Курица, тушённая с клёцками

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото


курица -любые части, но я брала филе-4 крупные штучки
1 средняя морковка
растительное масло
приправы для курицы-по вашему вкусу

Тесто для клёцек: делаем пельменное тесто-любое, ваше любимое, я делаю по рецепту, которому мама научила ( я правда делала из половины нормы продуктов)
1 стакан воды
1 яйцо
1-2 ст.л. растительного масла
неполная чайная ложка соли
500-600 г муки
Начинка для клецек:
1 средняя луковичка, приправки по вкусу
ок. 50 г сливочного масла
Курицу нарезать кусочками, приправить специями ( я брала для курицы с перцем и орегано от Santa Maria), оставить минут на 20
Фото

а в это время делаем тесто: смешиваем воду, яйцо, масло, соль и добавляем муку до получения крутого теста
Фото

затем тесто раскатываем, посыпаем луком, нарезанным тоненькими полукольцами, присыпаем приправками, сверху выкладываем маленькие кусочки масла
Фото

сворачиваем рулетом
Фото

затем нарезаем кусочками шириной в 2 -2,5 см
Фото

курочку обжариваем с обеих сторон до легкого румянца, затем выкладываем в кастрюлю с толстым дном
Фото

в масле от курицы слегкаиобжарить натертую морковь ( можно делать и без морковки, но скучновато как-то получается)
Фото

выложить поверх курицы
Фото

на морковочку выкладываем уже подготовленные клёцки
Фото

затем в кастрюлю налить воды, чтобы она полностью покрыла курицу, но не клецки, можно присолить( я добавила немного чесночной соли) и поставить варить под крышкой на маленький огонь минут на 25. В конце перемешать.
Фото

Вот вам и мясо и гарнир. Подать со свежими овощами или салатом из оных
Фото


Приятного аппетита! Rose

 
13 Май 2009 21:05

Страница 1 из 2