Картофель,тушеный с грибами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Фев 2018 17:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Картофель,тушеный с грибами
быстрое,не хлопотное и очень вкусное блюдо рецепт как-то увидела в ютубе,там упомянули о его турецком происхождении шампиньоны-300 гр(белые или коричневые)чем мельче,тем лучше картофель-5 штук лук-1 шт томаты консервированные-пол-банки(около 200 гр) если помидоры свежие,сочные и красные,еще лучше зелень для подачи черный перец,оливковое масло,соль я от себя положила красный сладкий перец и чеснок грибы,не разрезая,слегка поджарить в рецепте было сказано положить в картофель сырыми,я предварительно поджарила.т.к.они выделяют много жидкости картофель нарезать средними кубиками лук порезать полукольцами перец полосками на сковороду влить оливковое масло,нагреть и положить лук жарить до золотискотого цвета добавить перец и тоже слегка прижарить затем положить картофель и постоянно помешивая,поджарить до золотистой корочки уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить до готовности,не забывая размешивать за 5 минут до готовности добавить грибы,рубленные томаты,посолить,поперчить,положить рубленный чеснок размешать и минут через 5 выключить подавать,посыпав зеленью |
||||
06 Фев 2018 18:50
|
photo2011
|
|||
nata69
Наташ, отличное блюдо!!! Давненько я шампиньоны не готовила. Надо бы ЛС порадовать вкусным блюдом на выходных! Благодарю ![]() |
||||
06 Фев 2018 19:01
|
nata69
|||
сюда именно шампиньоные подходят и маленького размера лучше,чтобы не разрезать ![]() ![]() ты же коричневые любишь?отлично получится ![]() блюдо легкое и слегка полезное,постное и готовится на раз-два ![]() ![]() спасибо,Натулик,что заценила ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2018 19:02
|
photo2011
|
|||
да, именно, коричневые! Они не так сильно пахнут при готовке. обязательно приготовлю, дорогая хозяюшка ![]() люблю быстрые рецепты ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2018 19:14
|
nata69
|||
ага,время экономит прекрасно ![]() я подавала с винегретом,вкуснятина...еще салат из свиных ушей сделала муж повозмущался,что без мяса ![]() ![]() ![]() а чем свиные уши не мясо? ![]() ![]() иногда хочется не мясных блюд ![]() |
||||
06 Фев 2018 19:31
|
photo2011
|
|||
мясо, мясо ![]()
может и колбасой закусить, если не хватило белка ![]() |
||||
06 Фев 2018 20:09
|
nata69
|||
так и делает...на второй день ел с салом ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2018 22:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ой, как вкусно.
![]() ![]() Я так давно не заглядывала в эту темку,... но стоит зайти сюда, как опять слюни рекой, и хотелки, как грибы после дождя, растут. ![]() |
||||
07 Фев 2018 0:46
|
Сантима
Омск |
|||
Как всё красиво и аппетитно!
![]()
Согласна! Мясо за зиму надоедает. ![]() |
||||
07 Фев 2018 0:47
|
photo2011
|
|||
самостоятельный ![]()
мне никогда не надоедает мясо ![]() |
||||
07 Фев 2018 3:52
|
nata69
|||
Ларочка,спасибо,что оценила ![]() ![]() хотелки наши растут с геометрической прогрессией ![]() хочется все и сразу ![]() |
||||
07 Фев 2018 3:55
|
nata69
|||
Тоня,спасибо,что забежала ![]() ![]() да,мне все чаще ,особенно ближе к весне,хочется легких блюд,не вклювхающих в себя мясо ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2018 4:28
|
nata69
|||
я спокойно по весне могу без мясс обойтись,особенно когда надо худеть ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2018 4:33
|
photo2011
|
|||
nata69
Наточка, не согласна здесь. Мясо -белок и не переходит в жировые отложения. А я и не могу наесться без кусочка мяса ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2018 4:46
|
nata69
|||
ну да,особенно когда оно диетическое ![]() но я без проблем могу питаться овощными салатами или морепродуктами,дать отдохнуть желудку,как говорится,от всего мясного ![]() |
||||
07 Фев 2018 13:45
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||
Наташенька, как всегда -высший класс!!!
![]() Я в ближайшие дни обязательно озадачусь именно меленькими шапмпиньенчиками, мне кажется в них - суть)) и приготовлю! Картошечка с грибочками по-новому, да с соленым огурчиком, да красненьким соленым помидорчиком ...и жизнь обретет новые краски! ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2018 18:09
|
ТЕН
|
|||
nata69
Хороший гарнир! ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2018 19:18
|
nata69
|||
Ирочка,попробуй,это очень вкусно ![]() ![]() готовится на раз-два,а результат приятно порадует ![]() ты права,шампиньончики лучше помельче,в них сам смак и с соленым огурчиком или красным помидорчиком будет сказачно ![]() мы ели с винегретом,а на следующий день я попробовала с зелеными солеными помидорами-безумно вкусно с соленьями ![]() ![]() ![]() удачи и вкусного блюда ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2018 19:20
|
nata69
|||
Леночка,спасибо ![]() ![]() и как самостоятельное блюдо идет на ура ![]() |
||||
07 Фев 2018 20:15
|
Zahn
59 лет Россия, Анапа |
|||
Спасибо! Скоро Великий пост. Очень к месту!
|
||||
07 Фев 2018 21:11
|
nata69
|||
готовьте на здоровье! ![]() |
||||
07 Фев 2018 21:43
|
photo2011
|
|||
да, в них есть белок ![]() |
||||
08 Фев 2018 12:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Очень хороший рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2018 17:16
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Что может быть вкуснее грибов с картошкой
![]() ![]() ![]() Очень симпатично смотрятся грибочки целиком ![]() ![]() ![]() Беру на вооружение. ![]() ![]() ![]() И правда, хочется и без мяса иногда ![]() Спссибо, Наточка, что поделилась вкусняшкой ![]() |
||||
08 Фев 2018 18:25
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Я тоже люблю мясо, но время от времени устаю от него. Делаю себе что нибудь легкое и чувствуется, что организм говорит "спссибо" !!! ![]() |