Наталья А*

Наталья
55 лет
Москва

Куриное суфле
500 гр. сырого куриного филе (или любого другого мяса, но я предпочитаю курицу в этом рецепте)
400 гр. самых нежирных сливок (я беру 10%)
2 яйца
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
любимые приправы ( я положила итальянские травы)
Все перемешать в блендере (комбайне) до пастообразного состояния. Вылить в небольшую металлическую форму. Саму форму поставить на противень или большую форму, куда налить около 1 л. воды. Все это поместить в духовку на нижний уровень. Запекать на 200 гр. до золотистой корочки сверху. Когда выкладываю на тарелку, суфле имеет форму и вид хлебушка- кирпичика. Суфле получается очень нежным и сочным, чего трудно добиться от куриной грудки в других блюдах.