Торт Малиновый мусс

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
казачка писал(а):
Творожный сыр можно легко заменить на творог. НО... творог должен быть очень гладким, без крупинок. Поэтому, либо протирать его через сито, либо взбить блендером до глянцевого состояния

Но помним, что творог имеет кисловатый вкус и это будет играть роль, в отличии от сливочности сыра творожного
казачка писал(а):
Насчёт жирности, я, вот, думаю, застынут ли менее жирные сливки так же хорошо? Я всё-таки думаю, что 22-процентные застынут нормально

По идее должны застыть, желатина достаточно и для надежности можно белки и сахар заварить как на итальянскую меренгу - это даст дополнительную стабильность и больше воздуха - мусс станет еще облачнее)
казачка писал(а):
люблю готовить тортики, но до мастера мне ещё ооооочень далеко а тортик душевный такой насыщенно малиновый и воздушный.
Прекрасно сочетается с шоколадной прослойкой

Отличные у тебя рецепты girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping а уж плодовитости можно позавидовать praising
хотя кости малиновые в самом муссе я бы убирала, а вот в ганаше оставила для контраста
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
И можно ли вместо молочного шоколада горький?

легко, ганаш будет на горьком тоже хорош и еще щепотку соли добавь - это даст очень нужный акцент (шоколад с солью дружит невероятно раскрывая вкус)

При сборке можно вверх тормашками собирать или расжать кольцо , чтобы мусс окружил основу, конечно можно зеркальной глазурью покрыть для пущего эффекта))) фантазий миллион
Хороший рецепт sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

 
28 Июл 2019 22:38

Страница 1 из 2