Пирог со шпинатно-творожной начинкой

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Майя66 писал(а):
Здраствуйте!!
Спасибо большое за ваши рецепты,все получаеться по ним очень вкусно,очень нравиться закарпатская кухня

Майя ,Доброго времени суток!!!
Очень рада,что мои рецепты нравятся и не подводят в приготовлении Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Майя66 писал(а):
очень понравился банош и запеканка с яблоками морквой ,может вам известен рецепт таких блюд поделитесь пожалуйста,буду очень благодарна!!!!


рецепт баноша:
Продукты:

мука кукурузная – 1 стакан
соль – по вкусу
сметана или домашние сливки 2.5 стакана
творог, сыр - чем больше, тем лучше.
Можно взять еще для привкуса немного тмина.

Приготовление:
Сметану или домашние сливки заливают в емкость и доводят до кипения.
Кукурузную муку (мелкого помола) тоненькой струйкой засыпают помешивая в сметану и готовят до загустения (тестообразная консистенция).
как манную кашу .
Уменьшить огонь и варить на очень маленьком огне помешивая деревянной ложкой ,пока на поверхности каши не выступят капельки масла .
Творог мелко крошат и сильно солят. На терке натирают твердый плавленый сыр (голландский, пошехонский), смешивают с творогом.
Банош подают горячим на тарелку и посыпают сверху смесью соленого творога с тертым сыром. Можно с топленным жаренным салом или грибами.
Сыр расплавляется и образует тонкую корочку желтого цвета с инкрустированную хлопьями творога.
Перемешивать нельзя!
Майя,буду рада если рецепт пригодится.Будут вопросы задавай с радостью отвечу. sharik
А рецепт запеканки с морковкой и яблоками я не знаю.
Если найду то обязательно напишу!!! girl_in_love

 
03 Июн 2011 19:50

Страница 1 из 2