Пирог/киш со шпинатом

Сообщение Автор
Пирог/киш со шпинатом
07 Фев 2017 14:57

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты

Решила выставить этот рецепт здесь, чтобы не потерять.

450 грамм готового слоеного теста или

Рецепт теста:
50 грамм сливочного масла
1 стакан (вместимость 250 мл) муки
щепотка соли
1 яйцо
3 ст.л. ледяной воды или холодного белого вина


Начинка:
450 грамм листового шпината
1 большая луковица
1 долька чеснока
80 грамм копченой колбасы/ветчины
100 грамм сливок
100 грамм сметаны
3 яица
150 грамм сыра

Смешать все ингредиенты для теста, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. С вином тесто получается эластичнее и более слоистым в готовом изделии.
Перед тем, как положить начинку, основу для пирога я обычно запекаю минут 20, положив на тесто фольгу с сухим горохом.

Готовое слоеное тесто выложить в форму для запекания.
Если шпинат замороженный, разморозить и слить воду.
Луковицу порезать кубиками, чеснок выдаваить через пресс.
Колбасу поджарить, добавить лук и чеснок, перемешать, довести на среднем огне до прозрачности лука. Добавить шпинат, перемешать, притушить.
Сливки, сметану, яйца и 100 грамм сыра перемешать, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Слегка остывшую шпинатную составляющую добавить в сырно-яичную смесь и перемешать. Эту массу распределить на основе для пирога, посыпать оставшимся сыром. Запекать при температуре 200 градусов около 45 минут до золотой корочки.

Немного лирики:
Я не люблю шпинат, от слова вообще. В последнее время я приучила себя есть его в свежем виде в составе какого-нибудь салата.
Чем хорош киш? Тем, что в него можно положить все что угодно, и это будет очень вкусно. Не любите порей - в киш, не любите спаржу, броколли или шпинат - туда же. Конечно, киш - не самое полезное блюдо, но добавив в него такие полезные овощи, можно все же заключить сделку с совестью.
 
07 Фев 2017 17:06

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Наиля это должно быть очень вкусно и сочно. Я когда-то что-то наподобие делала. Спасибо что напомнила, шпинат обожаю почти в любом виде. Спасибо! nyam2
 
07 Фев 2017 17:10

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Классная идея girl_claping
Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
07 Фев 2017 17:30

Распечатать сообщение
Beladonna22

Светлана

53 года
Калининград

Beladonna22Мои рецепты
Ой,даже читать вкусно!Продукты все человеческие и готовить не сложно.Спасибо,очень заманчивый рецепт! girl_in_love
 
07 Фев 2017 18:26

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Наиля, супер good Я обожаю киш(и)...разные. Особенно киш-лорен люблю nyam2 Только тесто у меня скорее песочное, чем слоёное. Я рецепт из книги "французская кухня" брала. Спасибо, что выложила такой классный рецепт girl_in_love Romashki
 
08 Фев 2017 0:55

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Яна, Татьяна, Светлана и Света Морозик, большое спасибо за теплые слова и за то, что заглянули! В следующий раз обязательно еще для наглядности фотку выложу.
Света Морозик, по поводу киша. У меня раньше тесто тоже песочное было, особенно если побольше масла, воды и муки, а потом я как-то приноровилась к рецепту с вином и оно такое интересное получается. А у тебя какой рецепт твоего песочного теста?
 
08 Фев 2017 1:33

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Капричиоза писал(а):
А у тебя какой рецепт твоего песочного теста?

Наиличка, завтра напишу.
 
18 Фев 2017 17:52

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Наиличка привет!
У меня тут вопросик созрел.Собираюсь завтра пирог твой испечь. Ты какой шпинат брала то,готовый уже или свежий?
Капричиоза писал(а):
450 грамм листового шпината

Я свежий купила,но он же при обработке очень в весе потеряет? Как думаешь грамм 600 хватит тогда?
 
18 Фев 2017 19:55

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
Наиличка, завтра напишу.

Не прошло и года...говорю ж у меня склероз girl_haha girl_haha girl_haha Для теста:300 г просеянной муки, 20 г воды,10 г соли, 150 г слив.масла, 1 яйцо. Всё перемешать и выдержать пару часов, а лучше даже сделать накануне.
 
18 Фев 2017 21:22

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Спасибо, Света, за рецепт теста!

Яна, я брала пачку свежего листового шпината, в ней, по-моему, было 300 грамм что ли. В весе он действительно сильно уменьшился, но я сильно не расстроилась Smile было очень вкусно. Если ты возьмешь 600 грамм, будет даже лучше!
 
19 Фев 2017 15:10

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Капричиоза писал(а):
Яна, я брала пачку свежего листового шпината, в ней, по-моему, было 300 грамм что ли. В весе он действительно сильно уменьшился,

Наиля спасибо. Сегодня приготовлю. nyam2
 
21 Фев 2017 1:51

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Наиля привет!
Я его сегодня сделала. тесто со вчера простояло в холодильнике,отлично настоялось. очень все вкусно вышло.Сочно,ароматно просто замечательно. Спасибо за быстрый,не хлопотный рецепт. Rose good2
Фото

Фото

Фото
 
21 Фев 2017 2:10

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Яна, привет! Какая красота!!! Я так рада, что вам понравился этот пирожок!!! У тебя он получился прямо шпинатный-шпинатный!!! praising
 
21 Фев 2017 2:57

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Капричиоза писал(а):
Яна, привет! Какая красота!!!

Наиля привет,спасибо!
Капричиоза писал(а):
Я так рада, что вам понравился этот пирожок!!! У тебя он получился прямо шпинатный-шпинатный!!!

Я пока одна его ела,все заняты были. И таки да гпината я сведего не пожалела.Пол кило почти положила,после тушения меньше половины осталось.
Спасибо ещё раз за рецепт. Я ещё вспомнила сюда очень вксно красной рыбки добавить,отлично сочетается. nyam2
Страница 1 из 1

Наверх