Торт Малиновый мусс
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2019 15:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Такой вкусный тортик, ах ![]() ![]() Рецепт из книги Олеси Куприн " Будешь торт?" Продукты: Основа: 200г печенья 60г. сливочного масла Малиновый ганаш: 100г. малины 250г молочного шоколада 100мл. сливок 33 процентных Мусс: 20г. желатина 100мл. молока 500 мл сливок 33 процентных 150г. сливочного сыра ( по рецепту идёт маскарпоне. Я готовила и с маскарпоне, и с Альметте, сейчас у меня Альметте) любой творожный сыр подойдет, мне кажется 200г. сахарной пудры 3 белка 150 г малины (подойдёт и замороженная) Понадобится разъёмная форма или кольцо, диаметром 18-20 см. Я проложила кольцо плёнкой. Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить крошку в кольцо и утрамбовать. Готовим ганаш. Сливки нагреть хорошо, но не доводить до кипения, добавить кусочки шоколада, снять с огня и мешать до полного растворения шоколада. Малину измельчить в блендере и добавить к шоколадной смеси. Можно легче поступить и просто подавить малину вилочкой. Я делала и так, и так, разницы не заметила. Выложить малиновый ганаш на слой из печенья и убрать в холодильник застывать. Желатин замочить в молоке, затем нагреть, не доводя до кипения. Сливки взбить, добавить сливочный сыр, снова взбить. Малину измельчить в блендере и добавить к сливочной смеси, перемешать. Добавить нагретый желатин, перемешать. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой до пиков . Аккуратно, лопаточкой добавить белки в мусс, перемешивая снизу вверх , чтобы сохранить воздушность. Вылить мусс на ганаш и поставить в холодильник на ночь, до полного застывания. Теперь про белкИ. Я не боюсь сырых белков. Но есть такие, кто боится. Сейчас, кстати, продают в супермаркетах пастеризованные белки в бутылках. Но можно просто взбить белки на бане по принципу швейцарской меренги. Тут белки пройдут тепловую обработку . |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2019 15:52
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||||||||||||||||
Карина, тортик просто отвал башки
![]() ![]() Из клубничной маньячки ты теперь переквалифицировалась в малиновую ![]() У нас малинка дороговато стоит, на вряд ли буду повторять, но в закладки заберу, пусть будет, может когда-нибудь приготовлю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2019 17:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||
Кариночка! Какой обалденный торт!!!
![]() ![]() ![]() С малиной свежей у нас напряженка - если и есть, то по заоблачной цене. С мороженой проще. Обязательно хочу приготовить этот шедевр, только вот, где взять столько времени на все!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2019 17:27
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||||||||||
Кариша, вот это чудо!!!! Пркдставляю, как это нежно и ароматное...мммм....
|
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2019 19:21
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||
Карина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2019 20:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Юля ![]() ![]()
![]() ![]()
Как жаль ![]() ![]() ![]() Но имей в виду, т.к. тут мусс действительно воздушный-воздушный ![]() ![]()
Ну, вот, тоже ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Но буду рада если очередь дойдёт и до этого тортика, очень достойный вкус ![]() ![]()
Машунечка, ещё и готовиться достаточно быстро и легко, без проблем ![]()
Мариш, глядишь, я тебя подсажу на муссовые тортики ![]() ![]() Сейчас, для жары они самое то. Тортик от души советую, вкууусный ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2019 21:45
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Кариш, с ума можно сойти от одного вида этого торта!
Представила на вкус это малиновое облачко и захлебнулась слюнями! Шикарное исполнение! Забираю рецепт и кусочек) |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2019 17:14
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||
Кариш, уже))) Они очень вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2019 19:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Точно, ах!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Крррррасота! ![]() ![]() Представляю, какой он вкусныыыый ![]() ![]() Кариночка, умничка! Торт великолепный! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2019 1:36
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Карина, за тобой не успеть! Тортики - один лучше другого! А малиновый!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2019 12:49
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||||||||||||||
Чудесный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2019 1:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Валюш, рецепт как раз для тебя ![]() ![]() Поверь, очень вкусно ![]()
![]() ![]()
Творожный сыр можно легко заменить на творог. НО... творог должен быть очень гладким, без крупинок. Поэтому, либо протирать его через сито, либо взбить блендером до глянцевого состояния ![]() Шоколад, конечно же можно тёмный - это дело вкуса. Здесь легко можно произвести замену. Насчёт жирности, я, вот, думаю, застынут ли менее жирные сливки так же хорошо? ![]() ![]()
Даже муж хвалил ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Прекрасно сочетается с шоколадной прослойкой ![]() Ирина, очень рекомендую ![]()
Спасибо, Ирина, очень приятно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2019 21:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Карин, хотела с маршмеллоу сделать на приближающееся мероприятие, а теперь в раздумьях. Малины у меня своей в этом году очень много да и ремонтантная уже на подходе. Вообщем с чем-нибудь приползу.
|
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2019 22:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
Но помним, что творог имеет кисловатый вкус и это будет играть роль, в отличии от сливочности сыра творожного
По идее должны застыть, желатина достаточно и для надежности можно белки и сахар заварить как на итальянскую меренгу - это даст дополнительную стабильность и больше воздуха - мусс станет еще облачнее)
Отличные у тебя рецепты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хотя кости малиновые в самом муссе я бы убирала, а вот в ганаше оставила для контраста
легко, ганаш будет на горьком тоже хорош и еще щепотку соли добавь - это даст очень нужный акцент (шоколад с солью дружит невероятно раскрывая вкус) При сборке можно вверх тормашками собирать или расжать кольцо , чтобы мусс окружил основу, конечно можно зеркальной глазурью покрыть для пущего эффекта))) фантазий миллион Хороший рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2019 12:30
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
казачка Спасибо, девочки, за столь детальное разъяснение нюансов. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2019 12:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Это то, что мне как раз сейчас и надо! Без заморочек! ![]() Ах соблазнительница! ![]()
Очень хорошо! Девчонки, спасибо за кондитерский ликбез ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2019 12:43
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||
Как у тебя, Карина, классно пишутся комменты, люблю почитывать в кустах))) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2019 14:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Пишу девчонкам от души! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2019 22:41
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||
Кариш, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2019 22:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
влезу вперед автора пленка не обязательно, мне вообще больше нравится без нее, Мишель Вийом на мастер классе снимал кольцо с муссового торта просто прогревая его феном, кольцо просто соскальзывает и бока идеальные, при том что когда пленку стягиваешь есть шероховатость. Я теперь только так и делаю: феном. Еще если зеркальную глазурь потом наносить, то можно феном прогреть верх от заломов, которые часто пленка дает. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2019 23:38
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2019 13:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Натуль, с одной стороны, шоколадный с маршмеллоу проверенный уже, но он больше зимний, хотя там тоже можно густо сверху ягод накидать и он летним станет ![]() ![]()
![]() ![]()
Точно ![]() ![]()
Спасибо, Вика ![]()
![]() ![]()
Вот, если использовать свежую малину, то они вообще никак не ощущаются. Если делать из замороженной, то, да, лучше перетереть малинку через сито ![]()
Очень приятно, что тебе понравился ![]() ![]()
А я иногда и заморочиться люблю ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Да, ради ровных бочков плёнку и не надо покупать. Просто, иногда бывает, что торт получается выше кольца, тогда эта плёнка, как бы удлиняет стенки кольца и влезает весь мусс. Кольцо обязательно купи, пригодится много раз. Даже всякие медовики-наполеоны лучше в кольце собирать, тогда коржи на бок не съезжают и торт очень ровным получается и крем не вытекает с бочков. У меня есть раздвижное кольцо от 14 до 20 см, оно на фото, невысокое и есть раздвижное, но высокое кольцо. Есть ещё кольца 16,18,20 см для всяких прослоек. Аппетит приходит во время еды ![]() Но кольцо раздвижное обязательно купи - не пожалеешь ![]()
Да, ладно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2019 17:27
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||
Я как-то сразу загорелась, как увидела... ![]() ![]() ![]()
Спасибо, девочки, в обязательном уже порядке. ![]() Ну, а теперь к обещанному отчету... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2019 17:07
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||
Каринка, торт Бесподобный!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубничка в этом году мимо меня пролетела, а малинка есть, так что постараюсь воспроизвести твой Шедевр!!! Какой же он манящийййй, соблазнительница!!! ![]() ![]() ![]() ![]() МАНДАРИНКА55555 Марина, ну оооооочень аппетитный кусочек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2019 20:09
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, тезка! ![]() ![]() ![]() |