ВВВ Виктория
Виктория
45 лет
Одинцово
казачка писал(а): |
Творожный сыр можно легко заменить на творог. НО... творог должен быть очень гладким, без крупинок. Поэтому, либо протирать его через сито, либо взбить блендером до глянцевого состояния |
Но помним, что творог имеет кисловатый вкус и это будет играть роль, в отличии от сливочности сыра творожного
казачка писал(а): |
Насчёт жирности, я, вот, думаю, застынут ли менее жирные сливки так же хорошо? Я всё-таки думаю, что 22-процентные застынут нормально |
По идее должны застыть, желатина достаточно и для надежности можно белки и сахар заварить как на итальянскую меренгу - это даст дополнительную стабильность и больше воздуха - мусс станет еще облачнее)
казачка писал(а): |
люблю готовить тортики, но до мастера мне ещё ооооочень далеко а тортик душевный такой насыщенно малиновый и воздушный.
Прекрасно сочетается с шоколадной прослойкой |
Отличные у тебя рецепты
а уж плодовитости можно позавидовать
хотя кости малиновые в самом муссе я бы убирала, а вот в ганаше оставила для контраста
МАНДАРИНКА55555 писал(а): |
И можно ли вместо молочного шоколада горький? |
легко, ганаш будет на горьком тоже хорош и еще щепотку соли добавь - это даст очень нужный акцент (шоколад с солью дружит невероятно раскрывая вкус)
При сборке можно вверх тормашками собирать или расжать кольцо , чтобы мусс окружил основу, конечно можно зеркальной глазурью покрыть для пущего эффекта))) фантазий миллион
Хороший рецепт