Салат «Оранжевое настроение»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2014 19:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Жареная тыква с салатом.
Наслаждаемся и худеем с королевой осени - тыквой! Очень легкий, низкокалорийный салат для тех, кто следит за своей фигурой и пытается сбросить пару килограмм. Салат очень яркий, насыщенный осенними красками, поэтому я назвала его "Оранжевое настроение". Он действительно поднимает настроение, как солнце в осенний день. Я готовлю его произвольно, на глаз, не придерживаясь каких-то строгих пропорций, но примерную пропорцию на одну порцию салата дам. 10 г красной чечевицы варить 5 мин в подсоленной воде. 50 г зеленого салата, любого, какой есть, вымыть и обсушить. 100 г мякоти тыквы нарезать дольками. 1/2 луковицы и 1 зубчик чеснока очистить и мелко нарезать. Чечевицу откинуть на дуршлаг. Лук с чесноком слегка обжарить на 1 чайной ложке оливкового масла, добавить тыкву и тушить 8 мин, затем выложить на листья салата вместе с чечевицей. Заправка: 1 чайную ложку оливкового масла смешать с 1 чайной ложкой белого бальзамического уксуса, солью, молотым черным и кайенским перцем. Добавить 1/2 чайной ложки меда. Все хорошо перемешать до однородности и полить салат. Пусть этот салат насытит вас, добавит здоровья и хорошего настроения! |
||||||||||
20 Окт 2014 20:04
|
~Iren~
|
|||||||||
Ларисочка, салатик словно для меня придуман. Огромное спасисбо за рецепт!
На днях приготовлю, как раз лежит несколько кусочков тыквы в холодильнике. |
||||||||||
20 Окт 2014 21:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Лариса, такой яркий, красивый салатик. Как жаль, что я не ем чечевицу.
|
||||||||||
20 Окт 2014 22:01
|
ТЕН
|
|||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, салат выглядит очень аппетитно и многообещающе! |
||||||||||
21 Окт 2014 0:05
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
Багира-Манго такой эффектный и красивый салатик! фотографии так и хочется сьесть!!!
|
||||||||||
21 Окт 2014 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Ирочка! Рада, что салат понравился!
Надеюсь, вкус салата так же порадует, как и его внешний вид! |
||||||||||
21 Окт 2014 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Яночка, действительно жаль. Вспомнила, как мы недавно обсуждали тыкву и супчик из неё. Спасибо, что заглянула и прокомментировала рецепт! |
||||||||||
21 Окт 2014 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, спасибо за приятную оценку салата и за визит. |
||||||||||
21 Окт 2014 0:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ларис, ну не совпадение ли - только сегодня приехала ко мне тыква с дачи, а буквально вчера я тоскливо обозревала остатки чечевицы и думала, куда же их пристроить - для полноценного салата или супа не хватит - а тут твой прелестный салатик
Жди, скоро буду!!! |
||||||||||
21 Окт 2014 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, я рада, что салат произвел приятное впечатление. Спасибо за высокую оценку! |
||||||||||
21 Окт 2014 0:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Натуся, это ЧУЙКА!!!!! Очень рада, что рецепт подоспел вовремя.
Надеюсь, салат тебя не разочарует! У меня в этот раз даже муж ел его! Спасибо за внимание к рецепту. Буду ждать твои впечатления. |
||||||||||
21 Окт 2014 15:36
|
Ляночка08
|
|||||||||
какой красивый и яркий салатик- то что надо для дождливой осени
надо купить чечевицу и тогда попробую |
||||||||||
21 Окт 2014 21:23
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Скока уже народа набежало на красоту,а я чет прозевала Лариса,какой замечательный салатик обязательно сделаю,спасибо
|
||||||||||
21 Окт 2014 21:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ты совершенно права, Светочка! Он прекрасен, как сама ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ и радует и согревает своими красками, когда за окном хмуро и дождливо, словно огонь в камине.
Готовь на здоровье. В нем калорий -кот наплакал. Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||
21 Окт 2014 21:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Но главное, что ты его заметила!!!!!!!!!
Буду рада, если воспользуешься рецептом. Наташенька, надеюсь, салат тебе понравится. Спасибо за проявленный интерес! |
||||||||||
23 Окт 2014 13:20
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
23 Окт 2014 15:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
23 Окт 2014 17:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Лариса, КАКАЯ КРАСОТА!!! Вот это ты прадовала, так порадовала! На несколько дней вперёд настрой появился ))) Без всяких преувеличений, сразу солнечное и бодрое настроение, от одного вида салатика !
У меня в этом году ни одной тыковки не вызрело - у нас лило с конца мая по сентябрь, и даже те, которые завязались, не смогли ни развиться, ни созреть - так и сгнивали, достигнув размера крупной сливы . Но ради ТАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ я обязательно съезжу в Ашанчик за тыквой, потому что упустить или отложить до следующего сезона ЭТО СОЛНЕЧНОЕ ЧУДО я не могу! |
||||||||||
23 Окт 2014 18:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вау!!!! Сколько у меня гостей!!! Как приятно!!!!!!!!!!
На здоровье, Наташенька! Очень рада, что порадовала салатиком, что он понравился!!! Надеюсь, он зарядил тебя бодростью и настроением на несколько дней! |
||||||||||
23 Окт 2014 18:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, с радостью принмаю спасибУ и чудесный отчет!
Да цвет не важен. Это зависит от цвета тыквы. А вот настроение и желтое, солнечное, очень подойдет к нашим хмурым осенним дням. Правда, у нас сегодня солнечно и радостно в Минске, хотя и очень морозно! У тебя именно по-летнему солнечный салатик получился!
Я тоже не часто её в салаты использую, хотя иногда сподвижки такие случаются. Больше готовлю супы с ней, вторые блюда, выпечку и десерты. Она везде хорошо дополняет вкус блюда, радует своим теплым, ярким цветом, а главное, море пользы приносит нашему здоровью и организму.
У меня та же пекинка, присмотрись к фоткам! Салата другого дома не было в наличии.
Да пожалуйста! Пусть салат добавит вам всем здоровья в эту осеннюю пору. Спасибо за выбор рецепта и за красивый отчет! |
||||||||||
23 Окт 2014 18:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, мне так приятно тебя видеть, и очень приятна твоя похвала!!! Что-то давно мы нигде не пересекались. Я очень рада, что салат привлек твое внимание!
Бывает, что поделаешь. А говорят:"У природы нет плохой погоды"!!!!!
Я буду ждать и буду очень рада узнать твое впечатление о салате! Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! |
||||||||||
31 Окт 2015 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
17 Мар 2016 12:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
18 Мар 2016 2:58