«Польворонес» - Испанская Рождественская выпечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2010 19:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Polvorones -Типично рождественские сладости, без которых не обходится, пожалуй, ни один испанский стол в праздники. Очень рассыпчатое печенье. Производят с самыми разными наполнителями: бывают polvorones шоколадные, анисовые, лимонные... . Испанцы в подавляющем большинстве своем, их очень любят. Настоящие польвороны крошатся от одного взгляда на них, они слишком нежны, поэтому после остывания их заворачивают в бумажки и хранят в таком виде. Набор продуктов: 250 г свиного жира 125 г чищеного миндаля 250 г мелкого сахара или сахарной пудры 500 г муки 1 ч.л. корицы 2 ч.л. зерен кунжута Способ приготовления За день до выпечки просеять муку, смешать с молотым в мелкую крошку миндалем, рассыпать на сухой чистый противень с бортиками или широкую плоскую огнеупорную миску, поставить в разогретую заранее духовку (150-160С) на 40-45 мин., периодически помешивая. Мука должна полностью высохнуть и приобрести нежно-кремовый цвет. На след. день: Свиной жир вынуть заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Зерна кунжута подсушить на сковороде без масла, смолоть в кофемолке или растереть в ступке. Взбить свиной жир до получения легкой пушистой массы, продолжая взбивать, всыпать сахар. В полученную массу добавить муку, корицу и молотый кунжут, замесить тесто (долго не вымешивать, просто до однородности), Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час. Если хотите сделать польворонес разных вкусов, тесто разделить на 3 части и добавить: Для шоколадных: 30 г растопленного шоколада и 2 ст.л. несладкого какао Для лимонных: цедру 1 лимона и 1 ст.л. лимонной эссенции Для анисовых: 1 ч.л. молотого аниса и 1 ч.л. анисового ликера Тесто вынуть, раскатать толщиной 1-1,5 см между двумя листами пекарской бумаги, вырезать кружки диаметром не больше 5 см, лучше - меньше(можно использовать разные формы для вырезания, но традиционные - круглые и прямоугольные), выложить на противень (можно сверху посыпать зернами кунжута), выстеленный пекарской бумагой, печь 15-20 мин. в духовке, разогретой до 190-200С. Следить, чтобы пропеклись, но не сильно зарумянились и не подгорели. Противень вынуть и (внимание!) - польворонес не трогать, пока полностью не остынут. Иначе вы рискуете получить просто много крошек... Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой, очень осторожно снять в противня, завернуть в бумажки и сложить в коробку. Хранятся печеньки очень долго. Приятного аппетита. |
||||||||
19 Авг 2010 19:12
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Забираю, спасибо!
|
||||||||
19 Авг 2010 19:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Katharina,на здоровье!!! |
||||||||
20 Авг 2010 0:28
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||
Lika,Какая прелесть,такие нежные,необычные печеньки.Каждый Ваш рецепт уникален.я беру все в копилочку
|
||||||||
20 Авг 2010 0:44
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
классные печеньки очень необычные с нетерпением буду ждать еще рецептов испанской кухни
спасибо большое, Лика! |
||||||||
20 Авг 2010 1:02
|
Кукуська
42 года Казахстан |
|||||||
Даша уверенна что очень вкусные печении, меня только чуть смущает свиной жир это наверное вместо масла? А можно ли этот свиной жир чем нибудь заменить?
|
||||||||
20 Авг 2010 2:17
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||
Лика очень вкусное печенье, осталось мне найти жир свиной. Мне интересно добавки к тесту уже пересчитаны на 1\4 часть теста или это количество на полную порцию? Спасибо за рецепт
|
||||||||
20 Авг 2010 3:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Светлана,Спасибо большущее за тёплые слова и что заглядываешь в гости!!!
Дашенька,мерси за внимание!!! Очень надеюсь, что понравится!!!
Айгуль,настоящие, правильные польворонес делаются на свином жире обязательно с добавлением жареного миндаля, корицы и молотого кунжута. Можно попробовать с топленым или просто сливочным маслом, но результат будет отличаться, печенья получатся "тяжелее".
Наталья, я делала шоколадные лимонные и анисовые печеньки , разделила на три части и делала все по рецепту. Для шоколадных: 30 г растопленного шоколада и 2 ст.л. несладкого какао Для лимонных: цедру 1 лимона и 1 ст.л. лимонной эссенции Для анисовых: 1 ч.л. молотого аниса и 1 ч.л. анисового ликера Желаю вкусной выпечки. |
||||||||
31 Мар 2011 14:13
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||
ойойойойой шож я раньше таку вкусняшку не побачила-это ж точнисенько мой фасончик-и смалец и кунжут и коричка
ШУБА ПОДОЖДЕТ -то есть кифлики,хотела их напечь,а так немедленно хватаюсь печь Польворонес |
||||||||
31 Мар 2011 20:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Нина,повеслила ты меня Рада,что рецепт тебе понравился Нинуля.
Желаю вкусной выпечки |
||||||||
31 Мар 2011 21:18
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||
тэк-с,муку довела до кондиции,ждем-с утра.
кунжут смолола,но ,Лик,не в пыль ,а так ,фрагменты попадаются. меня в предложенных вариациях смушшшаить добавка пектусина ,у меня анис то имеется-но как оно будет в выпечке,а? у меня при одном токо вдыхании оного такие тоскливые воспоминания накатывають-страшнэ |
||||||||
01 Апр 2011 13:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
думаю ,ничего страшного
Нинуль,так ты не делай анисовые печеньки,то я написала отдельно, выбирай по вкусу ,что тебе больше нравится ,шоколадные лимонные Я тоже раньше анис не воспринимала ,а как попробовала испечь испанское фирменное печенье ..........ну очень вкусно и ароматно.Почитай рецепт колечки винные "Вирджин" может понравится |
||||||||
02 Апр 2011 19:40
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||
вот так людей на наркотики и подсаживают-по чуть чуть и пошло поехало-сначала-КИФЛИКИ,потом ПОЛЬВОРОНЕС,а оказуецца и ВИРДЖИН имееццо
вчера не было интернета-отчитаться-ЛИКА-ПЕЧЕНЮХИ-СУПЕРОВЫЕ а я еще,памятуя твои наставления за крихкiсть-муздыкалась с формовкой-пласт.крышечкой от бут.колы.таааакие манюньки получились замечательные. пекла натуральные-просто посыпала кунжутом насчет "Хранятся печеньки очень долго" ЩАС!!!,ХТО ИХ ХРАНИЛ?участь кифликов винных их не миновала- девочки -пробуйте-бомбецкие печеньки.ЛИКА ,ОПЯТЬ СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО P.S.так говоришь,колечки винные "Вирджин"?.................................... |
||||||||
02 Апр 2011 23:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Нинуля,очень рада,что рецепт тебе понравился и полюбился
Правильно......а че их хранить!!!??Завтра новые испечем
АГА,,,,,АГА |
||||||||
03 Апр 2011 19:21
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||
вторая часть "марлезонского балета" мучичка стоит загорает в духовочке-будем делать теперь шоколадненькие.
и вот еще что-Ликусь,а мона я заменю лимон на апельсин-у меня и эссенция апельс.имеется |
||||||||
03 Апр 2011 20:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Конечно можно,Нинуля |
||||||||
18 Ноя 2016 19:11
|
Lupus.Tambovius
Россия |
|||||||
Лика, это вкусно. Первая партия теста у меня так и не слепилась в ком, так я просто укладывала мокрыми руками в формочки и утрамбовывала, а потом вытаскивала формочку. Вторая партия тоже была не без заморочек но, в этом году буду делать вновь. Я думаю, надо было чуть меньше муки положить. Спасибо за Ваш труд и замечательные рецепты
|
||||||||
26 Ноя 2016 12:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Татьяна,рада,что вкус печенья не разочаровал
Да,все верно подмечено ....если тесто не замешивается нужно уменьшить количество муки .
Пеките на здоровье и в удовольствие
Всегда пожалуйста . |
||||||||
08 Янв 2019 20:17
|
SSiMA
ДОНБАСС |
|||||||
Здравствуйте,Лика!А как быть если с миндалем вообще не сложилось?Можно без него?Я так понимаю,что просушка муки с миндалем влияет на вкусовые качества?но мне его взять негде к сожалению.Имеются только грецкие орехи))Можно с ними?
|
||||||||
14 Янв 2019 13:59
|
SSiMA
ДОНБАСС |
|||||||
Миндаля не нашлось)Для аромата положила апельсиновую цедру.Все получилось!Такое рассыпчатое-класс!"Спасибо"вам от всей семьи-оченьочень понравилось всем.
|