Бекон домашний

Сообщение Автор
Бекон домашний
13 Ноя 2022 16:44

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото


Беко́н (англ. bácon) — это разновидность солёной свинины, приготовленная из различных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов спины. Бекон употребляют как отдельное блюдо, а также как добавку на завтрак (всем известно блюдо - яичница с беконом) или используют в качестве второстепенного ингредиента для придания дополнительного вкуса различным блюдам.
Бекон бывает сырокопченым, варёно-копченым, соленым и пр.
В Италии распространена панчетта — разновидность бекона, представляющая собой рулет с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Существует также
бекон из индейки, говядины и баранины.

Рецептом этого бекона поделилась в своём Инстаграм прекрасный специалист по обучению выпечке хлеба из Беларуси Ольга Кащиц.
Рекомендую обязательно приготовить - процесс совсем не сложный, а результат безусловно порадует - уж очень вкусный бекон получается.

***Со специями можно экспериментировать, или, например, горячий бекон после запекания натереть чесноком.

Ингредиенты:
Свиная грудинка или подчерёвок - 1 кг
Сахар - 1 ч.л
Соль нитритная 0,6% - 17 г
Соль каменная (обычная) - 10 г
Чёрный молотый перец - 1/2 ч.л

*Нитритная соль продаётся в мясных лавках, на OZON и Wildberries
** Термометр с щупом продаётся в хозяйственных магазинах, на OZON и Wildberries


Приготовление:
1. Смешать оба вида соли, сахар и чёрный молотый перец.
2. Натереть мясо посолочной смесью со всех сторон.
Фото

Фото

Фото

Фото

3. Сложить в зип-пакет, обычный целлофановый пакет или пакет для запекания.
Фото

4. Убрать в холодильник на 7 суток.
5. Переворачивать ежедневно с одной стороны на другую.
6. На 8 день вынуть мясо, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Фото

7. Готовить мясо в коптильне или на решётке в духовке при температуре 95 градусов около 3 часов.
Фото

8. Готовность проверить термометром с щупом, температура внутри куска должна достигнуть 70 градусов. Важно - не передержать, чтобы готовое мясо не было пересушено.
Фото

Фото

Фото

9. Остудить, нарезать и наслаждаться вкуснейшим домашним беконом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
13 Ноя 2022 19:35

Распечатать сообщение
Мариночка, какая красота!!!
Божественно красивый бекончик!
Жучишечка

Марина

36 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
 
13 Ноя 2022 20:07

Распечатать сообщение
Здорово! У меня и соль, и термометр есть. А на вкус получается как вареное или как соленое?
Catukosh

Таня

44 года
Москва

CatukoshМои рецепты
 
13 Ноя 2022 22:00

Распечатать сообщение
Жучишечка писал(а):
Мариночка, какая красота!!!
Божественно красивый бекончик!

Спасибо большое, Мариночка! sharik
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
13 Ноя 2022 22:01

Распечатать сообщение
Catukosh писал(а):
Здорово! У меня и соль, и термометр есть. А на вкус получается как вареное или как соленое?

Таня sharik , на вкус ближе к запеченному, но все-таки не совсем. Но к варёному или солёному тоже не отнести.
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
14 Ноя 2022 11:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil
Мариночка, фотки вызывают обильное слюноотделение! Embarassed girl_haha
Как красиво и вкусно! good2 nyam2
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
14 Ноя 2022 12:21

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
фотки вызывают обильное слюноотделение!
Как красиво и вкусно!

Леночка, благодарю! Rose
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
18 Ноя 2022 10:24

Распечатать сообщение
Слов нет, одни слюни. Спасибо. И ведь повторим же. Rose
Брайт

Лена

53 года
Новосибирск

БрайтМои рецепты
 
26 Ноя 2022 21:39

Распечатать сообщение
Марина, сегодня замариновала брюшинку. На 8 день, то есть в воскресенье, 4 декабря, буду запекать. Спасибо вам за рецепт. Потом напишу, что и как получилось friends
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

47 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
 
28 Ноя 2022 19:37

Распечатать сообщение
N@T@LIYA писал(а):
Марина, сегодня замариновала брюшинку. На 8 день, то есть в воскресенье, 4 декабря, буду запекать. Спасибо вам за рецепт. Потом напишу, что и как получилось

Наташа, спасибо sharik sharik буду ждать впечатлений и надеюсь, что будет вкусно Romashki
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
04 Дек 2022 20:54

Распечатать сообщение
Марина, спасибо огромное! очень вкусно получилось!! Запекала при 100 градусах 3, 5 часа. Температура внутри кусочка была 65 градусов, никак до 70 не поднималась, а сверху уже начинало подсушиваться. По вкусу как покупная грудинка good2 good2 good2
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

47 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
 
05 Дек 2022 13:29

Распечатать сообщение
N@T@LIYA писал(а):
Марина, спасибо огромное! очень вкусно получилось!! Запекала при 100 градусах 3, 5 часа. Температура внутри кусочка была 65 градусов, никак до 70 не поднималась, а сверху уже начинало подсушиваться. По вкусу как покупная грудинка good2 good2 good2

Наташа, я очень рада, что получилось вкусно и бекон понравился girl_in_love girl_in_love Готовь с удовольствием! give_heart
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
08 Дек 2022 21:29

Распечатать сообщение
Добрый день, Марина! Не удержалась купила соль, вот что значит вдохновитель по рецептам Rose через недельку принесу результат
Анна и Король

Анна

45 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
 
09 Дек 2022 0:27

Распечатать сообщение
Анна и Король писал(а):
Добрый день, Марина! Не удержалась купила соль, вот что значит вдохновитель по рецептам Rose через недельку принесу результат
[url=https://yapx.ru/v/VIPeE][/url]

Анечка, Romashki надеюсь, будет вкусно girl_bye
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
17 Дек 2022 22:57

Распечатать сообщение
Марина, это бомба! Таааак вкусно!
Процесс


И дегустация nyam2

Огромное спасибо за рецепт friends
Анна и Король

Анна

45 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
 
17 Дек 2022 23:02

Распечатать сообщение
Анна и Король писал(а):
Марина, это бомба! Таааак вкусно!
Процесс
[url=https://yapx.ru/image/VMd7n][/url]
Огромное спасибо за рецепт friends

Анечка, какие аппетитные кусочки! girl_in_love good Очень приятно, что бекон понравился girl_in_love
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
17 Дек 2022 23:05

Распечатать сообщение
Брайт писал(а):
Слов нет, одни слюни. Спасибо. И ведь повторим же.

Лена Romashki жду с фотками )
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
01 Янв 2023 12:00

Распечатать сообщение
Марина, с Новым 2023 годом!

Увидев такие соблазнительные фото домашнего бекона, была удивлена!
И попробовала повторить.
Результат порадовал, а удивил теперь домашних)
Особенно мужа! Когда потянулся за очередным кусочком, спросила: понравился? И рассказала как готовила . Вот уж он сидел качал головой и удивлялся, никак не ожидал, что это домашний продукт . girl_haha Вкус-то, говорит, как у магазинного, не говоря про внешний вид.
Мариночка, огромное спасибо за рецепт. Очень все подробно и ясно изложено))
А про фотографии можно говорить и рассматривать часами!
Всегда любуюсь твоими фото, просто эстетическое наслаждение!
Благодарю!!! New Year Snegurochka Rose

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Люньчик

Галина

61 год
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
01 Янв 2023 16:33

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Увидев такие соблазнительные фото домашнего бекона, была удивлена!
И попробовала повторить.
Результат порадовал, а удивил теперь домашних)
Особенно мужа! Когда потянулся за очередным кусочком, спросила: понравился? И рассказала как готовила . Вот уж он сидел качал головой и удивлялся, никак не ожидал, что это домашний продукт .

Галина, я очень рада, что бекон понравился girl_in_love у меня пока не хватает времени - попробовать и другие варианты по такой технологии, просто мясо или в виде колбасы, и еще хочется попробовать сделать копченый бекон.

Люньчик писал(а):
про фотографии можно говорить и рассматривать часами!
Всегда любуюсь твоими фото, просто эстетическое наслаждение!
Благодарю!!!

Мне очень-очень приятно Embarassed спасибо огромное! give_heart give_heart

Люньчик писал(а):
Вкус-то, говорит, как у магазинного, не говоря про внешний вид.

Очень красивый новогодний стол! girl_in_love friends и бекон шикарный good girl_in_love girl_in_love

Галина, с Новым Годом! New Year Tree Много радости, счастья, удачи, успехов, благополучия и крепкого-крепкого здоровья! New Year Tree
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
01 Янв 2023 17:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
другие варианты по такой технологии, просто мясо или в виде колбасы, и еще хочется попробовать сделать копченый бекон.


Да да! Тоже думаю все это попробовать. А уж копченый бекон будет просто супер))
Я еще сделала куриный рулет тоже с нитритной солью, но мариновался сутки(мало просолился) и запекала при разных температурах 1-20ч. Получился почти диетический вкус. nyam2 Потом попробую по этому рецепту, чтобы посолонее и пряностей побольше.
Спасибо еще раз, Мариночка)) И всю твою семью тоже с наступившим новым годом! Только всего доброго вам! New Year Tree New Year ggg New Year Snegurochka
Люньчик

Галина

61 год
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
02 Янв 2023 0:22

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Я еще сделала куриный рулет тоже с нитритной солью, но мариновался сутки(мало просолился) и запекала при разных температурах 1-20ч.

Так значит и рулет на этом блюде тоже примерно так же готовился. Здорово! friends girl_in_love

Люньчик писал(а):
Спасибо еще раз, Мариночка)) И всю твою семью тоже с наступившим новым годом! Только всего доброго вам!

Благодарю give_heart ! Все пожелания - взаимны!
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |