nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Картофель,тушеный с грибами
быстрое,не хлопотное и очень вкусное блюдо
рецепт как-то увидела в ютубе,там упомянули о его турецком происхождении
шампиньоны-300 гр(белые или коричневые)чем мельче,тем лучше
картофель-5 штук
лук-1 шт
томаты консервированные-пол-банки(около 200 гр)
если помидоры свежие,сочные и красные,еще лучше
зелень для подачи
черный перец,оливковое масло,соль
я от себя положила красный сладкий перец и чеснок
грибы,не разрезая,слегка поджарить
в рецепте было сказано положить в картофель сырыми,я предварительно поджарила.т.к.они выделяют много жидкости
картофель нарезать средними кубиками
лук порезать полукольцами
перец полосками
на сковороду влить оливковое масло,нагреть и положить лук
жарить до золотискотого цвета
добавить перец и тоже слегка прижарить
затем положить картофель и постоянно помешивая,поджарить до золотистой корочки
уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить до готовности,не забывая размешивать
за 5 минут до готовности добавить грибы,рубленные томаты,посолить,поперчить,положить рубленный чеснок
размешать и минут через 5 выключить
подавать,посыпав зеленью