Бекон домашний

Сообщение Автор
Бекон домашний
13 Ноя 2022 16:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Фото

Фото


Беко́н (англ. bácon) — это разновидность солёной свинины, приготовленная из различных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов спины. Бекон употребляют как отдельное блюдо, а также как добавку на завтрак (всем известно блюдо - яичница с беконом) или используют в качестве второстепенного ингредиента для придания дополнительного вкуса различным блюдам.
Бекон бывает сырокопченым, варёно-копченым, соленым и пр.
В Италии распространена панчетта — разновидность бекона, представляющая собой рулет с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Существует также
бекон из индейки, говядины и баранины.

Рецептом этого бекона поделилась в своём Инстаграм прекрасный специалист по обучению выпечке хлеба из Беларуси Ольга Кащиц.
Рекомендую обязательно приготовить - процесс совсем не сложный, а результат безусловно порадует - уж очень вкусный бекон получается.

***Со специями можно экспериментировать, или, например, горячий бекон после запекания натереть чесноком.

Ингредиенты:
Свиная грудинка или подчерёвок - 1 кг
Сахар - 1 ч.л
Соль нитритная 0,6% - 17 г
Соль каменная (обычная) - 10 г
Чёрный молотый перец - 1/2 ч.л

*Нитритная соль продаётся в мясных лавках, на OZON и Wildberries
** Термометр с щупом продаётся в хозяйственных магазинах, на OZON и Wildberries


Приготовление:
1. Смешать оба вида соли, сахар и чёрный молотый перец.
2. Натереть мясо посолочной смесью со всех сторон.
Фото

Фото

Фото

Фото

3. Сложить в зип-пакет, обычный целлофановый пакет или пакет для запекания.
Фото

4. Убрать в холодильник на 7 суток.
5. Переворачивать ежедневно с одной стороны на другую.
6. На 8 день вынуть мясо, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Фото

7. Готовить мясо в коптильне или на решётке в духовке при температуре 95 градусов около 3 часов.
Фото

8. Готовность проверить термометром с щупом, температура внутри куска должна достигнуть 70 градусов. Важно - не передержать, чтобы готовое мясо не было пересушено.
Фото

Фото

Фото

9. Остудить, нарезать и наслаждаться вкуснейшим домашним беконом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


 
13 Ноя 2022 19:35

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

37 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Мариночка, какая красота!!!
Божественно красивый бекончик!
 
13 Ноя 2022 20:07

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Здорово! У меня и соль, и термометр есть. А на вкус получается как вареное или как соленое?
 
13 Ноя 2022 22:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Жучишечка писал(а):
Мариночка, какая красота!!!
Божественно красивый бекончик!

Спасибо большое, Мариночка! sharik
 
13 Ноя 2022 22:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Catukosh писал(а):
Здорово! У меня и соль, и термометр есть. А на вкус получается как вареное или как соленое?

Таня sharik , на вкус ближе к запеченному, но все-таки не совсем. Но к варёному или солёному тоже не отнести.
 
14 Ноя 2022 11:10

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Chanel-vanil
Мариночка, фотки вызывают обильное слюноотделение! Embarassed girl_haha
Как красиво и вкусно! good2 nyam2
 
14 Ноя 2022 12:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ТЕН писал(а):
фотки вызывают обильное слюноотделение!
Как красиво и вкусно!

Леночка, благодарю! Rose
 
18 Ноя 2022 10:24

Распечатать сообщение
Брайт

Лена

54 года
Новосибирск

БрайтМои рецепты
Слов нет, одни слюни. Спасибо. И ведь повторим же. Rose
 
26 Ноя 2022 21:39

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Марина, сегодня замариновала брюшинку. На 8 день, то есть в воскресенье, 4 декабря, буду запекать. Спасибо вам за рецепт. Потом напишу, что и как получилось friends
 
28 Ноя 2022 19:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
N@T@LIYA писал(а):
Марина, сегодня замариновала брюшинку. На 8 день, то есть в воскресенье, 4 декабря, буду запекать. Спасибо вам за рецепт. Потом напишу, что и как получилось

Наташа, спасибо sharik sharik буду ждать впечатлений и надеюсь, что будет вкусно Romashki
 
04 Дек 2022 20:54

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Марина, спасибо огромное! очень вкусно получилось!! Запекала при 100 градусах 3, 5 часа. Температура внутри кусочка была 65 градусов, никак до 70 не поднималась, а сверху уже начинало подсушиваться. По вкусу как покупная грудинка good2 good2 good2
 
05 Дек 2022 13:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
N@T@LIYA писал(а):
Марина, спасибо огромное! очень вкусно получилось!! Запекала при 100 градусах 3, 5 часа. Температура внутри кусочка была 65 градусов, никак до 70 не поднималась, а сверху уже начинало подсушиваться. По вкусу как покупная грудинка good2 good2 good2

Наташа, я очень рада, что получилось вкусно и бекон понравился girl_in_love girl_in_love Готовь с удовольствием! give_heart
 
08 Дек 2022 21:29

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

46 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Добрый день, Марина! Не удержалась купила соль, вот что значит вдохновитель по рецептам Rose через недельку принесу результат
 
09 Дек 2022 0:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Анна и Король писал(а):
Добрый день, Марина! Не удержалась купила соль, вот что значит вдохновитель по рецептам Rose через недельку принесу результат
[url=https://yapx.ru/v/VIPeE][/url]

Анечка, Romashki надеюсь, будет вкусно girl_bye
 
17 Дек 2022 22:57

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

46 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Марина, это бомба! Таааак вкусно!
Процесс


И дегустация nyam2

Огромное спасибо за рецепт friends
 
17 Дек 2022 23:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Анна и Король писал(а):
Марина, это бомба! Таааак вкусно!
Процесс
[url=https://yapx.ru/image/VMd7n][/url]
Огромное спасибо за рецепт friends

Анечка, какие аппетитные кусочки! girl_in_love good Очень приятно, что бекон понравился girl_in_love
 
17 Дек 2022 23:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Брайт писал(а):
Слов нет, одни слюни. Спасибо. И ведь повторим же.

Лена Romashki жду с фотками )
 
01 Янв 2023 12:00

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Марина, с Новым 2023 годом!

Увидев такие соблазнительные фото домашнего бекона, была удивлена!
И попробовала повторить.
Результат порадовал, а удивил теперь домашних)
Особенно мужа! Когда потянулся за очередным кусочком, спросила: понравился? И рассказала как готовила . Вот уж он сидел качал головой и удивлялся, никак не ожидал, что это домашний продукт . girl_haha Вкус-то, говорит, как у магазинного, не говоря про внешний вид.
Мариночка, огромное спасибо за рецепт. Очень все подробно и ясно изложено))
А про фотографии можно говорить и рассматривать часами!
Всегда любуюсь твоими фото, просто эстетическое наслаждение!
Благодарю!!! New Year Snegurochka Rose

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
01 Янв 2023 16:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Люньчик писал(а):
Увидев такие соблазнительные фото домашнего бекона, была удивлена!
И попробовала повторить.
Результат порадовал, а удивил теперь домашних)
Особенно мужа! Когда потянулся за очередным кусочком, спросила: понравился? И рассказала как готовила . Вот уж он сидел качал головой и удивлялся, никак не ожидал, что это домашний продукт .

Галина, я очень рада, что бекон понравился girl_in_love у меня пока не хватает времени - попробовать и другие варианты по такой технологии, просто мясо или в виде колбасы, и еще хочется попробовать сделать копченый бекон.

Люньчик писал(а):
про фотографии можно говорить и рассматривать часами!
Всегда любуюсь твоими фото, просто эстетическое наслаждение!
Благодарю!!!

Мне очень-очень приятно Embarassed спасибо огромное! give_heart give_heart

Люньчик писал(а):
Вкус-то, говорит, как у магазинного, не говоря про внешний вид.

Очень красивый новогодний стол! girl_in_love friends и бекон шикарный good girl_in_love girl_in_love

Галина, с Новым Годом! New Year Tree Много радости, счастья, удачи, успехов, благополучия и крепкого-крепкого здоровья! New Year Tree
 
01 Янв 2023 17:15

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
другие варианты по такой технологии, просто мясо или в виде колбасы, и еще хочется попробовать сделать копченый бекон.


Да да! Тоже думаю все это попробовать. А уж копченый бекон будет просто супер))
Я еще сделала куриный рулет тоже с нитритной солью, но мариновался сутки(мало просолился) и запекала при разных температурах 1-20ч. Получился почти диетический вкус. nyam2 Потом попробую по этому рецепту, чтобы посолонее и пряностей побольше.
Спасибо еще раз, Мариночка)) И всю твою семью тоже с наступившим новым годом! Только всего доброго вам! New Year Tree New Year ggg New Year Snegurochka
 
02 Янв 2023 0:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Люньчик писал(а):
Я еще сделала куриный рулет тоже с нитритной солью, но мариновался сутки(мало просолился) и запекала при разных температурах 1-20ч.

Так значит и рулет на этом блюде тоже примерно так же готовился. Здорово! friends girl_in_love

Люньчик писал(а):
Спасибо еще раз, Мариночка)) И всю твою семью тоже с наступившим новым годом! Только всего доброго вам!

Благодарю give_heart ! Все пожелания - взаимны!
 
09 Апр 2023 12:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Часть с чесноком после запекания
 
09 Апр 2023 17:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шикарные фотографии. good2
 
11 Апр 2023 12:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Шикарные фотографии. good2

Спасибо большое, Наташа! sharik
Страница 1 из 1

Наверх