Акилежна
ЛИКА Торжевская
53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Майя66 писал(а): |
Здраствуйте!!
Спасибо большое за ваши рецепты,все получаеться по ним очень вкусно,очень нравиться закарпатская кухня |
Майя ,Доброго времени суток!!!
Очень рада,что мои рецепты нравятся и не подводят в приготовлении
Майя66 писал(а): |
очень понравился банош и запеканка с яблоками морквой ,может вам известен рецепт таких блюд поделитесь пожалуйста,буду очень благодарна!!!! |
рецепт баноша:
Продукты:
мука кукурузная – 1 стакан
соль – по вкусу
сметана или домашние сливки 2.5 стакана
творог, сыр - чем больше, тем лучше.
Можно взять еще для привкуса немного тмина.
Приготовление:
Сметану или домашние сливки заливают в емкость и доводят до кипения.
Кукурузную муку (мелкого помола) тоненькой струйкой засыпают помешивая в сметану и готовят до загустения (тестообразная консистенция).
как манную кашу .
Уменьшить огонь и варить на очень маленьком огне помешивая деревянной ложкой ,пока на поверхности каши не выступят капельки масла .
Творог мелко крошат и сильно солят. На терке натирают твердый плавленый сыр (голландский, пошехонский), смешивают с творогом.
Банош подают горячим на тарелку и посыпают сверху смесью соленого творога с тертым сыром. Можно с топленным жаренным салом или грибами.
Сыр расплавляется и образует тонкую корочку желтого цвета с инкрустированную хлопьями творога.
Перемешивать нельзя!
Майя,буду рада если рецепт пригодится.Будут вопросы задавай с радостью отвечу.
А рецепт запеканки с морковкой и яблоками я не знаю.
Если найду то обязательно напишу!!!