Сообщение |
Автор |
11 Авг 2015 17:54
|
Наталья А*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/256/752763507559e4ee0720b0.jpg) Наталья
55 лет Москва
|
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5108/76705937.5d/0_e0199_57eb400b_M.jpg) Куриное суфле
500 гр. сырого куриного филе (или любого другого мяса, но я предпочитаю курицу в этом рецепте)
400 гр. самых нежирных сливок (я беру 10%)
2 яйца
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
любимые приправы ( я положила итальянские травы)
Все перемешать в блендере (комбайне) до пастообразного состояния. Вылить в небольшую металлическую форму. Саму форму поставить на противень или большую форму, куда налить около 1 л. воды. Все это поместить в духовку на нижний уровень. Запекать на 200 гр. до золотистой корочки сверху. Когда выкладываю на тарелку, суфле имеет форму и вид хлебушка- кирпичика. Суфле получается очень нежным и сочным, чего трудно добиться от куриной грудки в других блюдах.
|
12 Авг 2015 1:07
|
oksana
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/96537471515b16c9ac85a.jpg) Оксана
57 лет Чехия...
|
|
20 Авг 2015 18:25
|
Татош
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/20596163174f33e3823414a.jpg) Наталья
Санкт-Петербург
|
Наталья, спасибо за рецепт, очень понравился!!! Забрала в закладки, буду готовить)))
|
21 Авг 2015 12:52
|
Наталья А*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/256/752763507559e4ee0720b0.jpg) Наталья
55 лет Москва
|
Пожалуйста, Наталья!
|
07 Ноя 2015 0:41
|
amina76
44 года Ярославль
|
Наталья, спасибо за замечательный рецепт!
|
07 Ноя 2015 15:43
|
Наталья А*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/256/752763507559e4ee0720b0.jpg) Наталья
55 лет Москва
|
Пожалуйста, Любовь!
|
21 Апр 2016 17:47
|
mur1040
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55279994067574cac8c1d2.jpg) Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
21 Апр 2016 17:48
|
Наталья А*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/256/752763507559e4ee0720b0.jpg) Наталья
55 лет Москва
|
Пожалуйста, Татьяна! Спасибо за красивый отчет
|
17 Сен 2017 11:49
|
Наталья А*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/256/752763507559e4ee0720b0.jpg) Наталья
55 лет Москва
|
|
12 Янв 2019 19:12
|
клевер
Томск
|
Наталья, отличный рецепт. Что понравилось, что очень вкусно и главное не хлопотно . Приготовила, всей семье понравился. Когда достала из духовки, то куриный "кирпичик" был в соке, а утром (делала поздно вечером) вся жидкость впиталась. У вас так же? Вкус в горячем и охлажденном виде замечательный. Делала в силиконовой форме.
Интересно, если вместо 10%сливок использовать отборное молоко с высоким процентом жирности, то получится?
|
13 Янв 2019 6:34
|
Наталья А*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/256/752763507559e4ee0720b0.jpg) Наталья
55 лет Москва
|
клевер писал(а): | Когда достала из духовки, то куриный "кирпичик" был в соке, а утром (делала поздно вечером) вся жидкость впиталась. У вас так же? |
Я на ночь не оставляю, утром делаю, к обеду частично впитывается жидкость.
клевер писал(а): | если вместо 10%сливок использовать отборное молоко с высоким процентом жирности, то получится? |
не пробовала, ничего сказать не могу ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) По идее должно получится
|
30 Апр 2019 1:14
|
Манефа-ru
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/216/1681122325649f6df6c244.jpg) Мария
|
Сегодня готовила по вашему рецепту.Получилось вкусно и сочно.Вместо сливок добавила йогурт 2%, думаю кефир тоже подойдет.Готовое суфле выделило сыворотку,которая быстро впиталась обратно.Спасибо за рецепт.
|
30 Апр 2019 7:18
|
Наталья А*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/256/752763507559e4ee0720b0.jpg) Наталья
55 лет Москва
|
Мария, на здоровье! Рада, что понравилось. Спасибо за ответ.
|