Бекон домашний
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2022 16:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Беко́н (англ. bácon) — это разновидность солёной свинины, приготовленная из различных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов спины. Бекон употребляют как отдельное блюдо, а также как добавку на завтрак (всем известно блюдо - яичница с беконом) или используют в качестве второстепенного ингредиента для придания дополнительного вкуса различным блюдам. Бекон бывает сырокопченым, варёно-копченым, соленым и пр. В Италии распространена панчетта — разновидность бекона, представляющая собой рулет с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Существует также бекон из индейки, говядины и баранины. Рецептом этого бекона поделилась в своём Инстаграм прекрасный специалист по обучению выпечке хлеба из Беларуси Ольга Кащиц. Рекомендую обязательно приготовить - процесс совсем не сложный, а результат безусловно порадует - уж очень вкусный бекон получается. ***Со специями можно экспериментировать, или, например, горячий бекон после запекания натереть чесноком. Ингредиенты: Свиная грудинка или подчерёвок - 1 кг Сахар - 1 ч.л Соль нитритная 0,6% - 17 г Соль каменная (обычная) - 10 г Чёрный молотый перец - 1/2 ч.л *Нитритная соль продаётся в мясных лавках, на OZON и Wildberries ** Термометр с щупом продаётся в хозяйственных магазинах, на OZON и Wildberries Приготовление: 1. Смешать оба вида соли, сахар и чёрный молотый перец. 2. Натереть мясо посолочной смесью со всех сторон. 3. Сложить в зип-пакет, обычный целлофановый пакет или пакет для запекания. 4. Убрать в холодильник на 7 суток. 5. Переворачивать ежедневно с одной стороны на другую. 6. На 8 день вынуть мясо, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. 7. Готовить мясо в коптильне или на решётке в духовке при температуре 95 градусов около 3 часов. 8. Готовность проверить термометром с щупом, температура внутри куска должна достигнуть 70 градусов. Важно - не передержать, чтобы готовое мясо не было пересушено. 9. Остудить, нарезать и наслаждаться вкуснейшим домашним беконом. |
||||||
13 Ноя 2022 19:35
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||
Мариночка, какая красота!!!
Божественно красивый бекончик! |
||||||
13 Ноя 2022 20:07
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||
Здорово! У меня и соль, и термометр есть. А на вкус получается как вареное или как соленое?
|
||||||
13 Ноя 2022 22:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Спасибо большое, Мариночка! |
||||||
13 Ноя 2022 22:01
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Таня , на вкус ближе к запеченному, но все-таки не совсем. Но к варёному или солёному тоже не отнести. |
||||||
14 Ноя 2022 11:10
|
ТЕН
|
|||||
Chanel-vanil
Мариночка, фотки вызывают обильное слюноотделение! Как красиво и вкусно! |
||||||
14 Ноя 2022 12:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Леночка, благодарю! |
||||||
18 Ноя 2022 10:24
|
Брайт
Лена 55 лет Новосибирск |
|||||
Слов нет, одни слюни. Спасибо. И ведь повторим же.
|
||||||
26 Ноя 2022 21:39
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||
Марина, сегодня замариновала брюшинку. На 8 день, то есть в воскресенье, 4 декабря, буду запекать. Спасибо вам за рецепт. Потом напишу, что и как получилось
|
||||||
28 Ноя 2022 19:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Наташа, спасибо буду ждать впечатлений и надеюсь, что будет вкусно |
||||||
04 Дек 2022 20:54
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||
Марина, спасибо огромное! очень вкусно получилось!! Запекала при 100 градусах 3, 5 часа. Температура внутри кусочка была 65 градусов, никак до 70 не поднималась, а сверху уже начинало подсушиваться. По вкусу как покупная грудинка
|
||||||
05 Дек 2022 13:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Наташа, я очень рада, что получилось вкусно и бекон понравился Готовь с удовольствием! |
||||||
08 Дек 2022 21:29
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||
09 Дек 2022 0:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Анечка, надеюсь, будет вкусно |
||||||
17 Дек 2022 22:57
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||
17 Дек 2022 23:02
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Анечка, какие аппетитные кусочки! Очень приятно, что бекон понравился |
||||||
17 Дек 2022 23:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Лена жду с фотками ) |
||||||
01 Янв 2023 12:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Марина, с Новым 2023 годом!
Увидев такие соблазнительные фото домашнего бекона, была удивлена! И попробовала повторить. Результат порадовал, а удивил теперь домашних) Особенно мужа! Когда потянулся за очередным кусочком, спросила: понравился? И рассказала как готовила . Вот уж он сидел качал головой и удивлялся, никак не ожидал, что это домашний продукт . Вкус-то, говорит, как у магазинного, не говоря про внешний вид. Мариночка, огромное спасибо за рецепт. Очень все подробно и ясно изложено)) А про фотографии можно говорить и рассматривать часами! Всегда любуюсь твоими фото, просто эстетическое наслаждение! Благодарю!!! |
||||||
01 Янв 2023 16:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Галина, я очень рада, что бекон понравился у меня пока не хватает времени - попробовать и другие варианты по такой технологии, просто мясо или в виде колбасы, и еще хочется попробовать сделать копченый бекон.
Мне очень-очень приятно спасибо огромное!
Очень красивый новогодний стол! и бекон шикарный Галина, с Новым Годом! Много радости, счастья, удачи, успехов, благополучия и крепкого-крепкого здоровья! |
||||||
01 Янв 2023 17:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Да да! Тоже думаю все это попробовать. А уж копченый бекон будет просто супер)) Я еще сделала куриный рулет тоже с нитритной солью, но мариновался сутки(мало просолился) и запекала при разных температурах 1-20ч. Получился почти диетический вкус. Потом попробую по этому рецепту, чтобы посолонее и пряностей побольше. Спасибо еще раз, Мариночка)) И всю твою семью тоже с наступившим новым годом! Только всего доброго вам! |
||||||
02 Янв 2023 0:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Так значит и рулет на этом блюде тоже примерно так же готовился. Здорово!
Благодарю ! Все пожелания - взаимны! |
||||||
09 Апр 2023 12:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
09 Апр 2023 17:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Шикарные фотографии.
|
||||||
11 Апр 2023 12:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Спасибо большое, Наташа! |
||||||
19 Окт 2024 2:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||