Бекон домашний

Chanel-vanil

Марина


Россия
Фото

Фото

Фото


Беко́н (англ. bácon) — это разновидность солёной свинины, приготовленная из различных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов спины. Бекон употребляют как отдельное блюдо, а также как добавку на завтрак (всем известно блюдо - яичница с беконом) или используют в качестве второстепенного ингредиента для придания дополнительного вкуса различным блюдам.
Бекон бывает сырокопченым, варёно-копченым, соленым и пр.
В Италии распространена панчетта — разновидность бекона, представляющая собой рулет с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Существует также
бекон из индейки, говядины и баранины.

Рецептом этого бекона поделилась в своём Инстаграм прекрасный специалист по обучению выпечке хлеба из Беларуси Ольга Кащиц.
Рекомендую обязательно приготовить - процесс совсем не сложный, а результат безусловно порадует - уж очень вкусный бекон получается.

***Со специями можно экспериментировать, или, например, горячий бекон после запекания натереть чесноком.

Ингредиенты:
Свиная грудинка или подчерёвок - 1 кг
Сахар - 1 ч.л
Соль нитритная 0,6% - 17 г
Соль каменная (обычная) - 10 г
Чёрный молотый перец - 1/2 ч.л

*Нитритная соль продаётся в мясных лавках, на OZON и Wildberries
** Термометр с щупом продаётся в хозяйственных магазинах, на OZON и Wildberries


Приготовление:
1. Смешать оба вида соли, сахар и чёрный молотый перец.
2. Натереть мясо посолочной смесью со всех сторон.
Фото

Фото

Фото

Фото

3. Сложить в зип-пакет, обычный целлофановый пакет или пакет для запекания.
Фото

4. Убрать в холодильник на 7 суток.
5. Переворачивать ежедневно с одной стороны на другую.
6. На 8 день вынуть мясо, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Фото

7. Готовить мясо в коптильне или на решётке в духовке при температуре 95 градусов около 3 часов.
Фото

8. Готовность проверить термометром с щупом, температура внутри куска должна достигнуть 70 градусов. Важно - не передержать, чтобы готовое мясо не было пересушено.
Фото

Фото

Фото

9. Остудить, нарезать и наслаждаться вкуснейшим домашним беконом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото



 
13 Ноя 2022 16:44

Страница 1 из 2