вкусных капустных стейков, Светлана     | 

особенно я запечённую люблю  

. 

, интересный вариант приготовления цветной капусты 
  Попробую обязательно, такую пищу я очень люблю.