Твороженные колобки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Май 2018 6:54
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
Рецепт: 5-6 ст ложек сахара, у меня ложка чуть более стандарта грамми 70, и получились прям ощутимо сладкие, что сыпать пудру или мед это лишне,( по мне.) , Если хотите с верху с пудрой или медом поливать, то уменьшите сахар до ложек 4-5. яйцо 1 шт, смешать, туда же протереть творог у меня Простоквашино (пачка 220гр, у меня вышло 1.5 пачки,, сода 0.5 чайн ложки без горки, ваниль чуток для запаха и 1.5 стакана мука , (у меня макфа ) . Вымешать все И на 20-30 мин в холодильник. Тесто дидковатое получается. Потом колбаской порезать или как я отщипывала и в муку и в кастрюлю с маслом , огонь не сильно, что б не горело и пропеклось. Масло наливать много, что б покрыты, плавали там они. И главное жарить в горячем масле, проверка готовности масла , кусочек положи теста и там будет будут пузырьки, и главное не поднимать ложкой они сами всплывут. И много не ложить в жарить они увеличиваются и не пропекутся и слипнуться, перемешивайте когда всплывут. И когда будете жарить муку стрехни что б не много было. Гарантия получиться Мильон процентов. Перемешивать потом после всплывания. Муку ложить не доверху стакана а так по шовчик первый, если чуть больше ничего, но не по ровну доверху стакана . Вытаскивать на салфетку или сито - для убрать излишки масла. Приятного аппетита. Мы результатом довольны |
||
13 Май 2018 11:08
|
Star*ka
Lietuva |
|
Очень красивые колобки.
|
||
13 Май 2018 17:52
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
Спасибо большое вкусные, пышные, и на утро не черствеют, и в микроволновке Грея они не превращаются в камень. Пока дошла до этого рецепта.... столько перепробовала и результат не радовал. А в эти мы просто влюбились. |
||
15 Май 2018 18:35
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|
Анна, спасибо за рецепт! Колобки восхитительные, такие ровненькие, румяные... И творожную выпечку уважаю, обязательнол буду пробовать! В закладки!
|
||
15 Май 2018 21:33
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
Спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь вам понравится, Расскажите потом что у вас получится, буду ждать. А я сама потихоньку учусь печь, не очень дружу с тестом, но стараюсь . Спасибо всем девушкам сайта, подскажут, научат и все секреты откроют. |
||
18 Май 2018 17:40
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
У нас в семье их называют "ежики". Анечка, спасибо за рецепт.
|
||
19 Май 2018 1:20
|
Ева 2105
Ева 2105 45 лет Россия |
|
. Век живи -век учись.! Все хорошее и вкусное- все забытое старое. Я здесь на сайте у наташи нашла рецепт сладкий плов, который готовили в детском саду, оооо как я его люблю , слов нет, с детства не ела, а здесь спасибо девочкам сайта нашла, очень рада была, с кдовольствием приготовила. Мама тоже в детстве готовила творожные шарики эти, но мы выросли, меняемся, что то поиобретаем, забываем, конечно вариант шариков не нов, но я очень рада была его испробывать, вспомнить
|
||
24 Май 2018 5:37
|
Лора.Мар
Лариса |
|
Спасибо,это пончики из детства.Очень аппетитные.
|
||
15 Июн 2018 23:24
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
Спасибо большое, очень приятно. |
||
15 Июн 2018 23:27
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
Спасибо большое, очень приятно., рада что вспоминаю со многими старое/новое забытое. |